stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Как надо с ними разговаривать.
stanislav_05
6 сентября 2017 г. заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Республике Беларусь Кристиной Юханнессон по случаю начала ее дипломатической миссии в нашей стране.
К.Юханнессон вручила О.Кравченко копии своих верительных грамот.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/eead65c552f95fad.html


До назначения в Минск Юханнессон работала в представительстве Швеции при Евросоюзе в Брюсселе. А до этого — в генконсульстве Швеции в Санкт-Петербурге и в шведском посольстве в Москве.
С августа 2012 года по июль 2013 года Швеция не имела в Минске представителя с дипломатическим статусом, затем дипмиссию возглавлял временный поверенный Оберг, которого в конце апреля 2015 шведское правительство назначило послом в Беларусь.



Лукашенко : "Я уже не говорю о том, что он (посол Эриксон) во главе пятой колонны нашей ходил, «вывучал нашу мову и гисторыю беларускага народа». Вопрос в том, что он разрушал всякий позитив в отношениях Беларуси и Швеции"




Ещё до Эриксона из Минска была вышвырнута посол США Карен Стюарт:

"Она (посол) будет вышвырнута первой. Ходит по оппозиционным тусовкам и заявляет о возможности введения экономических санкций в отношении Беларуси, "подогревая" ситуацию. Пусть американский посол занимается своими проблемами, ибо досрочно может покинуть свой пост в Беларуси", - сказал Александра Лукашенко 30 декабря 2007 года.



Полностью интервью А.Лукашенко Вашингтон Пост

https://www.youtube.com/watch?v=cEQ9D56sQ0Y

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account