stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Национальные интересы Беларусь должна отстаивать всеми доступными способами.
stanislav_05
"События последних лет показывают, что военные методы по-прежнему остаются в арсенале средств разрешения международных проблем. Беларусь проводит миролюбивую многовекторную внешнюю политику. У нашей страны нет геополитических амбиций. Однако свои национальные интересы мы должны отстаивать всеми доступными способами. Опираясь как на собственные силы, так и на военное сотрудничество с государствами - членами Организации Договора о коллективной безопасности", - сказал Александр Лукашенко сегодня на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава.
Без хорошо подготовленных и оснащенных Вооруженных Сил, подчеркнул Президент, не может быть суверенной Беларуси. Они призваны обеспечивать территориальную целостность и стабильность государства. Адекватно отвечать на возникающие угрозы, откуда бы они ни исходили.


"Сейчас проводится оптимизация силовых структур. В войска поступает современная военная техника. Армия перестраивается, приспосабливаясь к новым условиям ведения противоборства и войны. В войска поставлены новые самолеты Як-130, вертолеты Ми-8, зенитные ракетные комплексы "Тор-М2". Принята на вооружение реактивная система залпового огня "Полонез". Успешно прошли государственные испытания на белорусских полигонах и поступают в войска отечественные бронированные автомобили, радиолокационные станции, различные типы беспилотных авиационных комплексов, подвижные пункты управления, - отметил Александр Лукашенко. - Именно вам предстоит осваивать все новое и передовое. Вам придется обучить всех, кто будет причастен к этим новым видам вооружения. Эффективно решать задачи по повышению уровня боевой готовности, обеспечивать высочайшую выучку и слаженность органов военного управления и войск".

 "Многие из вас в сентябре этого года примут участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". Это значимый шаг в подготовке Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко.



Важное место при обеспечении нацбезопасности Беларуси отводится также Министерству по чрезвычайным ситуациям. "Выпускникам вузов системы МЧС предстоит продолжить работы по защите населения от чрезвычайных ситуаций и их последствий. Использовать эффективные способы реагирования на возникающие аварии, катастрофы и стихийные бедствия. Улучшить гражданскую оборону страны и обеспечить безопасность при строительстве Белорусской атомной электростанции", - сказал Президент.

"С учетом возрастания террористической опасности в мире, активизации незаконной миграции, распространения наркотиков, ввоза оружия необходимо совершенствовать систему обеспечения пограничной безопасности государства, - обратил внимание белорусский лидер. - Эти же риски оказывают существенное влияние на состояние общественной безопасности. В связи с этим серьезного улучшения требует работа органов внутренних дел по обеспечению безопасной жизни и деятельности граждан".

Одним из приоритетных направлений в деятельности офицеров всех силовых ведомств Президент назвал воспитание у подчиненных чувства патриотизма, готовности к защите государства.

На торжественной церемонии Президент вручил генеральские погоны представителям силовых ведомств. Погоны генерал-майора вручены Александру Терехову, Олегу Маткину и Геннадию Лепешко. Заместителю Председателя Государственного таможенного комитета Александру Богдевичу присвоено персональное звание государственного советника таможенной службы III ранга.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/tseremonii-chestvovanija-vypusknikov-voennyx-vuzov-i-vysshego-ofitserskogo-sostava-16619/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Станислав, загляните, плиз, снова вы нас "предали")))
http://gala-gala15.livejournal.com/386950.html

Во вторник глава государства провел совещание по приоритетам внешней политики Беларуси: "Стратегическим союзником нашей страны была, есть и останется Россия. Мы проводим согласованную линию во внешней политике и в сфере безопасности, успешно развиваем комплекс социально-гуманитарных вопросов", — сказал Лукашенко https://sputnik.by/politics/20170711/1029711928/lukashenko-rossiya-ostaetsya-strategicheskim-soyuznikom-minska.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account