stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про Бобруйск
stanislav_05
"Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в пески восточные области. Их обвиняли в незнакомстве с личностью лейтенанта Шмидта.

— Нашли дураков! — Визгливо кричал Паниковский. — Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию.

— Как? Всю возвышенность? — заявил Балаганов. — А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск?

При слове  «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом."




Бывший председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко, который признан виновным в неоднократном получении взятки и покушении на получение взятки, приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном суде.

У экс-мэра конфискуют все имущество. Его лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также предоставляющие право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе, сроком на 5 лет.

Другие два фигуранта дела признаны виновными в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере. Им назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Как сообщалось, председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко был задержан правоохранителями в ноябре 2016 года за взяточничество. Являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение, он на протяжении длительного времени получал от представителей субъектов хозяйствования и граждан Беларуси крупные суммы денег в белорусских рублях и иностранной валюте. Взятки полагались за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. 14 ноября 2016 года против него было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
http://www.belta.by/incident/view/eks-mer-bobrujska-prigovoren-k-8-godam-lishenija-svobody-za-vzjatochnichestvo-257704-2017/



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account