stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Слово духовенству
stanislav_05
Приезд в Минск высоких представителей католического духовенства в том числе является признанием белорусской политики мира и согласия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы.

"Совсем недавно мы еще раз подтвердили свою позицию в отношении войны в Украине. И наша позиция не нова. Вам, представителям самой совестливой части нашего общества, могу сказать, что еще в начале конфликта мы предложили европейским политикам, как выйти из той ситуации, чтобы не усугубить положение, - сказал Александр Лукашенко. - Европейские политики согласились с нашими предложениями, но действий, к сожалению, не последовало. А сегодня, когда погибли тысячи людей, когда это уже конфликт международного масштаба, все признали, что мы правы, и фактически многие предлагают тот же вариант, который я когда-то предложил в начале этого конфликта".

"Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок. Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе". "Мы говорим об Украине. Беда в том, что происходит в Украине. Но еще большая беда в том, что мы не можем остановить войну. Мы не можем дать надежду на будущее не только молодежи прекрасного государства, каковым является Украина, мы лишаем всякой жизни и надежды среднее и старшее поколение", - заявил Александр Лукашенко.


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-uchastnikami-plenarnogo-zasedanija-soveta-episkopskix-konferentsij-evropy-17179/

  • 1
Странно, что на этом заседании одни ксендзы и муфтии. А где православные бородачи? Или для них отдельный банкет?

Так это был Совет конференций католических епископов Европы.

Но православное духовенство (это как исключение) приглашено


Edited at 2017-10-04 06:54 pm (UTC)

Хорошее Батька дал напутствие. Только забыл сказать, что бы сильно в непотребство не улягали. А то, по педофильным скандалам, попЫ уже от ксендзов не отстают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account