Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Кошечка.

muiere рассказывает: у меня новая кошОчка. Ага. Мало мне кошек.

С месяц назад управилась уже, закрывала уток, где-то в половине одиннадцатого ночи, уже по темноте, слышу - в лесу орет котенок. Ну, как в лесу - за хлевом. А там тюки сена лежат и сразу лес. Думаю: какие ночью в лесу котята? Взяла фонарик, пошла на голос и встретила маааленькую серенькую кошечку, отважно мандрующую в темноте. В сторону леса, между прочим. Это добрая кошка Вакса, которая кормила чужих котят, забыла про своих. Два котика, как потом выяснилось. померли от истощения, а смелая кошечка стала звать на помощь - и вот, помощь к ней пришла.






Нерадивая мамашка категорически отказалась кормить котейку, пришлось мне спешно искать шприц и становиться кормящей мамой. Каждые два-три часа по пять кубиков. Потом по десять - но каждые два-три часа. А молоко у меня поступает два раза в день. И киснет быстро. Потому приспособилась так: наливала молоко в пакеты для льда, два кусочка размораживала, грела и кормила байстрючку. Ну куда денешься? Судьба у нас такая...

Визглявая кошечка попалась, детская психотравма - ее мама бросила. Пока разморозишь кубики, пока подогреешь, пока шприц наберешь - изорет всю душу. Один раз психанула, дала ей холодное молоко. Шоп вы видели, какие у нее были обиженные глаза! Очень стыдно.




И вспомнилось внезапно, как лет почти сорок назад лежала я в больнице со старшим сыном, то ли СОЭ у него было повышенная, то ли еще какая беда, обследовали. И лежала там отказная девочка, совсем крошечная. Никому не нужная. Мы про ее существование и не знали, она в боксе лежала, в отдельном. Молочную смесь привозили не всегда, потому , чтобы она не орала. медсестры поили ее глюкозкой.

А потом какая-то мамашка увидела, как медсестра поила девочку смесью прямо из холодильника. Ну, мамашки тут же собрали совет, нашли одну кормящую, с годовасиком, выпросили молока. Натаскали пеленок-распашонок из дому, помыли ребеночка. Девочка такая терпеливая попалась, с такой волей к жизни! Не простудилась, не заболела, даже почти не плакала. Понимала: нет смысла.

До сих пор помню эту малышку. И чувствую себя виноватой. Интересно, это у меня такая деформация, или это нормально?


А к кошечке я уже привыкла. Задолбалась, правда, приучать ее к твердой пище. Но зато теперь она ест все без разбора, только дай. Начала уже лазать на стол, хулиганка. Совершенно мультяшная кошка.

Пыталась насватать ее соседке, но внук категорически против. Говорит, что такая славная кошка нужна нам самим. Вот зачем, пока непонятно))

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments