?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Понаблюдал
stanislav_05
Kremlin: Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин наблюдал за действиями войск Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместных стратегических учений «Запад-2017» на полигоне Лужский в Ленинградской области

На полигоне Лужский во время основного этапа совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017».






 Песс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт по просьбе БЕЛТА прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что изначально ожидалось присутствие Президента Беларуси в местах проведения учения на территории России, но теперь эти планы изменились:

 — "Мы не рассматриваем этот вопрос именно в таком ракурсе. Конечно, в преддверии учения стороны вели консультации по различным каналам, согласовывали его подготовку, в том числе рассматривались варианты участия в этих мероприятиях на уровне глав государств. Однако изначально планировалось, что Александр Лукашенко примет участие в учении именно на территории Беларуси. Собственно, и официального приглашения главе белорусского государства приехать на это учение в Россию не поступало", - отметила пресс-секретарь.

Такое решение обусловлено прежде всего тем, что в нынешнем году основная арена действий в ходе учения, включающая восемь полигонов и участков местности, находится на территории Беларуси, именно здесь задействованы основные силы и средства, в том числе российская составляющая. "Как известно, подобные масштабные белорусско-российские учения проводятся раз в два года поочередно на территории каждой из стран. В этот раз в центре событий именно территория Беларуси, а все остальные эпизоды учений носят второстепенный характер. Поэтому естественно, что именно в нашей стране ожидалось и участие двух президентов. Кстати, в адрес Президента России Владимира Путина было направлено приглашение..." - заявила Наталья Эйсмонт.

 Наталья Эйсмонт подчеркнула, что независимо от формата участия российской стороны Александр Лукашенко однозначно будет присутствовать на учениях в Беларуси в один из предстоящих дней. "Заявления в СМИ, о которых вы говорите, мы рассматриваем исключительно как инсинуации, и нам пока не понятно, с чем они связаны", - резюмировала пресс-секретарь.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-primet-uchastie-v-uchenii-zapad-2017-na-territorii-belarusi-putina-tozhe-priglasili-266757-2017/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1