Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Что это?

По поручению Медведева правительство рассматривает вопрос о прекращении гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

 Информационное агентство РосБизнесКонсалтинг сообщило, что у них есть копия протокола правительственного заседания у вице-премьера Козака. Смысл этой новости заключается в том, что якобы правительство Медведева в соответствии с поручением Медведева, рассматривает вопрос о прекращении гуманитарной помощи Донецку и Луганску для более интенсивного финансирования Крыма и Калининградской области. И поручение Минфину дано якобы по итогам совещания у вице-премьера Козака. Цитирую дословно: «Исключить из проекта федерального бюджета на 18-й год и на плановый период 19-19-го годов в полном объеме расходы на оказание в 19-20-м годах гуманитарной поддержки отдельным территориям», то есть, уже в 19-м году гуманитарная поддержка Донецку и Луганску может быть закончена. Это можно расценивать как прогнозирование того, что в 19-м году на Украине не будет нацизма. И эта проблема будет решена. Но я не вижу никаких усилий государства, которые направлены на это.

М. Делягин:
Когда я увидел эту новости в первый раз – РБК о том, что с 19-го года будет прекращена, планируется прекратить гуманитарную поддержку Донецка и Луганска, у меня возникло ощущение, что это какая-то информационная провокация со стороны либеральных журналистов и политиков. Потом я прочитал о наличии копии протокола у РБК, может, это уже провокация не со стороны либеральных журналистов, не ложь для создания ненависти друг к другу у нас сеют либералы, а это провокация со стороны либеральных членов правительства Медведева. Как сделано-то? Что нужно прекратить гуманитарную помощь людям, которых убивают украинские нацисты каждый день артиллерийские обстрелы, а для того, чтобы помочь Крыму и Калининграду. Помочь территориям, на которые претендуют громко Украина и тихо Германия. Мысль простая. Ребята, отдайте Крым, Калининград. И все будет хорошо. Это производит впечатление начала подготовки требований сдачи Калининградской области.



Я хочу сразу всех успокоить. У нас еще год с лишним на урегулирование этого вопроса. И какими бы отмороженными либералами не были люди в правительстве Медведева или следующего правительства, они этот вопрос, безусловно, пересмотрят, если Украина не будет к 1 января 19-го года освобождена от нацизма. Точнее, к 1 ноября следующего года, когда будет приниматься очередной бюджет.

Второе. Величина сумм, о которых идет речь, до 80 миллиардов рублей, а на самом деле, сильно меньше, это сумма абсолютно незначительная. И для того, чтобы осуществить маневр средствами в таких размерах, не то, что правительству, даже Минфину не нужно никаких изменений бюджета. Это то, что не только правительство в целом, но и Минфин, как отдельно взятое министерство по согласованию с профильными ведомствами, оно осуществляет маневр этими средствами в течение года. Так же, как мы думаем, покупать мороженое или не покупать.

Поддержка Донецка и Луганска осуществляется разными, как я понимаю, способами. И журналисты РБК высказывают предположение, что каналов несколько. И они все засекречены. Один даже если закроется, может произойти увеличение финансирования по другим каналам, чтобы общая помощь даже увеличилась. Но когда я увидел эту новость, у меня в голове возникло два слова: предательство, потому что это попытка ущемить людей, которые реально сегодня противостоят нацизму в массовом порядке. И которые являются угрозой и для нас, потому что официальные заявления украинских зомби, которые сейчас контролируют Украину – это требование захватить у нас Ростов, Краснодар, Воронежскую область. Про Москву говорили. И нашу территорию они обстреливали из артиллерии. И это реальность. И мы Донецку и Луганску не просто не оказываем должную поддержку, а сокращаем гуманитарную помощь.

И второе слово, которое у меня возникло – это слово «проституция». Причем, политическая проституция, на фоне которой, если эта новость является правдой, обычная проституция является чем-то добропорядочным и вполне моральным. Потому что речь идет о сумме в несколько десятков миллиардов рублей максимум, а у нас неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли с начала года почти на полтора триллиона рублей. И на первое августа они составляют 7 триллионов рублей – половина годовых доходов, то есть, бюджет не знает, куда девать деньги.
https://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/54966-po-porucheniju-medvedeva-pravitelstvo-rassmatrivaet-vopros-o-prekracshenii-gumanitarnoi-pomocshi-donetsku-i-lugansku
Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments