stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
«Запад-2017». Второй этап.
stanislav_05
17 сентября начался второй этап совместного стратегического учения Запад-2017., в ходе которого планируется отработать вопросы управления войсками (силами) при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

http://voentv.mil.by/ru/news-ru/view/nachalsja-vtoroj-etap-sovmestnogo-strategicheskogo-uchenija-zapad-2017-2964-2017/





Штабам всех уровней в течение четырех дней предстоит отработать широкий спектр задач, связанных с управлением войсками при отражении наступления сухопутных группировок условного противника, ведением контрдиверсионной борьбы с ДРГ и НВФ, организацией взаимодействия и всестороннего обеспечения.

На полигонах воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут отработаны вопросы по ведению оборонительного боя, организации мероприятий обеспечения живучести, осуществления смены районов сосредоточения, а также поиска, блокирования и уничтожения НВФ при поддержке авиации.

При этом приоритетное внимание уделяется взаимодействию между сухопутными войсками, Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны, территориальными войсками, силами специальных операций.

Артиллерийские подразделения будут вести систематические огневые действия в назначенной зоне разведки и поражения, осуществлять смену огневых позиций, а расчеты беспилотных авиационных комплексов – вести воздушную разведку и доразведку результатов огневых ударов в назначенных районах.

Российские и белорусские летчики совместно выполнят задачи по прикрытию группировок войск, ведению воздушной разведки, пресечению доставки грузов НВФ и ДРГ, авиационной поддержки Сухопутных войск.

Экипажи самолетов Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь, Воздушно-космических сил Российской Федерации осуществляют истребительное авиационное прикрытие группировки войск из зон дежурства в воздухе и на аэродромах (Мачулищи, Барановичи).

Управление экипажами самолетов осуществляется с самолета А-50 Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Подразделения сил специальных операций в рамках второго этапа учения отработают вопросы ведения контрдиверсионной борьбы с ДРГ условного противника и НВФ в ходе операции РГВ(С).

Подразделения 38 и 103 бригад продолжают выполнять мероприятия по усилению участка Государственной границы, а также ведению контрдиверсионных действий в назначенном районе.

Штабами всех уровней отрабатываются вопросы сбора, анализа и обобщения данных обстановки, принятия решений, уточнения задач войскам (силам). Осуществляется управление подчиненными воинскими частями и подразделениями в ходе ведения боевых действий в зонах ответственности.

Непосредственно 17 сентября на полигонах Борисовский и Осиповичский белорусскими и российскими подразделениями из состава РГВ(С) выполняются мероприятия сохранения боеспособности, организуется отражение ударов средств воздушного нападения составом дежурных сил. Артиллерийские подразделения отработают вопросы ведения артиллерийской разведки, выполнения мероприятий подготовки управления огнем, участия в массированном огневом ударе.

На полигонах Лепельский и Лосвидо проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий в назначенном районе по поиску НВФ, а на полигоне Доманово – розыгрыш боевых действий по участию в отражению массированного ракетно-авиационного удара.

На полигоне Доманово самолеты Як-130 Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь и Су-34 Воздушно-космических сил Российской Федерации нанесут удары по условному противнику, осуществляя сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых ракет.

Расчеты зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» 147 зенитной ракетной бригады проведут боевую стрельбу по мишеням, имитирующим воздушные цели на малых высотах.

На полигоне Ружанский будут отработаны вопросы пресечения нарушения Государственной границы в воздушном пространстве, уничтожения средств ПВО условного противника российскими и белорусскими вертолетами, а также нанесение авиационного удара по его позициям.


P.S.

БЕЛТА Президент, Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Беларусь Александр Лукашенко примет участие в активной фазе совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". Александр Лукашенко ознакомится с ходом учения на территории Беларуси. "Пока преждевременно говорить о конкретной дате и местах посещения. Данная информация будет озвучена позже", - сказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Наталья Эйсмонт по просьбе БЕЛТА также прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что изначально ожидалось присутствие Президента Беларуси в местах проведения учения на территории России, но теперь эти планы изменились. "Мы не рассматриваем этот вопрос именно в таком ракурсе. Конечно, в преддверии учения стороны вели консультации по различным каналам, согласовывали его подготовку, в том числе рассматривались варианты участия в этих мероприятиях на уровне глав государств. Однако изначально планировалось, что Александр Лукашенко примет участие в учении именно на территории Беларуси. Собственно, и официального приглашения главе белорусского государства приехать на это учение в Россию не поступало", - отметила пресс-секретарь. Она пояснила, что такое решение обусловлено прежде всего тем, что в нынешнем году основная арена действий в ходе учения, включающая восемь полигонов и участков местности, находится на территории Беларуси, именно здесь задействованы основные силы и средства, в том числе российская составляющая. "Как известно, подобные масштабные белорусско-российские учения проводятся раз в два года поочередно на территории каждой из стран. В этот раз в центре событий именно территория Беларуси, а все остальные эпизоды учений носят второстепенный характер. Поэтому естественно, что именно в нашей стране ожидалось и участие двух президентов. Кстати, в адрес Президента России Владимира Путина было направлено приглашение, но на данный момент официального ответа на этот счет не поступало. Ждем", - заявила Наталья Эйсмонт.

Пресс-секретарь добавила, что, по имеющейся неофициальной информации, российская сторона прорабатывает другой формат участия Президента России в учении "Запад-2017". Наталья Эйсмонт подчеркнула, что независимо от формата участия российской стороны Александр Лукашенко однозначно будет присутствовать на учениях в Беларуси в один из предстоящих дней. "Заявления в СМИ, о которых вы говорите, мы рассматриваем исключительно как инсинуации, и нам пока не понятно, с чем они связаны", - резюмировала пресс-секретарь.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-primet-uchastie-v-uchenii-zapad-2017-na-territorii-belarusi-putina-tozhe-priglasili-266757-2017/


Президент России Владимир Путин 18 сентября посетит российско-белорусские учения «Запад-2017» в Ленинградской области - https://lenta.ru/news/2017/09/15/zapad_2017/.




  • 1
РЕПОРТАЖ: Активная фаза учения "Запад-2017" началась с воздушной атаки "логова" противника - http://www.belta.by/society/view/reportazh-aktivnaja-faza-uchenija-zapad-2017-nachalas-s-vozdushnoj-ataki-logova-protivnika-266996-2017/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account