Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Суровые берега Беларуси

Белорусское море... очередное от Псаки.



МЧС информирует: В Дубровенском районе яхта с иностранцами села на мель

Вечером 5 сентября спасателям поступило сообщение о судне, севшем на мель на реке Днепр вблизи деревни Бурая Дубровенского района.
Судно село на мель в 10 м от берега. Яхта длиной 10 м, весом 6 тонн принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин - все граждане Норвегии, один из них говорит на русском языке.
С их слов, они двигались по реке Днепр со стороны Смоленска РФ в направлении Турецкой Республики

МЧС информирует: Яхта с иностранцами благополучно продолжила путь

 Яхта длиной 10 м, весом 6 тонн принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин: двое - граждане Норвегии, журналисты первого норвежского национального телеканала «Осло», один - переводчик.  17 августа яхта вышла из Хельсинки (Финляндия) и прошла путь в Санкт-Петербург, потом по р. Нева в Новоладожский канал и в г. Новгород, из Новгорода по р. Волхов и частично по суше в г. Смоленск.

3 сентября по р. Днепр отправились в сторону Черного моря. 5 сентября они пересекли государственную границу Республики Беларусь и во второй половине дня сели на мель в Дубровенском районе. Когда поняли, что сами выбраться "из западни" не в силах, обратились в службу спасения.
6 сентября для оказания помощи в Дубровно направились водолазы ПАСО УМЧС. После выполнения комплекса мер в 14-10 яхта была снята с мели и продолжила свой путь по намеченному пути. Отплывая, норвежские туристы благодарили Беларусь и белорусских спасателей за оказанную помощь.




Tags: Беларусь, Европка, происшествия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments