Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Странная любовь

Москва. 5 октября - Саудовская Аравия и Россия в ходе визита саудовского короля Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда в Москву достигли договоренностей о поставках Эр-Рияду систем ПВО С-400, сообщает в четверг межарабский телеканал "Аль-Арабийя"-http://www.interfax.ru/russia/581990
C Королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.



Документы, подписанные по итогам российско-саудовских переговоров
http://kremlin.ru/supplement/5236

1. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

2. Меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством связи и информационных технологий Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области связи и информационно-коммуникационных технологий.

3. Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия.

4. Дорожная карта торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия на среднесрочную перспективу.

5. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере труда, социального развития и социальной защиты между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Королевства Саудовская Аравия.

6. Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия на 2017–2019 годы.

7. Программа по вопросам сельскохозяйственного сотрудничества между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия.

8. Программа реализации сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях между ООО «Русатом Оверсиз» и Центром имени Короля Абдаллы по атомной и возобновляемой энергии
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.
Гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.

9. Меморандум между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией о покупке и локализации производства продукции военного назначения.
Перед началом церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


10. Контракт между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией на общие условия организации в Королевстве Саудовская Аравия лицензионного производства автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд во время российско-саудовских переговоров в расширенном составе.


11. Соглашение о создании Инвестиционного энергетического фонда в объеме 1 миллиард долларов с участием Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии «Сауди Арамко» и Российского фонда прямых инвестиций
Перед началом церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


12. Соглашение об осуществлении инвестиций Публичным инвестиционным фондом Саудовской Аравии совместно с Российским фондом прямых инвестиций в «Объединенный транспортный концессионный холдинг» в объеме до 100 миллионов долларов
Министр иностранных дел Сергей Лавров на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


13. Соглашение о создании Инвестиционного фонда в сфере высоких технологий в размере 1 миллиард долларов, предусматривающее инвестиции Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии и Российского фонда прямых инвестиций
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.
Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


Министр энергетики Александр Новак на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.
Министр энергетики Александр Новак на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров

14. Соглашение о сотрудничестве между Национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии «Сауди Арамко», Российским фондом прямых инвестиций и ПАО «СИБУР Холдинг» в реализации проектов в сфере нефтепереработки.



P.S.
Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд поковылял домой довольный

Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.




Tags: Путин, Россия, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments