Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Ещё до 20 тысяч двигателей.

В дополнение к Минскому моторному новое предприятие по производству двигателей для автомобилей создано в Беларуси. Соглашение об этом на прошлой неделе в правительстве подписали руководство Минского автомобильного завода и представители китайской корпорации Weichai из провинции Шаньдун. Делегация региона во главе с губернатором сейчас посещает нашу страну. Моторы под брендом «МАЗ-Вейчай» начнут сходить с конвейера в совместном индустриальном парке «Великий камень» в 2019 году. Строительство завода уже начато.




В год предприятие будет выпускать до 20 тысяч двигателей различных моделей. Этого достаточно для нужд всех белорусских производителей грузовой, пассажирской, сельскохозяйственной и специальной техники. Моторы будут продаваться и на экспорт. Устойчивый спрос на такую продукцию отмечают в странах СНГ. При производстве моторов на новом заводе будут использовать как китайские, так и белорусские комплектующие.

Дмитрий Катеринич, генеральный директор Минского автомобильного завода: «Мы приняли для себя стратегическое решение, что мы будем работать вместе с нашим китайским партнёром, который закупил лицензии у лучших мировых производителей двигателей. Не имеем претензий по качеству, так как разработчики – это лучшие европейские производители. Попробовали двигатели в работе, убедились в их качестве и приняли вот это решение».

Тань Сюйгуан, генеральный директор компании Weichai Holding Group (провинция Шаньдун): «Наши двигатели – это много важных инновационных разработок. У них низкий расход топлива. Такие моторы мы будем производить здесь, а сейчас они выпускаются только в провинции Шаньдун».

Провинция Шаньдун – один из крупнейших китайских регионов с развитой промышленностью. В ней проживают почти 100 миллионов человек. Кроме производственной кооперации, Беларусь готова поставлять продукты питания.

http://ont.by/news/our_news/maz-i-kitajskaya-kompaniya-postroyat-zavod-po-vipysky-dvigatelej

Tags: Беларусь, Китай, авто, геополитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment