stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Учение продолжается.
stanislav_05
Продолжается совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017». Минск и Москва вновь подтверждают способность создать гибкую группировку в оборонительных целях. Войска одновременно действуют сразу на нескольких полигонах. Рядом с подразделениями работают и корреспонденты ВоенТВ

http://voentv.mil.by/ru/lenta-video-ru/lastNewRecords/



На полигоне Осиповичский общевойсковые подразделения практически решают задачи по отражению наступления противника. Привлекаемая авиация осуществляет авиационную поддержку обороняющихся войск с применением авиационных средств поражения. Действия механизированных и танковых подразделений поддерживаются ударами и огнем артиллерии.

http://voentv.mil.by/ru/lenta-video-ru/lastNewRecords/

  • 1

Самая главная задача учения — взаимодействие

19 сентября руководитель учения от белорусской стороны начальник Генштаба Вооруженных Сил — первый зам. министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев на командном пункте Объединенного командования Региональной группировки войск (сил) вручая нагрудные знаки и ценные подарки, отметил, что самая главная задача учения — взаимодействие — решена в полном объеме, и это заслуга в том числе тех, кто находился все это время на командном пункте РГВ(С).


https://vsr.mil.by/2017/09/20/vysokaya-ocenka-ratnogo-truda/

Александр Лукашенко и министр обороны России Сергей Шойгу 20 сентября будут наблюдать за учениями на общевойсковом полигоне «Борисовский». Об этом сообщил во время брифинга пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.



Белорусские и российские экипажи МиГ-29 на учении "Запад-2017" 20 сентября обеспечат истребительное прикрытие ударной авиации. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров.

"На полигоне Домановский смешанным подразделением 115-го зенитного ракетного полка будут решаться задачи по противовоздушному прикрытию группировки войск. Белорусские и российские экипажи самолетов МиГ-29 отработают вопросы истребительного авиационного прикрытия ударной авиации, а также самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50", - сказал Владимир Макаров.

На полигоне Лепельский в завершающий день учения воинскими частями и подразделениями будет проведен розыгрыш боевых действий по выдвижению, преследованию, блокированию и уничтожению остатков незаконных вооруженных формирований.

На полигоне Осиповичский будет отработан разгром вклинившегося в оборону противника и восстановление первоначального положения путем проведения контратаки.

Основное внимание 20 сентября будет уделено 227-му общевойсковому полигону Борисовский.

На полигоне будут отработаны согласованные действия разнородных сил и средств ВС Беларуси и России по отражению наступления условного противника, проведению контрнаступления с дальнейшим разгромом противника и восстановлением утраченного положения.

Самолеты Су-34 и Су-25, вертолеты Ми-24 и Ми-28Н нанесут удары по выдвигающимся силам условного противника.

Самолеты Су-24МР осуществят контроль результатов ударов авиации, а вертолеты Ми-8 высадят десант.

В ходе розыгрыша тактических эпизодов будет продемонстрирована возможность новых образцов вооружения и военной техники, разработанных организациями оборонного сектора экономики Беларуси.
В числе демонстрируемой техники легкобронированный автомобиль "V1" (ОАО "МЗКТ") с противотанковым ракетным комплексом, бронетранспортер "Кайман" с 7,62-мм четырехствольным авиационным пулеметом ГШГ (Глаголев, Шипунов, Грязев), радиоэлектронное ружье "Гроза-Р" для борьбы с мультикоптерами производства ОАО "КБ Радар", а также модернизированные танки Т-72 БМ3.

http://www.belta.by/society/view/belorusskie-i-rossijskie-ekipazhi-mig-29-na-uchenii-20-sentjabrja-obespechat-istrebitelnoe-prikrytie-267375-2017/


http://minsknews.by/blog/2017/09/19/ot-oboronyi-do-kontrnastupleniya-uchenie-zapad-2017-prodolzhaetsya/


Edited at 2017-09-19 07:15 pm (UTC)

Командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков получил серьезные травмы в результате аварии в Мурманской области. В настоящее время жизни генерала-полковника ничего не угрожает, его состояние характеризуется медиками как удовлетворительное. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

ДТП произошло днем 15 сентября на автодороге в Кольском районе Мурманской области. По данным ведомства, водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где протаранил двигавшийся в составе воинской колонны микроавтобус. В результате Сердюков и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы. Все они были доставлены в военный госпиталь.
http://svpressa.ru/war21/news/181638/



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

http://m.ru.delfi.lt/news/article.php?id=75715155 - "Мы обеспокоены тем, что Москва перебросила в Беларусь и к границам Балтии 4 тысячи систем, способных нести ядерное оружие, и не менее 30 тысяч солдат. Это опасное бряцание оружием должно прекратиться"

Комментарий szhaman
Этож обосраться как стремно. 4000 ядерных бомб прямо на границе Литвы.
А я еще на следующей неделе хотел туда в Белоруссию за солярой и водкой ехать. Этож не протиснуться будет между наваленых русских ядерных бомб!!! Ой бяда...

Edited at 2017-09-19 07:30 pm (UTC)

samoletchik: В лесу под Борисовым грибов море :))

https://samoletchik.livejournal.com/92144.html

На одном из этапов подготовки к учениям «Запад-2017» несколько военных самолётов сели на трассу М4 Минск-Могилёв. Так Минобороны проверяет, могут ли автомобильные дороги быть запасным аэродромом для армейской авиации.

Про инцидент с залпом Ка-52


На боевых вертолетах России существует алгоритм открытия огня, при котором система "Ранет"* выводит на фонарь кабины прицельную (и не только) информацию, совмещенную с закабинным пространством. Причем, само наведение происходит без участия летчика. Нашлемная система целеуказания "Обзор 800" выдает управляющие сигналы комплексу "Шквал-В"* и головкам самонаведения ракет (не в нашем случае), а система управления оружием СУО-800* уже выдает управляющие сигналы, информирует пилота о состоянии СУО и о готовности к открытию огня. Поворотом головы пилот может менять целеуказание.

Фактически, "за спиной" пилота находится электронный член экипажа, реализующий принцип "Пилот дал команду и забыл". Остальное делает "призрак".

Подробнее здесь - http://naspravdi.info/novosti/kto-vinovat-v-rasstrele-grazhdanskih-na-ucheniyah-zapad-2017

  • 1
?

Log in

No account? Create an account