stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Суровые берега Беларуси
stanislav_05
Белорусское море... очередное от Псаки.



МЧС информирует: В Дубровенском районе яхта с иностранцами села на мель

Вечером 5 сентября спасателям поступило сообщение о судне, севшем на мель на реке Днепр вблизи деревни Бурая Дубровенского района.
Судно село на мель в 10 м от берега. Яхта длиной 10 м, весом 6 тонн принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин - все граждане Норвегии, один из них говорит на русском языке.
С их слов, они двигались по реке Днепр со стороны Смоленска РФ в направлении Турецкой Республики

МЧС информирует: Яхта с иностранцами благополучно продолжила путь

 Яхта длиной 10 м, весом 6 тонн принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин: двое - граждане Норвегии, журналисты первого норвежского национального телеканала «Осло», один - переводчик.  17 августа яхта вышла из Хельсинки (Финляндия) и прошла путь в Санкт-Петербург, потом по р. Нева в Новоладожский канал и в г. Новгород, из Новгорода по р. Волхов и частично по суше в г. Смоленск.

3 сентября по р. Днепр отправились в сторону Черного моря. 5 сентября они пересекли государственную границу Республики Беларусь и во второй половине дня сели на мель в Дубровенском районе. Когда поняли, что сами выбраться "из западни" не в силах, обратились в службу спасения.
6 сентября для оказания помощи в Дубровно направились водолазы ПАСО УМЧС. После выполнения комплекса мер в 14-10 яхта была снята с мели и продолжила свой путь по намеченному пути. Отплывая, норвежские туристы благодарили Беларусь и белорусских спасателей за оказанную помощь.





  • 1

Суровые берега Беларуси

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «Суровые берега Беларуси» в контексте: [...] Оригинал взят у в Суровые берега Беларуси [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это зов предков, которые столетиями ходили по Днепру "из варяг в греки".

"ходили" - сейчас только с нашего согласия и помощью.

Они всегда ходили по Днепру с нашего согласия и помощью. Служили личной гвардией у наших князей, женились на княжнах, становились родоначальниками русских династий...

А то, что эта "великолепная четвёрка" появилась там как раз накануне военных учений, так это чистая случайность:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account