stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали!
stanislav_05
"Считаю, что вывод из Беларуси ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, было жесточайшей ошибкой", - сказал Александр Лукашенко 14.04.2010 на встрече с журналистами в Мозырском районе.

"Мне пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда: на меня давили и Россия, и американцы - выводите, потому что пообещали. Нельзя было, это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы в конце концов должны были прилично продать", - сказал он. Президент напомнил, что Беларусь вывела ядерное оружие под гарантии безопасности со стороны ведущих ядерных держав.

"Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали, - подчеркнул Александр Лукашенко.

 Ладно, вывели. Так гарантируйте нам безопасность. Нет.

 Александр Лукашенко рассказал, что в Беларуси остался высокообогащенный уран, сотни килограммов фактически оружейного и менее обогащенного. "Мне уже который год подряд говорят: вывозите этот уран. Хотите - в Америку, мы вам заплатим, хотите - в Россию. Я говорю: "Во-первых, почему вы нам диктуете, это наш товар, мы его содержим под контролем МАГАТЭ. Мы не собираемся делать грязные бомбы или кому-то продавать. Мы используем этот уран в исследовательских целях".

Комментируя решение администрации США провести мировой саммит по ядерной тематике без участия Беларуси, глава государства сказал, что не собирался ехать на это мероприятие: "Раз ты против отдать этот уран - мы тебя не пригласим на саммит. Я говорю: "Спасибо, я и не собирался ехать". Даже если бы Беларусь пригласили, я туда не собирался ехать.

Почему, когда Израилю было невыгодно, что зададут какие-то вопросы по ядерному оружию, они помахали рукой: "До свидания, не нужен нам ваш саммит". Примерно так и я ответил". "Наклонять Беларусь никому не позволено, - подчеркнул Александр Лукашенко.

Мы будем разговаривать только солидно, по-партнерски, как бы на нас ни давила Америка и с другой стороны Россия. А здесь давление идет с двух сторон, и мы это чувствуем".

"Мы серьезные и ответственные люди. Мы взятки за это не берем и никому не собираемся продавать, даже за большие деньги, негласно этот материал", - заявил Александр Лукашенко.

 "В России нас всегда слышали и понимали, и если не эта вакханалия, неразбериха, ясно на чем основанная, всегда россияне нас понимали и поддерживали. С Западом и США этого никогда не было. Они вот ухватились за какой-то вопрос, добились своего и кинули. Так было и с ядерным оружием", - отметил Президент.

"Мне приятней с вами на берегу Припяти вести беседу, чем сидеть париться в Вашингтоне".
http://www.belta.by/president/view/vyvod-iz-belarusi-jadernogo-oruzhija-byl-zhestochajshej-oshibkoj-lukashenko-142462-2010

  • 1
А что не так с безопасностью Беларуси? Или они думали что в комплекте с безопасностью идет бесплатное кормление и дотирование?

С безопасностью "что-то не так" не только у Беларуси, а у всех.
А байки про "кормление и дотирование" - это для совсем не умеющих думать.

На Беларусь кто-то напал и Россия не защитила?
Или Россия отобрала территории у Беларуси?

Да разве можно верить политикам? Какие гарантии? Гарантии - это если только ты сильнее. В данном случае - если у тебя есть ядерная или нейтронная бомба. Вот это и есть единственные гарантии безопасности страны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-друго

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали! [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account