stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Про хлеб.
stanislav_05
В Беларуси намолотили 7 млн 664 тыс. т зерна, что на 633 тыс. т больше, чем в прошлом году, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Андрей Заневский.
Механизатор
Механизатор ОАО "Остромечево" Иван Пашкевич на уборке кукурузы. Фото Екатерины Гараевой отсюда-Лучшие фото БЕЛТА-сентябрь

Массовая уборка зерновых и зернобобовых культур в целом по Беларуси (за исключением Витебской области) была практически завершена 1 сентября, оставались только небольшие площади поздноубираемых культур - гречихи и проса. Урожайность зерновых и зернобобовых составила 35,6 ц/га. Это выше на 2,2 ц, чем в 2016 году.

Сейчас в стране продолжается уборка картофеля, кукурузы на силос, сахарной свеклы. Уже убран 71% площадей картофеля. Его урожайность в этом году достаточно высокая - 315,1 ц/га, что на 55 ц выше уровня прошлого года.
Уборку картофеля планируется завершить до 10-12 октября, кукурузы на силос - до 15 октября, сахарной свеклы - до 1 ноября.



Фото m_zaxaroff из Дожинки в Сенно 2016. Еще немножечко белорусской пасторали


На прошлой неделе случайно наткнулся на информацию о проведении «Дожинок» в Сенно Витебской области. Поскольку от Смоленска до Сенно каких-то 180 километров, мы, не раздумывая, направились туда, чтобы окунуться в разудалое белорусское веселье.

Направляясь в Оршу, заехали в населенный пункт Бодуны (Краснинский район Смоленской области) чтобы посмотреть на Днепр. Я себе присматриваю место для дачи, хочу избу в какой-нибудь деревне, и непременно, чтобы рядом с водой. Вот заехали, оценили. Днепр в Бодунах выглядит так:


Вдоль трассы на белорусской стороне. Поля озимых, сочных, зеленых!


Сенненский район понравился красивым ландшафтом. Природа - замечательная, дороги тоже порадовали.




Сено на подступах к Сенно. Каждое поселение мудрит, как может. Очень мило!




Все краски осени.

  • 1
Интересно сколько креветок выловили? Гыыы...

Какая вам разница?
Ваше дело хавать и гавкать...

Кому повезет - у того и петух снесет :))

Да что там креветки...
Уже каракатицы пошли!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account