stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Почему США в свое время начали войну против Ирака?
stanislav_05
Почему США в свое время начали войну против Ирака?
- Ну, они сказали, что у Ирака есть оружие массового поражения.
- А начнут ли они теперь войну против Северной Кореи?
- Нет, не начнут.
- Почему?
- Потому что у КНДР оно действительно есть!


https://stanislav-05.livejournal.com/1997742.html



Пхеньян назвал напрасными попытки Вашингтона оказать давление на Северную Корею.

Постоянный представитель КНДР при ООН в Женеве Хан То Сон заявил, что Северная Корея готова посылать США больше "подарков", имея в виду недавнее ядерное испытание, передает Reuters.
Хан То Сон подтвердил, что КНДР 3 сентября успешно провела шестое и крупнейшее испытание ядерной бомбы.
"Последние мероприятия самообороны моей страны, КНДР, − это подарок, адресованный никому другому, кроме США", − заявил северокорейский дипломат.
"США будут получать больше таких подарков из моей страны, пока полагаются на нерассудительные провокации и напрасные попытки оказать давление на КНДР", − добавил постпред Северной Кореи.
http://korrespondent.net/world/3883490-kndr-hrozyt-ssha-novymy-yadernymy-yspytanyiamy
https://www.svoboda.org/a/28718596.html




3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородного заряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. На фоне этой новости президент США Дональд Трамп в телефонной беседе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ подтвердил готовность применить ядерное оружие против Северной Кореи, если это будет необходимо. Могут ли действия Пхеньяна спровоцировать Вашингтон на военный ответ и как будут дальше развиваться события между двумя противоборствующими сторонами, АиФ.ru рассказал политический консультант Анатолий Вассерман.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Анатолий Александрович, может ли очередная «провокация» КНДР спровоцировать военный ответ США?

Анатолий Вассерман: Так называемые провокации, проводимые КНДР не могут вызвать какой бы то ни было ответ, по одной простой причине — Северная Корея никого не провоцирует. Страна добросовестно и так же активно, как в свое время другие государства, включая США, создает технические средства самообороны. За 69 лет династии Кимов, возглавляющих КНДР с 1948-го года, мы видим значительно большее здравомыслие, чем от всех правителей Америки в эту же историческую эпоху. Полагаю, что действия по обеспечению собственной безопасности вполне разумны, единственное, что можно считать провокационным — массовая истерия Штатов и южной половины Кореи. Практически все, что сейчас пишут в мировых СМИ о КНДР — это сочинения, сделанные под диктовку юга. А поскольку север с югом до сих пор находится в состоянии перемирия, а не мира, естественно, данные сочинения — обычные фантазии, в которых противника представляют как нечто очень страшное. Но верить им невозможно.



С учетом всего этого, я считаю, что Северная Корея имеет право укрепить свою оборону, и делает она это строго в пределах уже имеющихся международных соглашений. Еще раз подчеркну, что КНДР действует в рамках необходимой самообороны. И все же пропаганда США и их подельников старается объявить эти действия «преступными провокациями». Смогут ли они это сделать, захотят ли действовать на основе собственных фантазий на эту тему? Думаю, что это маловероятно.





— Почему вы в этом так уверены?

Север Кореи уже обладает технической возможностью нанести Штатам ущерб, неприемлемый для них. Что это значит: понятно, что по меркам, например, России те разрушения, которые могут причинить нашей стране несколько северокорейских ракет — мелочь, после которой мы в полной мере сохраним активность и дееспособность. А в Америке, которая постоянно находится во внутреннем расколе, даже незначительные потери и повреждения вызовут массовую истерику, несопоставимую с тяжестью реального ущерба. В таких условиях совершенно неизбежно, что малейший повод для конфликта используется по полной программе. Если руководство США попытаются всерьез воевать с Севером Кореей, а та ответит, немедленно будет заявлено, что глава Америки «преступник, виновный в гибели бесчисленных мирных жителей самих США». Понятно, что в таких условиях президент сделает все от него зависящее, чтобы его же угрозы северу Кореи не превратились в какие-то реальные действия. Но я не исключаю, что его могут подставить собственные американские политики. Однако насколько это зависит от Трампа, он воевать всерьез не будет не только на севере Кореи, но вообще где бы то ни было. КНДР может быть абсолютно уверена, что ей дадут довести свою программу по созданию ракетно-ядерного щита до реальных результатов.

Картинки по запросу северная и южная корея на карте мира

— Могут ли США использовать экономическое давление на КНДР?

— Во время последнего обсуждения положения дел на Корейском полуострове в Совбезе ООН и КНР и РФ отметили, что возможности санкционного давления на Север Кореи исчерпаны. Все ограничения взаимодействия с КНДР, на которые Китай и Россия могли пойти, не причиняя самим себе неприемлемого ущерба, использованы. Дальше страны независимые от США, действовать в ущерб себе не будут. Кроме того, сама экономика КНДР доказала, что остается достаточно жизнеспособной даже в режиме санкций и дальнейшее их наращивание по сути дела ничего серьёзного для Кореи не изменит. Она не будет жить хуже, чем сейчас. А значит, все предложения Штатов о санкциях будут проигнорированы.

