stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Наше главное богатство - это человеческий капитал.
stanislav_05
 "Наше главное богатство - это человеческий капитал. В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, - 15 млн населения. Это экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, а она всегда в людях", - сказал Александр Лукашенко 3 августа, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения.
При этом, подчеркнул Президент, в этом вопросе государство обязано действовать на опережение, прогнозировать будущие процессы и вовремя на них реагировать.





Как доложила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, на 1 января 2017 года численность населения в Беларуси составила более 9,5 млн человек и увеличилась за прошлый год более чем на 6 тыс. Однако по итогам первого полугодия население страны снизилось по сравнению с началом года более чем на 9 тыс. человек. "Уровень рождаемости снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень смертности увеличился на 0,8%. Ситуация по снижению уровню рождаемости соответствует демографическим прогнозам. Эта связано прежде всего со стабильным снижением количества женщин репродуктивного возраста", - пояснила министр.

Правительство, понимая прогнозируемую ситуацию, приняло определенные меры. Так, выросли детские пособия, введена с 2015 года программа семейного капитала, приняты меры по развитию жилищно-кредитной политики, расширен спектр социальных услуг для семей с детьми. "Население откликнулось на данные меры: увеличилось количество детей, рожденных вторыми и последующими. В структуре общей численности родившихся доля вторых и последующих детей в 2016 году уже 60%, в то время как в 2010-м - всего лишь 47%. Задачи текущей пятилетки - стабилизация численности населения на уровне 9,5 млн человек. Поэтому правительство продолжит работу по совершенствованию государственной поддержки семей, воспитывающих детей", - подчеркнула Ирина Костевич.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-dinamiku-prirosta-naselenija-v-belarusi-neobhodimo-uvelichit-260009-2017/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если либерастам удастся скинуть Лукашенко, проблему демографии они решат просто - откроют границы для азиатов, негров, арабов и прочих дикарей. Ну и попутно уничтожат экономику и разведут помойку как на Украине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account