stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Николас Мадуро в Минске
stanislav_05
"Я рад приветствовать вас в Беларуси, в дружественной для Венесуэлы стране, - сказал Александр Лукашенко. - Мы всегда питали чувства высочайшей благодарности и уважения к вам, к вашему народу, к вашему государству". Президент отметил, что Николас Мадуро прибыл в Беларусь с большой делегацией, а перед этим он побывал и в других государствах, несмотря на непростую ситуацию в стране. Это, подчеркнул Александр Лукашенко, говорит о том, что в Венесуэле восстанавливается нужный для народа порядок - http://www.belta.by/president/view/belarus-vsegda-pitala-chuvstva-blagodarnosti-i-uvazhenija-k-venesuele-i-ee-narodu-lukashenko-269837-2017/
Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл во Дворец Независимости в Минске на встречу президентом Александром Лукашенко




Беларуси и Венесуэле необходимо сделать решительный шаг вперед в развитии отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил , передает корреспондент БЕЛТА.

"Суть нынешней нашей встречи заключается в том, что нам надо решительно сделать хороший новый шаг вперед в развитии наших отношений", - сказал Александр Лукашенко сегодня на переговорах с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в узком составе - http://www.belta.by/president/view/belarusi-i-venesuele-neobhodimo-sdelat-reshitelnyj-shag-vpered-v-razvitii-otnoshenij-lukashenko-269842-2017/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent
Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл во Дворец Независимости в Минске


Венесуэла заинтересована в участии Беларуси в реализации плана развития экономики постнефтяного периода. Об этом Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил сегодня на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне и членам моей делегации очень приятно быть здесь, потому что мы знаем, что находимся среди настоящих друзей, - подчеркнул Президент Венесуэлы. - Мы прошли времена брутальных баталий, но укрепились в них на всех фронтах и сейчас находимся на этапе восстановления, который тоже очень сложен. В экономическом плане мы предпринимаем новые шаги. Мы назвали это программой боливарианского развития - так называя экономика постнефтяного периода. Мы должны развивать те сокровища, которыми обладает наша страна, и в рамках этой работы назначить конкретные направления нашей совместной деятельности - Беларуси и Венесуэлы".

В Венесуэле с восхищением относятся к той дисциплине и трудоспособности, которыми обладает белорусский народ. "На первом этапе у нас были значительные успехи. Сейчас мы хотим заново все восстановить. В пошаговом спокойном ритме восстановить этот уровень сотрудничества. Мы приехали с надеждой сделать это", - добавил венесуэльский лидер.

Он также поблагодарил за солидарность, которую белорусская сторона постоянно проявляет по отношению к Венесуэле.
http://www.belta.by/president/view/venesuela-zainteresovana-v-uchastii-belarusi-v-realizatsii-plana-razvitija-ekonomiki-postneftjanogo-269843-2017/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent




  • 1
Беларусь - Венесуэла: торгово-экономическое сотрудничество

По итогам 2016 года белорусско-венесуэльский товарооборот снизился ниже уровня 10-летней давности. Однако страны продолжают вести совместные проекты в сферах строительства жилья, нефтедобычи, газификации, энергетики, сельского хозяйства, промышленности и науки.

Динамика товарооборота ($ млн):
2006 - 6;
2007 - 43,6;
2008 - 173,2;
2009 - 230,6;
2010 - 1454,7;
2011 - 1328,5;
2012 - 580,7;
2013 - 83,3;
2014 - 99,7;
2015 - 27,4;
2016 - 2.

Беларусь поставляет в Венесуэлу: калийные удобрения, тракторы и седельные тягачи, автозапчасти, молоко и сливки, грузовики, автомобили специального назначения, дорожную и строительную технику, двигатели внутреннего сгорания и др.

Беларусь импортирует из Венесуэлы: продукты восстановления железной руды, кофе и др.
Источник: Белстат, МИД Беларуси- http://www.belta.by/infographica/view/belarus-venesuela-torgovo-ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-9425/

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Да, в Венесуэле сейчас непросто"

"Мы готовы оказывать вам всемерную поддержку как своим самым близким и добрым друзьям", - подчеркнул Александр Лукашенко сегодня во время переговоров с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в расширенном составе.

