Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Слово духовенству

Приезд в Минск высоких представителей католического духовенства в том числе является признанием белорусской политики мира и согласия. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 сентября на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы.

"Совсем недавно мы еще раз подтвердили свою позицию в отношении войны в Украине. И наша позиция не нова. Вам, представителям самой совестливой части нашего общества, могу сказать, что еще в начале конфликта мы предложили европейским политикам, как выйти из той ситуации, чтобы не усугубить положение, - сказал Александр Лукашенко. - Европейские политики согласились с нашими предложениями, но действий, к сожалению, не последовало. А сегодня, когда погибли тысячи людей, когда это уже конфликт международного масштаба, все признали, что мы правы, и фактически многие предлагают тот же вариант, который я когда-то предложил в начале этого конфликта".

"Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок. Это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе". "Мы говорим об Украине. Беда в том, что происходит в Украине. Но еще большая беда в том, что мы не можем остановить войну. Мы не можем дать надежду на будущее не только молодежи прекрасного государства, каковым является Украина, мы лишаем всякой жизни и надежды среднее и старшее поколение", - заявил Александр Лукашенко.


http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-uchastnikami-plenarnogo-zasedanija-soveta-episkopskix-konferentsij-evropy-17179/
Tags: Беларусь, Лукашенко, геополитика, католицизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments