Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире.

Александр Лукашенко 11-12 сентября совершил официальный визит в Республику Индия

Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Индии Рам Натх Ковинд, Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Индии Рам Натх Ковинд, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, 12 сентября 2017 года



- Торжественная церемония встречи Главы белорусского государства Александра Лукашенко состоялась в президентском дворце "Раштрапати-бхаван" в Нью-Дели - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/ofitsialnyj-vizit-v-respubliku-indija-17025/.
Торжественная церемония встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко в президентском дворце "Раштрапати-бхаван" в Нью-Дели


- Александр Лукашенко рассчитывает на выход белорусско-индийских отношений на качественно новый уровень. Об этом он заявил 12 сентября на переговорах с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/peregovory-s-ministrom-inostrannyx-del-indii-sushmoj-svaradzh-17045/.
Переговоры с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж


- Беларусь и Индия определили философию отношений, надо переходить к конкретике. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 сентября на встрече с Вице-президентом Индии Венкайахом Найду - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-vitse-prezidentom-indii-venkajaxom-najdu-17046//
Встреча с Вице-президентом Индии Венкайахом Найду




Официальные переговоры с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Официальные переговоры с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди


"Мы видим, как Великая Индия и идея Славной Новой Индии объединяются в реальном воплощении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Индия стала великой, могучей страной. Потому, что мы проповедовали, провозглашали и поддерживаем до сих пор идею многополярности. И мы хотели бы, чтобы Индия стала мощным полюсом нашей планеты",- заявил Президент.


Александр Лукашенко поблагодарил индийскую сторону за радушный прием для белорусской делегации.
"Великая Индия невозможна без вашего присутствия на той территории, на которой расположена Беларусь - между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что по международной повестке дня у сторон практически нет никаких расхождений.

Александр Лукашенко пригласил Нарендру Моди посетить Беларусь в ближайшее время, а накануне решено провести заседание межправкомиссии, которое станет этапом подготовки визита Премьер-министра Индии в Беларусь.

Говоря о сотрудничестве, Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условия.

Президент отметил, что о серьезности намерений сторон свидетельствует подготовка договора об инвестициях. Он также пообещал всяческую поддержку в вопросе скорейшего заключения соглашения о свободной торговле между государствами - членами ЕАЭС и Индией.

Кроме того, Президент Беларуси предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный парк.

Президент также отметил, что по итогам визита достигнута договоренность по вопросам увеличения поставок в Индию калийных удобрений, применения белорусских наработок в развитии инициативы правительства Индии "Умные города", программы "Квалифицированная Индия", обсуждены совместные проекты в области науки, культуры, туризма и других сферах.



http://president.gov.by/ru/news_ru/view/ofitsialnye-peregovory-s-premjer-ministrom-indii-narendroj-modi-17047/

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Индию. По завершении официальных переговоров главы государства с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялась церемония обмена подписанными документами.




Встреча президентов Беларуси и Индии Александра Лукашенко и Рама Натха Ковинда прошла в Нью-Дели в президентском дворце "Раштрапати-бхаван".
Президенты еще раз актуализировали вопросы двусторонней повестки дня и международного сотрудничества, которые обсуждались на прошедшей встрече с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-prezidentom-indii-ramom-natxom-kovindom-17056/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments