?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь - Россия и прочие
stanislav_05

/БЕЛТА/. Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Мария Ваньшина ответила на вопрос о том, что, по некоторым сведениям, ЕС не прочь принять решение о возвращении своих послов в Минск: "У нас нет такой информации. Однако, рассуждая здраво, о каком возвращении европейских послов сегодня может идти речь, если сам Евросоюз не устает грозить нам введением новых санкций 23 марта!" "Давайте сначала дождемся этой даты, а уже потом мы будем определяться, в том числе и относительно возвращения послов".


/БЕЛТА/. Россия окажет всестороннюю поддержку Беларуси при ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам встречи с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, сообщают информагентства. 

Дмитрий Рогозин отметил, что этот вопрос не столько связан с военно-техническим сотрудничеством. "Это скорее межправительственное взаимодействие". "Но могу сказать одно: мы наших белорусских коллег в обиду не дадим".

Он сообщил, что во время сегодняшней встречи обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в области оборонно-промышленного комплекса. В частности, были затронуты аспекты создания научно-исследовательской базы в этой сфере, гармонизации отраслевых стандартов и возрождения производства элементной базы в области микроэлектроники.

В консультациях приняли участие первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, директор ФСВТС России Михаил Дмитриев, другие официальные лица.



  • 1
"По итогам переговоров с белорусской делегацией Рогозин сообщил: "У нас действительно есть понимание того, что существование и развитие Союзного государства предполагает необходимость того, чтобы именно связка России и Белоруссии выступала в качестве модернизирующего начала, в том числе - в рамках ОДКБ. А вопросы контактов по линии военно-технического, военно-промышленного сотрудничества - очевидно, это самая чувствительная тема для сотрудничества. Если они решаются - решается всё остальное".Белорусские предприятия получат доступ к выполнению российского оборонного заказа и смогут создать совместные с российскими партнёрами военно-промышленные холдинги. Об этом заявил 15 марта в Москве вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает корреспондент ИА REGNUM"

Сдаётся мне, что Путин в лице Рогозина готовит себе "наследника"!?

Толковый мужик Рогозин. (О наследнике вряд ли, помощник)

Ну, впереди еще 6 лет. А там видно будет к чему готовят Рогозина.

очень важно уже сейчас заработать всерьез

  • 1