?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О продовольственной безопасности.
stanislav_05
ОАО "Могилевский мясокомбинат" 20.07.2017г. встречал делегацию провинции Цзянсу Китайской Народной Республики

А 13.09.2017г. produkt.by сообщает: ООО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат» отгрузили первые партии замороженной говядины в Китай. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов отметил, что в течение 2017 года Беларусь планирует экспортировать в Китай говядины на $20 млн. Протоколы о намерениях сотрудничества между китайскими компаниями и представителями белорусских предприятий уже подписаны.

Ещё:

«Наша молочная продукция уже отправляется в Китай, за 6 месяцев этого года поставили туда продукции на сумму более 2 млн долларов (в 72 раза больше уровня прошлого года). Также Беларусь работает и над организацией поставок мяса птицы в Китай, что сейчас стоит в плане по сертификации.

В первом полугодии 2017 года Беларусь экспортировала макаронные изделия на общую сумму 977,5 тыс. долларов
Беларусь полностью обеспечивает внутренние потребности отечественным зерном, но все равно закупает его за границей. По данным Белстата, в первом полугодии 2017 года страна импортировала пшеницу – на 5,7 млн долларов, твердую пшеницу – на 126,6 тыс. долларов, рожь – на 168,8 тыс. долларов, ячмень – на 17,93 млн долларов и кукурузу – на 42,17 млн долларов. Как объясняет зам.ь гендиректора Научно-практического центра Академии наук по земледелию Эрома Урбан, мы закупаем для производства макарон и выпечки хлеба пшеницу твердых сортов, поскольку такие сорта в Беларуси почти не культивируют.

Страны, в которые Беларусь продает макароны (данные Белстата за январь – июнь 2017 года):
Россия - $653,7 тыс., Украина - $165,8 тыс., Сербия - $98,8 тыс., Грузия - $38,9 тыс., Китай - $8,9 тыс., Азербайджан - $8,2 тыс., Казахстан - $2,8 тыс.



В 2017 году Беларусь увеличила производство сливочного масла и молочных консервов
С января по июль 2017 года в Беларуси произведено 71,4 тыс. тонн сливочного масла (на 8,3 % больше, чем год назад). В июле было выпущено 10,8 тыс. тонн сливочного масла, почти весь объем отправлен на экспорт.
Производство молочных консервов за семь месяцев 2017 года увеличилось на 23,7 % (до 62,7 тыс. тонн).

Шашлык


Вьетнам планирует производить продукцию из белорусского молока
Проект предполагает открытие предприятия по производству молочных продуктов из белорусского сухого молока. «Во Вьетнам пришла европейская культура питания, которая особенно популярна среди молодежи. Рассчитываем, что открытие такого производства и выпуск продукции под белорусским брендом позволит найти новую нишу на вьетнамском рынке. Географическое положение Вьетнама предоставляет возможность для продвижения в странах Юго-Восточной Азии и других видов товаров», – сообщила Ольга Гаврук, начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома.


Молдова пригласила Беларусь построить высокоинтегрированный молочно-товарный комплекс


Гродненские молочники обсудили с делегацией из Чувашии (субъект Российской Федерации) возможность фасовать свои сыры, глазированные сырки, сухое молоко, йогурты в Чувашии и продавать под местной маркой, сообщает ont.by. Это значительно сократит издержки для бизнеса, а местным жителям позволит получить качественный продукт по ценам, соответствующим покупательной способности в регионе.


Беларусь планирует построить в Судане несколько молочно-товарных комплексов в форме совместных предприятий, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхоза Беларуси Алексей Богданов.


Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов


Сельское хозяйство Беларуси – самая рентабельная отрасль экономики для госинвестиций.
«Благодаря тем вложениям, которые шли со стороны государства в агропромышленный комплекс, был стабилизирован продовольственный рынок в нашей республике и была дана возможность стране заработать достаточно хорошие деньги. За пятилетку бюджетная поддержка агропромышленного комплекса составила $ 8,3 млрд, валютная выручка – $ 27 млрд. Каждый доллар, вложенный в сельское хозяйство, приносит дополнительную выручку в три доллара», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.




P.S.
В 2017 году урожай сахарной свеклы в Беларуси превысит прошлогодний на 200 000 тонн
Всего в нашей стране в нынешнем году планируется собрать не менее 4,5 млн тонн сахарной свеклы. Это на 200 тысяч тонн больше прежнего урожая: 470 ц/га в 2017 году против 446 ц/га в 2016 году. По данным на 11 сентября 2017 года, при средней урожайности 432,4 ц/га уже убрано 377 тыс. тонн сахарной свеклы в Гродненской (11,9 % от плана), Минской (10,52 %), Могилевской (3,77 %) и Брестской (2,53 %) областях. Корнеплодом засажено в 2017 году 97,9 тыс. га.

И:
Россия может ограничить ввоз сахара из Казахстана и Беларуси, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев

В то же время:
На текущей неделе премьер-министр Медведев в постановлении № 996 утвердил Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017−2025 годы (в дальнейшем — программа ФНТП). Комментируя этот документ, глава правительство был вынужден признать сильнейшую зависимость нашего аграрного комплекса от Запада, прежде всего в селекционно-племенном секторе и в кормопроизводстве. «Это, может быть, самые слабые наши места», — проговорился Дмитрий Анатольевич.






  • 1
«Сафiйка» — новый бренд полоцких молочников

Софийский собор — уникальный храм и главная достопримечательность земли Полоцкой. «Софийка» — так многие с нежностью называют символ древнего города. Родители дают это имя своим дочерям — и звучит оно ласково, подкрепляя духовную связь с историческими событиями. А недавно в магазинах появились молочные продукты «Сафiйка».

Сафiйка, новый бренд, полоцкие молочники, напиток йогуртный Снежок, Полоцкий молочный комбинат

Специалисты Полоцкого молочного комбината соединили все ассоциации воедино: исторический ракурс, имя девочки, торговую марку. Создан позитивный бренд-персонаж упаковки — очаровательная и по-детски обаятельная Софийка на фоне знаменитого храма, что является косвенным посылом к городу Полоцку, где производится продукция.

Девиз предприятия — «Качество сегодня — наше благополучие завтра». Поэтому работа всего коллектива направлена на удовлетворение спроса потребителей в продуктах питания самого высшего качества. Именно это позволяет успешно конкурировать не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Продукты изготавливаются из натурального продовольственного сырья при высоком уровне переработки и строжайшем соблюдении санитарных правил, требований технологических регламентов и рецептур. Поэтому потребитель без сомнения выбирает продукцию предприятия под торговыми марками: «Молочное раздолье», «Полочанка»и «Софийка».
http://produkt.by/story/znay-nashih-safiyka-novyy-brend-polockih-molochnikov
http://www.polotskmilk.by/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не поняла, а чо это шашлыки такие белые? Извращение прямо какое-то!)

Это ещё не шашлыки, это только заготовка в ожидании углей.

А готовый где?
Нужно выкладывать готовый, чтобы всем захотелось его съесть.

Фото готовых не успел сделать - были слишком быстро съедены.

А вот это для настоящего художника не аргумент!
Нужно было изо рта повырывать с зубами вместе, но готовый продукт сфотографировать!
Я так щитаю!)

Не, я старался сам жевать-не отставать.

В большой семье..?))

"В большой семье" --- не, я уже в том возрасте, когда хочется побольше отдавать...

О продовольственной безопасности.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «О продовольственной безопасности.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О продовольственной безопасности. [...]

  • 1