Единственный реальный вариант компромисса был оглашен в рамках обсуждения предыдущей санкционной войны. А именно: взаимное обеспечение безопасности. С одной стороны, север Кореи отказывается от дальнейшего развития своей ракетно-ядерной программы. А юг Кореи и США прекращают проводить военные маневры в непосредственной близости от КНДР, просто потому что они могут вызвать боевые действия даже независимо от желания самих их участников. Достаточно случайного выстрела не в ту сторону и повод для войны готов. Даже если тот же Ким не захочет воевать, он будет вынужден это сделать, ведь если ты не реагируешь на удар по своей территории, то твой народ усомнится в том, что ты способен его защитить. Такая взаимная гарантия безопасности, по сути, единственный вариант, но США уже заявили, что не пойдут на этот шаг.
http://www.aif.ru/politics/world/vasserman_tramp_ne_hochet_voevat_ni_s_kndr_ni_s_kem_by_to_ni_bylo


Федеральное агентство новостей
Корейский узел: войны не будет. Впрочем, как и спокойствия

Вопрс ФАН
— Международное сообщество неоднократно выражало глубокую озабоченность действиями Пхеньяна. Насколько вам кажется адекватной северокорейская ракетно-ядерная программа?


Члена «Изборского клуба» Владислав Шурыгин
— Адекватной чему? Если реальности, то действия Ына вполне адекватны. Тихого уютного ялтинского мира, с его уважением суверенитетов и международных законов стараниями в первую очередь американцев, уже нет. Никаких международных гарантий тоже больше не существует.
https://riafan.ru/951297-koreiskii-uzel-voiny-ne-budet-vprochem-kak-i-spokoistviya



Беларусь высказала "озабоченность":

Заявление пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Беларусь в связи с ядерным испытанием КНДР
04-09-2017
Последовательно выступая за соблюдение и укрепление режима нераспространения ядерного оружия, Республика Беларусь выражает глубокую озабоченность проведенным северокорейской стороной испытанием термоядерной бомбы, ведущим к эскалации напряженности не только в Северо-Восточной Азии, но и в мире в целом.
Достижение мира и стабильности в регионе возможно исключительно на основе диалога, в связи с чем призываем КНДР не допускать шагов, нарушающих ряд резолюций Совета Безопасности ООН и провоцирующих силовое разрешение ситуации.
Выступаем за скорейшее начало переговорного процесса между всеми вовлеченными сторонами на основе международного права и при соблюдении компетенции Совета Безопасности ООН. Призываем проявлять сдержанность и исходить из приоритета поддержания мира.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/acee78e731bd2471.html


И совсем другое звучит здесь:

Путин: Россия не признаёт ядерный статус КНДР
Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия не признаёт ядерный статус КНДР.
Об этом Путин сказал в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
«Подтвердил господину Мун Чжэ Ину нашу принципиальную позицию: мы не признаём ядерный статус Северной Кореи», — отметил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что ракетная ядерная программа КНДР нарушает резолюцию Совбеза ООН.
«Решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно. Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол», — заявил глава России.
https://russian.rt.com/world/news/426883-rossiya-yadernyi-status-kndr


Проблема в том, что

"КНДР для того и становится ядерным государством, чтобы навсегда исключить даже намек на попытку навязать ей что-либо силой. Как раз ядерный статус и гарантирует переговорную позицию, с которой придется считаться и договариваться".

"Задача Ким Чен Ына одна - вынудить это самое мировое сообщество на признание за КНДР права на самооборону и принудить США к переговорам, в которых безопасность КНДР была бы гарантирована. Причем не словами, а действиями - создан механизм, препятствующий проведению учений вблизи границ... Для Северной Кореи требуются гарантии, что американские корабли не будут шастать вблизи ее территории как у себя дома. Требуются гарантии взаимных инспекций - в общем, совершенно нормальный и конкретный договор о взаимном ненападении со всеми положенными к нему протоколами безопасности. Абсолютно нормальная позиция".

"Поэтому как раз признание ядерного статуса КНДР становится залогом дипломатического решения его проблемы. Долгого, трудного - но именно решения".



Ролик армии КНДР



Ещё:

Позор «Пуэбло». Как американский флот испытал самое большое унижение

12 апреля - Чёрный день американской авиации

Фонтан сказок (Frankfurter Märchenbrunnen) в Германии - от КНДР

Пхеньян. День солнца. Военный парад.






  • 1
Потому что охринели от безнаказанности. Других причин нет.

Трамп – к Неофашизму

Откровенные Враждебные Акты США

Вот такие они «наши американские (государственные) партнёры» - коварный и опасный мошенник, расист, лжец и неофашист Дональд Трамп, порочный Конгресс, нацистские ФБР - ЦРУ, кровавые милитаристы США >>> а также и лживые, русофобские американские СМ»И».


Дела со словами расходятся: Трамп все еще говорит о дружбе с Россией – Царьград 29.08.2017.

Распад СССР – дело рук США – Дагестанская правда 06.09.2017.
Захват генконсульства России в США — откровенный враждебный акт — Известия 03.09.2017.

Пентагон назвал Россию "огромной угрозой" для США - РИА Новости 23.07.2017.


Арнольд Локшин, политэмигрант из США

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account