stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Красный берег
stanislav_05
В Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Тела ребятишек увозили и сжигали.

Красный берег



Ещё фото от m_zaxaroff из Мемориал Красный берег




 В мемориальном классе парты, за которые никто и никогда не сядет.



Под ногами - ручеек крови узников концлагеря из полированного красного гранита. Крови детей, которым больше никогда не сесть за школьную парту.






В центре «Площади Солнца» - Кораблик Надежды как воплощение детских мечтаний. На его парусах — имена детей, которых в июне 1944 года освободили из концлагеря наши солдаты



За корабликом — 24 витража с рисунками детей послевоенных лет из архива студии минского педагога Сергея Каткова



«Художник Сергей Петрович Катков после освобождения Минска ходил по развалинам города и собирал деток, кто мог рисовать. Ценность этих рисунков в том, что изображения детей выразили то, что они хотели бы видеть сразу после войны. После смерти художника дочь Светлана Каткова, Лауреат Государственной премии, отобрала рисунки детей в возрасте от 6 до 14 лет - донорский возраст. Увеличила и оформила в 24 мольберта, которые здесь можно увидеть».



"География" садизма - на карте, высеченной из мрамора. На переднем плане - имена деток, изображенные на парусах белого кораблика. Эти имена взяты из лагерных документов.


  • 1

Не забудем.. не простим....


Страшное место, чудовищное преступление.
А мемориал очень трогательный и нестандартный.

"Альтернатива для Германии"

Они готовятся к новым - впервые за многие десятилетия в высшем органе законодательной власти Германии теперь представлены представители правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), занявшей на выборах 24 сентября третье место - 12,6 процента голосов

Re: "Альтернатива для Германии"

А у нас на постсоветском пространстве даже декоммунизации не было. И преступлений не меньше, с таким же размахом. И в политике коммунисты до сих пор на высоте и ни разу не запрещены.

Ваше предложение говорит, что у нас хватило оплёвывания своей истории, её извращения и передёргивания.

Миллионы убитых, десятки миллионов репрессированных, депортированных, раскулаченных, подвергшихся чисткам, голодомору - это извращения и передергивания?
Ужасаетесь былым зверствам внешнего врага и закрываете глаза на зверства внутренние?

"десятки миллионов репрессированных" - !!!

Свою историю надо изучать не по книжкам предателей Солженицыных и подобных, а из правдивых источников.

Почитайте:

- 25 февраля 1956 года были запущены в оборот гнусные мифы о якобы «сталинских репрессиях».
Сегодня, эти и множество других позорных мифов окончательно и навсегда развеяны.
http://www.greatstalin.ru/articlestruth.aspx?xdoc=%2b6jGRgy86nWqZQdf2YqK1Q%3d%3d

- "Итак, господа, хотите считать Советскую власть преступной — считайте. Славьте сколько угодно своих героев, боровшихся с тоталитаризмом. Только не называйте их при этом невинными жертвами и не требуйте для них реабилитации. А то сядете в лужу"
http://www.greatstalin.ru/truthaboutreprisals.aspx

- ГУЛАГ, (статисты и статистика ) - http://matveychev-oleg.livejournal.com/4073828.html

и тд.

"Погубили Рассею большевички проклятые!"

Нет-нет да и встретится в сети натужный полупьяный всхлип:
– Погубили Рассею большевички проклятые! Гореть им в аду! Вот мой дед, семёновский офицер....

Или:
– Я убеждённый монархист! Нет для России лучшего режима, чем монархия.

Или еще:
– Мои предки все были священниками (земскими врачами, купцами, зажиточными кулаками), а большевики проклятые их всех....

И дело тут даже не в том, что от всех этих "благородных потомков" благородных семейств за версту разит не французским шампанским, а дешёвой водкой и селёдкой с луком, и что все эти авторы в реальной жизни ведут свою родословную от помещичьих холопов, многократно поротых на конюшне скуки ради.

Дело в том, что эти анекдотические "монархисты" ваяют свою пошлую хрень на фоне явных монархических тенденций в нашем социуме. Конечно, напрямую о том, что царь это очень хорошо, власти ещё открыто не говорят. Но говорят, что царь – это совсем не плохо.
И эти тайные мысли властей безошибочно угадываются страдающим люмпеном, для которого монархия – это балы, аксельбанты, пиры до утра, тройки, запряжённые орловскими рысаками, и прочие французские булки.

Для люмпена, обманутого современными политическими болтунами, монархия – последняя надежда выйти в люди. Самореализоваться. Завести имение, своих холопов, которых можно будет пороть со скуки, как пороли его собственных предков чуть больше века назад… Ни хрена не делать, поскольку делать он ничего не умеет, по воскресеньям всем семейством торжественно ковылять в церковь, там истово, чтобы все видели, крестить лоб и подавать на выходе самодовольную милостыню.
Другого понимания монархии у этой публики нет. И ей по причине общей неразвитости невдомёк, что монархия – это не балы и не пиры.


