stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Бен Абдель Азиз Аль Сауд в Москве.
stanislav_05
Курьезом начался визит короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда в Россию. Во время прибытия в аэропорт золотой трап, который подогнали к самолету известного своей любовью к роскоши королю, заклинило. Сходить с самолета ему пришлось по золотым ступеням самостоятельно.
В аэропорту Внуково короля встречали ряд высокопоставленных чиновников России, среди них вице-премьер Дмитрий Рогозин. Это первый в истории визит короля Саудовской Аравии в Россию. Он продлится до 7 октября. Во время пребывания в Москве глава Саудовской Аравии проведет переговоры с президентом страны Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.
https://sputnik.by/video/20171005/1031190335/u-korolya-saudovskoj-aravii-v-aehroportu-zaklinilo-zolotoj-trap.html




По предварительной информации, российская сторона подготовила контракты на поставки оружейных систем в Саудовскую Аравию, в том числе комплексов ПВО С-400.

Общая сумма по упомянутым договорам достигает $3 млрд. Если соответствующие договорённости между странами будут достигнуты, контракты могут быть подписаны уже в конце текущего месяца. За десять последних лет россияне не раз пытались зайти на рынок вооружений Саудовской Аравии, однако не добились успеха. В течение упомянутого срока велось обсуждение о возможных военных поставках на общую сумму $20 млрд.

По мнению руководства «Ростеха», позиция саудовцев имела геополитические причины. России предлагалась возможность поставлять вооружения Саудовской Аравии при условии отказа Москвы от продажи систем С-300 Ирану. Теперь же требование саудовской стороны — это трансферт российских военных технологий в случае успешного заключения контрактов.
https://pronedra.ru/weapon/2017/10/05/oruzhie-na-3-mlrd/

  • 1
фу... гадость..... счаз загонит и тем и другим

"схожесть экономик России и Саудии" --- !!!???!!!

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин указал на схожесть нефтяных экономик России и Саудовской Аравии. Об он этом заявил на Российско-саудовском инвестиционном форуме.

"Экономики России и Саудовской Аравии в чем-то похожи - для обеих важен топливно-энергетический сектор. Когда цена на нефть упала более, чем в двое, мы пережили мощнейший шок", - подчеркнул министр.

При этом для России ситуация оказалась еще сложнее, чем для Саудовской Аравии, отметил Орешкин. Он пояснил, что России пришлось приспосабливаться не только к низким ценам на нефть, но и внешним вызовам - западным санкциям.
http://tass.ru/ekonomika/4619270?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Кому-то отрубят голову.
Король Саудовской Аравии прилетел в Москву со своим трапом-эскалатором, но он остановился, пришлось спускаться пешком




Edited at 2017-10-05 05:14 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account