?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь хочет, чтобы Индия стала мощным полюсом в мире.
stanislav_05
Александр Лукашенко 11-12 сентября совершил официальный визит в Республику Индия

Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Индии Рам Натх Ковинд, Премьер-министр Индии Нарендра Моди
Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Индии Рам Натх Ковинд, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, 12 сентября 2017 года



- Торжественная церемония встречи Главы белорусского государства Александра Лукашенко состоялась в президентском дворце "Раштрапати-бхаван" в Нью-Дели - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/ofitsialnyj-vizit-v-respubliku-indija-17025/.
Торжественная церемония встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко в президентском дворце "Раштрапати-бхаван" в Нью-Дели


- Александр Лукашенко рассчитывает на выход белорусско-индийских отношений на качественно новый уровень. Об этом он заявил 12 сентября на переговорах с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/peregovory-s-ministrom-inostrannyx-del-indii-sushmoj-svaradzh-17045/.
Переговоры с Министром иностранных дел Индии Сушмой Сварадж


- Беларусь и Индия определили философию отношений, надо переходить к конкретике. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 сентября на встрече с Вице-президентом Индии Венкайахом Найду - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-vitse-prezidentom-indii-venkajaxom-najdu-17046//
Встреча с Вице-президентом Индии Венкайахом Найду




Официальные переговоры с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

Официальные переговоры с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди


"Мы видим, как Великая Индия и идея Славной Новой Индии объединяются в реальном воплощении. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Индия стала великой, могучей страной. Потому, что мы проповедовали, провозглашали и поддерживаем до сих пор идею многополярности. И мы хотели бы, чтобы Индия стала мощным полюсом нашей планеты",- заявил Президент.


Александр Лукашенко поблагодарил индийскую сторону за радушный прием для белорусской делегации.
"Великая Индия невозможна без вашего присутствия на той территории, на которой расположена Беларусь - между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что по международной повестке дня у сторон практически нет никаких расхождений.

Александр Лукашенко пригласил Нарендру Моди посетить Беларусь в ближайшее время, а накануне решено провести заседание межправкомиссии, которое станет этапом подготовки визита Премьер-министра Индии в Беларусь.

Говоря о сотрудничестве, Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова предоставить для индийских инвесторов самые выгодные и льготные условия.

Президент отметил, что о серьезности намерений сторон свидетельствует подготовка договора об инвестициях. Он также пообещал всяческую поддержку в вопросе скорейшего заключения соглашения о свободной торговле между государствами - членами ЕАЭС и Индией.

Кроме того, Президент Беларуси предлагает Индии создать в Беларуси научно-технологический индустриальный парк.

Президент также отметил, что по итогам визита достигнута договоренность по вопросам увеличения поставок в Индию калийных удобрений, применения белорусских наработок в развитии инициативы правительства Индии "Умные города", программы "Квалифицированная Индия", обсуждены совместные проекты в области науки, культуры, туризма и других сферах.



http://president.gov.by/ru/news_ru/view/ofitsialnye-peregovory-s-premjer-ministrom-indii-narendroj-modi-17047/

Ряд двусторонних договоренностей достигнут в ходе официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Индию. По завершении официальных переговоров главы государства с премьер-министром Индии Нарендрой Моди состоялась церемония обмена подписанными документами.




Встреча президентов Беларуси и Индии Александра Лукашенко и Рама Натха Ковинда прошла в Нью-Дели в президентском дворце "Раштрапати-бхаван".
Президенты еще раз актуализировали вопросы двусторонней повестки дня и международного сотрудничества, которые обсуждались на прошедшей встрече с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-prezidentom-indii-ramom-natxom-kovindom-17056/