Монархия – это узаконенная несправедливость для абсолютно подавляющего числа подданных. Это имущественное, политическое и социальное неравенство, закрепленное законом. Право любого человека, каким бы ничтожеством он ни был, помыкать другими людьми на законном основании, суть которого – в происхождении или в дарованных монархом милостях.

И эти монаршьи милости ни при каких условиях не распространяются на безродных барбосов – любителей воддки с селёдочкой. Они никогда и ни при каких условиях не будут господами. Не они, а ими, как предметом домашней обстановки, будут распоряжаться новые хозяева, почёсывая за ухом:
– Выкинуть на улицу? Или оставить пока?


Капитализм не менее гадок, чем царская власть. И вор-торгаш так же отвратителен, как помещик или купец. Но при капитализме для социального успеха надо хотя бы что-то сделать. Украсть, убить, взять откат на высокой должности, а для этого – ещё и суметь её получить.

А при царе-батюшке – не надо. Достаточно всего лишь "быть пожалованным". И всё! И ты уже – хозяин жизни!


Монархия и закон – прямо противоположные по смыслу понятия. Царь – это и есть закон. И его слово крепче и сильнее любых судов и любых уложений. Даже если он полоумен, как Фёдор Иоаннович, чудаковат, как Павел, тряпка и циничное ничтожество, как Николай Второй.
И не за тысячи убитых собак и кошек, не за грязного хама Распутина, руководившего державой из царской опочивальни – а за беззаконие, безнаказанную дурь своих сановников, жестокое равнодушие к судьбам подданных, за вопиющую несправедливость кончил Николя свои дни в подвале Ипатьевского дома.
Точно так же, как закончили до него и Карл Первый, и Мария Антуанетта, и Людовик XVI, вызвавшие к себе лютую ненависть народа именно несправедливостью общественного устройства.


Примерно такими словами, хотя и значительно мягче, отзывались о русской монархии последние прямые потомки знатных дворянских родов. Они, а вовсе не наши шутовские, доморощенные липовые наследники благородных фамилий, с горечью говорили, что каким бы чудовищем ни был Ленин, он не был виноват в том, что империя сгнила, как старая тыква.

И что Ленин не столько взял власть, сколько Россия её потеряла в результате бесчисленных безумств и преступлений монархии на протяжении нескольких столетий.

Это же повторил на последнем допросе в ЧК Иван Ильин перед тем, как быть навеки высланным за границу.

Re: "Погубили Рассею большевички проклятые!"



Всё это говорил мне в уже далёком 2002 году пожилой, аккуратно одетый старичок, дальний родственник графов Шереметьевых, стоя у могилы генерала Деникина в США:
– Антон Иванович всё это понимал, как никто другой… Ваш Сталин был тиран и кровавый палач. Мы все здесь думаем о нём только так и не иначе. Но за то, что он спас Россию в годы войны, вы должны были бы заставить его памятниками всю свою страну!
– А как вы думаете, смог бы царь победить Гитлера? – осторожно спросил я.
– Не сомневаюсь, что русский солдат проявил бы чудеса храбрости, как всегда, – ответил старичок. – Но для такой победы мало храбрости. Нужна коллективная воля всей страны, прежде всего – её руководства. Увы, такой воли у императора не было.
А остальное вы уже знаете.
https://publizist.ru/blogs/107563/20438/-

Можете привемти пример,  где у "вас" в концлагерях из детей выкачивали кровь?


Предлагаете меряться изощренностью преступлений?
То, что нацисты творили чудовищные зверства, не обеляет другие преступления.

Ваше утверждение:
И преступлений не меньше, с таким же размахом. требует какого-либо подверждения преступления с "тем же размахом". То есть концлагеря, где из детей выкачивали кровь.
Потому как доселе известные и подтвержденные случаи подобного размаха не имели.
Миллионы убитых, десятки миллионов репрессированных, депортированных, раскулаченных, подвергшихся чисткам, голодомору - это извращения и передергивания?

Да, разумеется. Растрелано за 30 лет былу не миллионы, а менее 700 тыс. Включая уголовников и нацистских коллаборационистов. Голодомор - выдумка и изврашение. Голод был, а голодоМОРА не было. "Десятки миллионов" репрессированных - в стране с населением в 150 млн. ь это ненаучная фантастика. Кто ж тогда на заводах работал, если все в лаерях сидели и Беломорканал копали?

Красный берег

Пользователь khadzhinov сослался на вашу запись в своей записи «Красный берег» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красный берег [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ужас... сколько таких по всей Белоруссии...

и где бох там у власовцев и монархистов? у них мученик николашка...живодер и убийца...

Re: ужас... сколько таких по всей Белоруссии...

Страшно... а теперь фашисты-коммунисты... вот так...

Красный берег

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Красный берег» в контексте: [...] Оригинал взят у в Красный берег [...]

господи, зачем? что они делали с этой кровью???

Кровь наших деток была нужна для лечения демократизаторов - солдат вермахта.

Красный берег

Пользователь filin_420 сослался на вашу запись в своей записи «Красный берег» в контексте: [...] нал взят у в Красный берег [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account