stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про трамвай
stanislav_05
в Новосибирске:

«БКМ-Сибирь» — так называется предприятие по модернизации трамвайных вагонов организованное «Белкоммунмашем» совместно с мэрией Новосибирска на площадке МКП «Горэлектротранспорт».

Данное предприятие занимается восстановлением и сборкой вагонов трамваев, пускового оборудования, двигателей, а также производит установку кузовов, которые поставляются из Беларуси.

В течение первого года на заводе модернизируют для Новосибирска 12 трамваев. На это из областного и городского бюджетов должны выделить 204 млн рублей.
Помимо Новосибирска планируется получать заказы и из соседних регионов, где трамвайные парки также давно нуждаются в обновлении. По оценкам специалистов «Белкоммунмаш», на сегодняшний день потребность в трамваях на территории Сибирского федерального округа составляет порядка 990 единиц.
https://bkm.by/news/v-g-novosibirske-sozdano-sovmestnoe-predpriyatie-po-modernizatsii-tramvajnyh-vagonov-bkm-sibir/



Трамваи белорусского производства для Санкт-Петербурга
http://www.belta.by/infographica/view/tramvai-belorusskogo-proizvodstva-dlja-sankt-peterburga-8177/


Напомню, что в прошлом году
 белорусско-швейцарское СП "Штадлер Минск" выиграло конкурс на поставку в Санкт-Петербург сочлененных трамвайных вагонов двустороннего движения со стопроцентно низким уровнем пола. Заказчик - Транспортная концессионная компания, которой предстоит запустить первую в Северной Пальмире сеть частного трамвая. Объем поставки - 23 трамвайных вагона. Сумма контракта не разглашается.
Частная трамвайная сеть протяженностью около 14 км, которую построит и будет эксплуатировать Транспортная концессионная компания (ТКК) в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, включает обособленную скоростную линию - для нее и потребовались современные низкопольные трамваи сверхбольшой вместимости. Был объявлен конкурс. Заявки на участие в нем помимо Stadler подавали также чешская Skoda, ООО "Трамрус" (СП "Трансмашхолдинга" и французской Alstom) и польская Pesa. В итоге, все трамвайные вагоны для Санкт-Петербурга в рамках этой поставки будут изготовлены в Беларуси, на СП "Штадлер Минск".
https://www.abw.by/news/191509/



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account