stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сочи: и на фига мы тут все собрались!?!
stanislav_05
                                                                                                ...Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...




"Делаем вид, что все у нас хорошо, собираемся, заявления делаем, а по существу эффективность очень низкая. Может, нам как-то определить круг специалистов, которые бы объективно нам предложили серьезную реформу или структуризацию в нашей деятельности?"



"Получается, что депутаты собираются в Питере, вроде бы что-то обсуждают, говорят. Но даже мы об этом ничего не знаем, потому что это не востребовано, - отметил Александр Лукашенко. - Чиновников плодим бесчисленное количество, а толку мало".

Президент подчеркнул, что к этим вопросам необходимо подойти основательно. Ведь даже на уровне глав государств рассматриваются не самые актуальные и насущные проблемы. "Откровенно говоря, мы и сами тут на высоком уровне принимаем решения и не всегда реализовываем их. Да и решения, посмотрите, не нашего уровня: какие-то заявления и прочее", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе

По его мнению, более важна тематика торгово-экономического взаимодействия, которую белорусская сторона поднимала не раз, и безопасности. "Вопросы безопасности - они уже не стучатся в дверь, они уже в наш дом ворвались. Мы их обходим стыдливо: не то мы боимся поставить эти вопросы, не то понимаем, что не можем их решить", - констатировал белорусский лидер.


Во время заседания Совета глав государств СНГ в узком составе

"Делаем вид, что все у нас хорошо, собираемся, заявления делаем, а по существу эффективность очень низкая. Может, нам как-то определить круг специалистов, которые бы объективно нам предложили серьезную реформу или структуризацию в нашей деятельности?" - спросил Глава государства.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/zasedanie-soveta-glav-gosudarstv-sng-17287/


http://www.belta.by/president/view/nado-v-chuvstvo-privodit-nashi-struktury-lukashenko-raskritikoval-dejatelnost-mpa-sng-270816-2017/



  • 1
Словоблуды.
————
Доброе утро!

Я чего-то недопонимаю... За столом собрались первые лица своих государств. Им что, кто-то навязывает повестку? Кто бы это, интересно?!
Кто мешает Александру Григорьевичу внести в повестку дня эти самые вопросы безопасности, которые его тревожат? Вместо сердитой речи - и поговорили бы конструктивно.

Любит Батька все-таки покрасоваться.

Проблема не в "покрасоваться", а в том, что не дождались:
16 сентября 2016, Александр Лукашенко поздравил Россию с председательством в СНГ в 2017 году: «Думаю, что наконец-то Россия определенно и громко заявит и ответит на те вопросы, которые сегодня стоят в СНГ. Россия - ведущее государство, и при создании организации она выступала как решающий фактор, объединяющий другие страны. От этого председательства будем ждать многого»

Россия эти страны уже дважды объединяла: будучи империей и основателем СССР. А нынче, если мне память ни с кем не изменяет, у нас содружество независимых государств. Ну вот независимо и вперед! А остальные же дружественно поддержат. России было чем в текущем году заняться, мне кажется. А остальные так заскучали, что Казахстан вон алфавит заменить собрался. Нужно ли России и на это как-то отвечать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Да и решения, посмотрите, не нашего уровня: какие-то заявления и прочее""

Документы, подписанные на заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств

11 октября 2017 года
1. Решение «О председательстве в Содружестве Независимых Государств».

2. Протокольное Решение «О проведении очередного заседания Совета глав государств Содружества Независимых Государств».

3. Решение «О Председателе Исполнительного комитета – Исполнительном секретаре Содружества Независимых Государств»

4. Решение «О совершенствовании деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств и ее адаптации к современным реалиям».

5. Решение «Об объявлении в Содружестве Независимых Государств 2019 года Годом книги, 2020 года – Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

6. Решение «О Заявлении глав государств – участников Содружества Независимых Государств о поддержке института семьи и традиционных семейных ценностей».

7. Решение «О реализации Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в 2018 году в Республике Армения, в 2019 году – в Республике Беларусь, в 2020 году – в Республике Казахстан».

8. Решение «О Разграничении полномочий между Советом глав государств и Советом глав правительств Содружества Независимых Государств».

9. Решение «О Положении о Совете министров иностранных дел Содружества Независимых Государств».

10. Решение «О Положении об Экономическом совете Содружества Независимых Государств».

11. Решение «О внесении изменения в Положение о Совете министров внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств».

12. Решение «О Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

13. Решение «О Концепции сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в противодействии коррупции».

14. Протокольное Решение «О Конвенции Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях».

15. Решение «О Соглашении между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания на территории Российской Федерации Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников Содружества Независимых Государств».

16. Решение «О Протоколе о порядке передачи наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, являющихся вещественными доказательствами по уголовным делам».

17. Решение «Об Основных направлениях адаптации объединенной системы противовоздушной обороны государств – участников Содружества Независимых Государств к решению задач воздушно-космической обороны».

18. Протокольное Решение «О награждении Грамотой Содружества Независимых Государств».
http://kremlin.ru/supplement/5239

Одна болтовня ни о чем, судя по вашему тексту.
Да и на фото видно, что рожи у всех кислые, не о чем говорить.

Вроде и болтовня...
Но тем не менее п. 12 - о борьбе с терроризмом, п. 13 - о борьбе с коррупцией. Может, недостаточно предметно и конкретно? Ну так это... Опять же кто мешает? Темы - затронуты...

Про терроризм, который, извините, на 99% исламский, - как раз с Киргизией и Казахстаном поговорить можно. Или они не хотят?

Батька, как всегда, молодец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account