stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Этап Кубка мира по художественной гимнастике в Минске
stanislav_05
В субботу получив оценку 18,100 балла за упражнение с 3 мячами 2 скакалками команда Беларуси (Анна Гайдукевич, Мария Котяк, Маргарита Овадинская, Анастасия Рыбакова, Анна Швайба, Арина Цицилина)  с суммой 36,050 поднялась на итоговое второе место, завоевав серебро в сумме олимпийского многоборья. Золото завоевала команда Италии (36,700), бронза у сборной Японии (36,250).






Фото: Belarus Gymnastics-Association - https://vk.com/id429597512


Сразу несколько знаковых событий произошло 4 августа в Национальном Олимпийском комитете. Штаб квартиру организации посетили Президент международной федерации гимнастики, Моринари Ватанабэ, вице-президент Нелли Ким, генеральный секретарь Андре Гайсбулер, председатель Белорусской Ассоциации гимнастики Елена Скрипель и главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская.

«Большое спасибо за приглашение в этот замечательный центр. Он входит в топ 3 национальных олимпийских комитетов мира. Я стал президентом ФИЖ не так давно, но с Ириной Лепарской и Еленой Скрипель мы дружим долгое время, они мои сестры. И я буду делать все возможное, чтобы поддержать белорусскую гимнастику. Хотел бы поздравить вас с золотой медалью Рио в прыжках на батуте. Но не стоит забывать, что художественная гимнастика в Беларуси очень сильна и входит в мировую элиту. Я уверен, что в Токио вы завоюете медали, при этом еще компенсируете то, что не добрали в Рио» – отметил глава ФИЖ.

Подтверждением того, что художественная гимнастика в Беларуси одна из ведущих дисциплин стало вручение Ирине Лепарской Ордена за выдающиеся заслуги в подготовке спортсменов. Награда заслуженная, ее вручение инициировал Президент НОК. Символично, что орден Ирины Лепарской под номером 001.

«Я благодарна за оценку моего труда. Хочу поблагодарить НОК, его главу, я знаю, что это честь, оказанная Президентом. Будем работать дальше. Я люблю, когда звучит гимн, горжусь, когда поднимается флаг. Мы плачем в этот момент, но через секунду забываем и идем дальше. К новым победам», – поделилась эмоциями Ирина Юрьевна.
https://vk.com/id429597512
http://www.noc.by/articles/item/5586-irina-leparskaya-nagrazhdena-medalyu-nok-belarusi


Этап Кубка мира БСБ Банк по художественной гимнастике в Минске проходит на площадке спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club. В турнире принимают участие более 120 гимнасток из 23 стран.

Сегодня, 6 августа, будут разыграны награды в отдельных видах упражнений:
13.00 – финал. Индивидуальные упражнения. Обруч. Мяч
13.50 – финал. Групповые упражнения. 5 обручей
14.30 – финал. Индивидуальные упражнения. Булавы. Лента
15.20 – финал. Групповые упражнения. 3 мяча + 2 скакалки
После завершения финалов состоится гала-представление с участием звезд мировой гимнастики

https://vk.com/id429597512
http://www.bga.by/rus/news/~page__m21=1~news__m21=1688



  • 1

Фото: Belarus Gymnastics-Association - https://vk.com

Какие молодцы девочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!

А всего у белорусочек 10 медалей!!!

А у них сегодня ещё и золото в упражнении с мячами и веревками и серебро с обручами !!!

http://www.belta.by/sport/view/fotoreportazh-v-minske-proshel-final-etapa-kubka-mira-po-hudozhestvennoj-gimnastike-260369-2017/

Edited at 2017-08-06 05:53 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account