stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
У прибалтов здрада.
stanislav_05
19 июня состоялся рабочий визит в Беларусь министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичяса.
Накануне визита Ринкявичс заявил, что в Латвии не обсуждается вопрос бойкота белорусской электроэнергии. Латвия понимает озабоченность Литвы, но вопрос безопасности АЭС обсуждает напрямую с Белоруссией.

Это заявление вызвало истерику у особо буйных:

"Это, очевидно, связано с экономическим сотрудничеством, я так предполагают, с использованием собственно порта (Вентспилса), и это понятно, но все же есть принципиальные вещи, которые должны сильнее проявляться. Более того, это объект не просто объект, и это не двухсторонняя проблематика, атомные объекты не могут быть лишь в контексте двухсторонних отношений, это значительно более широкий контекст, не только региональный, а всего Евросоюза", - стращал BNS глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

По его словам, одной из основных причин, по которым Латвия не склона блокировать белорусскую электроэнергию - стремление привлечь белорусские грузы в Вентспилский порт. "Очень яркий пример - наиболее близкий и полюбившийся белорусам Клайпедский порт, без Клайпеды трудно представить экспорт. Но есть и Вентспилский порт - я предполагаю, что им хочется больше сотрудничества. Возможно, есть и другие причины", - сказал министр. Однако, по его словам, латвийская позиция могла бы измениться, если бы другие страны региона решили поддержать Литву, бойкотируя белорусскую электроэнергию.
http://ru.delfi.lt/news/politics/glava-mid-litvy-latviya-ne-budet-blokirovat-belaes-hochet-belorusskih-gruzov.d?id=75277995

  • 1
А общий трафик прибалтийских портов продолжает падать.

Это хорошо, пусть и дальше падает - меньше гавкать будут.

Я не могу въехать в суть проблемы сбыта электроэнергии с АЭС.
Зачем торговать электроэнергией с АЭС, если эта АЭС не покроет и 20% процентов вырабатываемой в РБ на ГАЗЕ электроэнергии???
Может имеет смысл отказаться от части закупаемого газа?

Уменьшать закупки газа - такая задача давно поставлена.

Тогда будут простаивать часть мощностей - не будут работать люди. А тут - можно не снижая нагрузки зарабатывать чистую валюту. Плюс - цены на электричество и на газ не всегда одномоментно меняются.

Это все не отменяет того что в отдельные моменты будут поступать так как вы говорите. Все - исходя из рынка


Вот так. Тихо, тихо и немного по другому.
Да и вообще, главная цель - не стать ТВД. - А почему такая цель? Ведь всю систему забрали назад. - Так, дань. Да и не положено вам это знать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account