?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Странная любовь
stanislav_05
Москва. 5 октября - Саудовская Аравия и Россия в ходе визита саудовского короля Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда в Москву достигли договоренностей о поставках Эр-Рияду систем ПВО С-400, сообщает в четверг межарабский телеканал "Аль-Арабийя"-http://www.interfax.ru/russia/581990
C Королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.



Документы, подписанные по итогам российско-саудовских переговоров
http://kremlin.ru/supplement/5236

1. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

2. Меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством связи и информационных технологий Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области связи и информационно-коммуникационных технологий.

3. Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия.

4. Дорожная карта торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия на среднесрочную перспективу.

5. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере труда, социального развития и социальной защиты между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Королевства Саудовская Аравия.

6. Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия на 2017–2019 годы.

7. Программа по вопросам сельскохозяйственного сотрудничества между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия.

8. Программа реализации сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях между ООО «Русатом Оверсиз» и Центром имени Короля Абдаллы по атомной и возобновляемой энергии
Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.
Гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексей Лихачев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.

9. Меморандум между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией о покупке и локализации производства продукции военного назначения.
Перед началом церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


10. Контракт между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией на общие условия организации в Королевстве Саудовская Аравия лицензионного производства автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.
Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд во время российско-саудовских переговоров в расширенном составе.


11. Соглашение о создании Инвестиционного энергетического фонда в объеме 1 миллиард долларов с участием Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии «Сауди Арамко» и Российского фонда прямых инвестиций
Перед началом церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


12. Соглашение об осуществлении инвестиций Публичным инвестиционным фондом Саудовской Аравии совместно с Российским фондом прямых инвестиций в «Объединенный транспортный концессионный холдинг» в объеме до 100 миллионов долларов
Министр иностранных дел Сергей Лавров на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


13. Соглашение о создании Инвестиционного фонда в сфере высоких технологий в размере 1 миллиард долларов, предусматривающее инвестиции Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии и Российского фонда прямых инвестиций
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.
Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.


Министр энергетики Александр Новак на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров.
Министр энергетики Александр Новак на церемонии подписания документов по итогам российско-саудовских переговоров

14. Соглашение о сотрудничестве между Национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии «Сауди Арамко», Российским фондом прямых инвестиций и ПАО «СИБУР Холдинг» в реализации проектов в сфере нефтепереработки.



P.S.
Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд поковылял домой довольный

Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд.





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

==Странная любовь==
==Чего только не подписали==

Впечатляет!!!
Может Путину имеет смысл усыновить этого Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда.
А Саудовскую Аравию принять в ТС, вместо нерадивых белорусов. Вот бы тогда все поперли в этот Цивилизационный проект, как Ладик его называет.

И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.
Омар Хайям

Омар Хайям
В наш подлый век неверен друг любой.
Держись подальше от толпы людской.
Тот, на кого ты в жизни положился, —
Всмотрись-ка лучше, — враг перед тобой.

Ну вот! И не возразишь) Но...
Так когда же поэт был прав?

Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
Омар Хайям

Саудиты опять кинули Россию -пообещав купить С-400, а в итоге выторговав у США THAAD:
Госдепартамент Соединенных Штатов Америки одобрил сделку по продаже противоракетных комплексов THAAD Саудовской Аравии. Об этом заявили средства массовой информации, ссылаясь на управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности.
Внешнеполитическое ведомство США одобрило продажу THAAD на сумму в 15 миллиардов долларов в рамках общей партии оборонительного вооружения, стоимость которой составляет $110 миллиардов, передает газета "Извести"
https://sell-off.livejournal.com/23187410.html

Станислав, что за выражения такие? Кинули Россию? Россия - страна лохов что-ли? Гиркиновщина-мюридовщина прям. По вопросу теперь. Где в статье сказано, что Саудия купит что-то у США? А если и купит, то как это сможет помешать покупке С-400? Где кидалово то? Или я может я не заметил, где-то были уже фотки, как король тащит С-400 за собой, может уже перегнал в СА?

И про 110 млрд - фейк, вы уж извините опять. Ещё тогда, летом, американские СМИ назвали эти "контракты" на 110 млрд - мнимым меморандумом о намерениях. Причем его даже на бумаге не существует, только в Твиттере некоего представителя Белого дома. Что же говорить про реальные контракты, которых тем более нет. И быть не может, так как Трамп не уполномочен частными оружейными фирмами что-либо вместо них подписывать. Во-вторых, упоминание этого фейка "Известиями" - чистае отсебятина и предположение газетчика. В оригинальной новости из американских СМИ нет ни слов про эти боянистые 110 млрд.

Edited at 2017-10-08 12:19 am (UTC)

  • 1