stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданно!
stanislav_05
glebwiktorow удивился: Россия-24 неожиданно стали рекламировать Беларусь
Не ожидал такого от наших каналов, ну спасибо наа добром слове!
Вчера Эрнест Мацкявичус сообщил нам, что  "Беларусь стала популярным направлением у российских туристов"
Надо было еще дежурного обозревателя Танечку Ремезову позвать, чтобы про белорусские товары рассказала.:)



Дудутки


Беловежская пуща


Репортаж про ярмарки белорусских товаров в Москве

В конце первой минуты: "Белорусские товары считаются очень качественными, так как выпускают их по старым советским ГОСТам без вредных примесей, добавок , консервантов."



Прямо у Кремля!


В Тюмени тоже полно продуктов из Беларуси



А еще неделю назад нам сообщили про сезон уборки клюквы!
Смотреть тут



Я вот узнал, что есть некий фестиваль клюквы в деревне Ольманы Столинского района Брестской области раз в два года.
Кстати, в нескольких километрах от границы с Украиной.






  • 1
Не заметила, поскольку ящик не смотрю, но очень рада, если так)
Товары реально лучше российских (в среднем) и именно из-за ГОСТа, к-рый у нас давно ликвидировали. Последнее смешное наблюдение, оказалось, что сыр сулугуни (если брать не на рынке, а в магазине) - самый вкусный именно белорусский (а брендов сулугуни в России море, сами понимаете). Прямо слепое тестирование провела среди знакомых, все подтвердили. ЛОЛ. Но медицинский факт))

На ярмарке «Минск – москвичам» 10-11 октября покупатели смогут приобрести разнообразные продукты питания от фабрик «Коммунарка», «Слодыч», «Белрыба», «Минский хладокомбинат №1», «Борисовский мясокомбинат», Рогачевский и Глубокский молочно-консервные комбинаты и др. Помимо мясной и молочной продукции, кондитерских изделий, посетителям ярмарочных шатров будут предложены мед, варенья и джемы, чай и т.д. В точках общественного питания блюда белорусской кухни реализуют КУП «ТЦ "Радзивилловский"», КСУП «Бизнес-центр "Столица"», ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а какое у вас мороженое! хотим наведаться в будущем году, еще не все замки осмотрены были

"Минский хладокомбинат №2" рассказывает про своё мороженое:

Мороженое стимулирует выработку организмом серотонина – гормона счастья, который защищает от стрессов и поднимает настроение. Поэтому любители нашего мороженого более довольны жизнью, спокойны и счастливы.

Кроме того, молоко, из которого делают мороженое, содержит Л-триптофан, эффективный натуральный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и помогающий справиться с бессонницей.

Каждая порция нашего мороженого оживляет зоны счастья в мозгу и делает нас счастливыми.


еще не все замки осмотрены

Какие страны приходят на ум когда вы слышите – «Страна Замков»?..
Чаще всего, люди думают о Чехии, Германии, Франции или Шотландии. Это объяснимо, ведь эти страны и их достопримечательности на слуху и хорошо разрекламированы.
Но знаете ли вы, что можно сказать у нас под боком, всего в нескольких сотнях километров от Москвы, без всяких границ и виз, есть страна, которая по праву может называться «Страной Замков».
Замки, крепости, уникальные оборонительные церкви. Всего около пятидесяти оборонительных объектов. Часть из них дошла до наших дней в виде руин, другая, наоборот, замечательно сохранилась, восстанавливается и реставрируется. О какой стране речь? Речь о Республике Беларусь.
путешествия
https://andrew-dovgan.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Edited at 2017-10-12 01:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account