?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ханты-Мансийск: У Домрачевой малый Хрустальный глобус!
stanislav_05
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сегодня «под рев ханты-мансийских трибун финишировала с флагом» и заняла 1-е место в гонке преследования на девятом, заключительном в нынешнем сезоне этапе Кубка мира. Дарья Домрачева, выиграв по итогам сезона зачет гонок преследования, второй раз в карьере стала обладательницей малого Хрустального глобуса.

Завтра, 18 марта, заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира в Ханты-Мансийске завершится гонками с массовым стартом у мужчин (на 15 км) и женщин (на 12,5 км).
В общем зачете гонок с массовым стартом Дарья Домрачева перед заключительным стартом идет на первом месте, набрав 190 очков. Ее преследуют норвежка Тура Бергер (187 баллов), немка Андреа Хенкель (164) и француженка Мари-Лор Брюне (158). Белоруска Анастасия Дуборезова (46 баллов) занимает 27-е место, Надежда Скардино (20) - 39-е среди 45 спортсменок, набравших зачетные очки.
В общем зачете Кубка мира Дарья Домрачева занимает 2-е место (1153 очка), лидирует же в борьбе за большой Хрустальный глобус немка Магдалена Нойнер (1196).

Дарья Домрачева, еще раз сказала, что сожапеет об уходе из биатлона Магдалены Нойнер. Представительница Белоруссии ведет борьбу с немкой за Большой хрустальный глобус.
- Сегодня у меня была одна из последних возможностей побороться с Магдаленой Нойнер, - цитирует Домрачеву "Весь спорт". – Мне очень понравилась гонка. Я уже много раз говорила о том, что я не рада тому, что Магдалена Нойнер уходит из биатлона, что мне нравится наша дуэль. Я думаю, что и для всех болельщиков биатлона за ней интересно наблюдать.
- Вы выиграли малый хрустальный глобус в пасьюте. Что же от вас завтра ожидать?
- Я не подсчитываю очки и не уверена в том, выиграю ли завтра Кубок мира. Посмотрим.
- Вас дружно поддерживали болельщики. Вы это ощущали?
- Мне это помогло. Поддержка была такой сильной, что даже мурашки бежали по коже. Огромное спасибо хочется сказать болельщикам, особенно няганьским. Вы – супер.
http://news.sport-express.ru/2012-03-17/500152/




  • 1
  • 1