Президент напомнил, что в свое время Венесуэла подставило плечо Беларуси в энергетической сфере. "Мы это не забыли. Поэтому давайте вместе сегодня подумаем, как быстро решить те проблемы, которые есть в Венесуэле, - предложил Александр Лукашенко. - За пять лет мы эти проблемы в основном решим".

"Да, в Венесуэле сейчас непросто. Но у нас было сложнее, мы также делили по талонам продукты питания после распада Советского Союза. Мы напряглись и поставили перед собой цель - максимум за 8-10 лет не только накормить свой народ, но и выйти на экспорт продовольствия. И мы эту проблему решили. Венесуэла при железной воле власти и дисциплине эту проблему решит за пять лет", - уверен белорусский лидер.
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-gotova-okazyvat-vsemernuju-podderzhku-venesuele-kak-samomu-blizkomu-drugu-269869-2017/

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассчитывает на перезапуск белорусско-венесуэльских договоренностей в разных сферах. Об этом он заявил сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Венесуэльский лидер подчеркнул, что он и его делегация чувствуют себя в Беларуси как дома, потому что приехали в гости к настоящим друзьям. "Этот путь мы начали вместе с нашим команданте Уго Чавесом, он называл этот путь в новый мир - путь тех, кто хочет мира и выступает за сотрудничество, где превалируют ценности цивилизованного мира", - отметил он.

Николас Мадуро рассказал, что на переговорах в узком составе с Президентом Беларуси стороны обсудили самые различные направления сотрудничества. "Мы не идем от нуля (в развитии сотрудничества), мы идем в новый этап, и между нами существует большое доверие во всех областях, в том числе продовольственной, сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли, строительстве жилья", - сказал Президент Венесуэлы.

Венесуэльский лидер констатировал, что его страна в последнее время переживала достаточно тяжелый период, но в настоящее время Венесуэла находится в хорошей точке для восстановления и роста экономики. "Это именно тот ключевой момент, чтобы вновь запустить наши проекты и работу, которая направлена на конкретные области, в том числе в сферах политики и дипломатии, а также по конкретным направлениям в экономике, индустрии, нефтепромышленности.

Нам нужно снова возобновить наши энергетические договоренности в области промышленности, сельского хозяйства", - заявил Николас Мадуро.

"Этот визит должен придать импульс новому этапу, чтобы развить реальную экономику в Беларуси и Венесуэле", - добавил Президент Венесуэлы.

В своем заявлении по итогам переговоров венесуэльский лидер еще раз поблагодарил Беларусь за сотрудничество и солидарность в условиях противостояния Венесуэлы давлению со стороны внешних сил. Он рассказал, что при реализации нового плана по восстановлению роста и развития реального сектора экономики Венесуэла рассчитывает на помощь и поддержку Беларуси.

"Для того, чтобы реализовать это, мы опираемся на Беларусь и привлекаем ее, чтобы сотрудничать. Мы знаем ту работоспособность, железную волю и дисциплину, которой обладают белорусы", - отметил Николас Мадуро.

"Думаю, что решение начать новый этап работы в области энергетики, финансовой сфере, промышленной, сельскохозяйственной областях, строительстве, машиностроении, основываясь на том успехе, которого мы уже достигли, это наилучшее решение, которое мы могли принять. Мы должны продвигать его на практике", - подчеркнул Президент Венесуэлы.

"Я очень счастлив, потому что знаю, что Александр Лукашенко, правительство и народ Беларуси являются искренними и настоящими друзьями Венесуэлы. И нет никаких трудностей, когда друзья объединяют свои усилия", - резюмировал Николас Мадуро.
http://www.belta.by/politics/view/maduro-rasschityvaet-na-perezapusk-belorussko-venesuelskih-dogovorennostej-v-raznyh-sferah-269872-2017/

Крута!
И к вам приехал, надеюсь, что торговля подрастет

Она очень сильно упала, надо наращивать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account