?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Понаблюдал
stanislav_05
Kremlin: Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин наблюдал за действиями войск Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместных стратегических учений «Запад-2017» на полигоне Лужский в Ленинградской области

На полигоне Лужский во время основного этапа совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017».






 Песс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт по просьбе БЕЛТА прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что изначально ожидалось присутствие Президента Беларуси в местах проведения учения на территории России, но теперь эти планы изменились:

 — "Мы не рассматриваем этот вопрос именно в таком ракурсе. Конечно, в преддверии учения стороны вели консультации по различным каналам, согласовывали его подготовку, в том числе рассматривались варианты участия в этих мероприятиях на уровне глав государств. Однако изначально планировалось, что Александр Лукашенко примет участие в учении именно на территории Беларуси. Собственно, и официального приглашения главе белорусского государства приехать на это учение в Россию не поступало", - отметила пресс-секретарь.

Такое решение обусловлено прежде всего тем, что в нынешнем году основная арена действий в ходе учения, включающая восемь полигонов и участков местности, находится на территории Беларуси, именно здесь задействованы основные силы и средства, в том числе российская составляющая. "Как известно, подобные масштабные белорусско-российские учения проводятся раз в два года поочередно на территории каждой из стран. В этот раз в центре событий именно территория Беларуси, а все остальные эпизоды учений носят второстепенный характер. Поэтому естественно, что именно в нашей стране ожидалось и участие двух президентов. Кстати, в адрес Президента России Владимира Путина было направлено приглашение..." - заявила Наталья Эйсмонт.

 Наталья Эйсмонт подчеркнула, что независимо от формата участия российской стороны Александр Лукашенко однозначно будет присутствовать на учениях в Беларуси в один из предстоящих дней. "Заявления в СМИ, о которых вы говорите, мы рассматриваем исключительно как инсинуации, и нам пока не понятно, с чем они связаны", - резюмировала пресс-секретарь.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-primet-uchastie-v-uchenii-zapad-2017-na-territorii-belarusi-putina-tozhe-priglasili-266757-2017/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Президент Беларуси, Главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017".

Планируется, что Глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский).

Кроме Президента на полигоне ожидается присутствие представителей высшего командования Вооруженных Сил Российской Федерации, руководства интеграционных структур - Союзного государства, СНГ, ОДКБ, а также иностранных наблюдателей и дипломатов.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/uchastie-v-uchenii-vooruzhennyx-sil-belarusi-i-rossii-zapad-2017-17102/




Справка:
Учения проходят на полигонах Ружанский, Доманово, Осиповичский, Борисовский, Лепельский, Лосвидо и на участках местности Глубокое и Дретунь.

По сценарию противники условно расположены в пределах границ Беларуси. С одной стороны «Северные» (Россия и Беларусь), с другой — «Западные» - Вейшнория, Весбария, Лубения. Условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Беларуси. Обстановка, по сценарию, обостряется из-за стремления «дестабилизировать обстановку на территории республики» и добиться ухудшения отношений между Россией и Беларусью.

У Беларуси своя роль: она стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта, дестабилизации обстановки в регионе, а Россия оказывает ей политическую поддержку, финансовую, военно-техническую и военную помощь.


Edited at 2017-09-18 02:48 pm (UTC)

Продолжается второй этап совместного стратегического учения «Запад-2017»

Штабы различных уровней продолжают отработку вопросов, связанных с управлением войсками (силами) при ведении маневренной обороны.

Проводится практическая апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Российской Федерации и Республики Беларусь.

Должностные лица на практике организуют взаимодействие и всестороннее обеспечение в интересах решения поставленных задач в ходе совместных действий российских и белорусских воинских частей. Результаты этой работы лягут в основу исследований по дальнейшему совершенствованию форм и способов применения РГВ(С).


Непосредственно 18 сентября отрабатываются следующие вопросы.

На полигоне Борисовский белорусскими и российскими подразделениями из состава РГВ(С) осуществляется отработка ведения оборонительного боя. Проводится розыгрыш боевых действий по отражению наступления противника с этапом боевой стрельбы. Действия общевойсковых подразделений поддерживаются огнем артиллерии и ударами авиации. Для ведения разведки условного противника, обеспечения управления и наведения авиации задействуются самолеты Су-24 MP. Подразделения ПВО обеспечивают противовоздушное прикрытие пунктов управления, огневых позиций, районов обороны воинских частей и подразделений.

На полигоне Осиповичский общевойсковые подразделения практически решают задачи по отражению наступления противника. Привлекаемая авиация осуществляет авиационную поддержку обороняющихся войск с применением авиационных средств поражения. Действия механизированных и танковых подразделений поддерживаются ударами и огнем артиллерии.

На указанных полигонах экипажами вертолетов отрабатываются вопросы авиационной поддержки обороняющихся войск, высадки тактического воздушного десанта, авиационного прикрытия его высадки.

На полигоне Лепельский воинские части и подразделения отрабатывают вопросы поиска, блокирования и уничтожения НВФ при поддержке авиации.

Одновременно вертолетами белорусских ВВС и войск ПВО решаются задачи по доразведке ДРГ условного противника, НВФ и их уничтожению.

На полигонах Лосвидо и Дретунь подразделения сил специальных операций отрабатывают вопросы ведения разведки мест базирования и организации засад на возможных путях выдвижения ДРГ условного противника и групп НВФ. Проводятся мероприятия по их блокированию и уничтожению с применением авиации непосредственной авиационной поддержки.

На полигоне Доманово подразделения ПВО совершенствуют навыки по подготовке и совершению марша в новый позиционный район, а также отражению нападения ДРГ условного противника в ходе марша.

Подразделения территориальных войск в Глубокском районе Витебской области продолжают решать задачи по поддержанию военного положения, охране объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения населения, отражению нападения ДРГ условного противника и стабилизации обстановки.

В ходе совместного стратегического учения продолжается проверка возможностей новых и прошедших модернизацию образцов вооружения, военной и специальной техники как отечественного, так и совместного производства.


http://voentv.mil.by/ru/news-ru/view/prodolzhaetsja-vtoroj-etap-sovmestnogo-strategicheskogo-uchenija-zapad-2017-2968-2017/

  • 1