stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Журналистские интертрепации (2).
stanislav_05
Ещё больше "буйных фантазий" рождается у СМИшников, когда слышат о нормализации отношений Беларуси с Европой.

Сейчас эта тема подогрета приглашением Лукашенко на саммит «Восточного партнерства» в Брюссель.
"Запад оторвет от Москвы Лукашенко, задушив в объятиях" - это ещё достаточно спокойный заголовок.

Кстати, будет не лишним напомнить, что те же СМИшники так же изголялись в своих инсинуациях в наш адрес, когда из Минска, как котов, гоняли западных послов.


А "о вхождении в Эўропу" сказано неоднократно и конкретно:
"Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая"



Если же наш президент примет приглашение, то

"... в Брюссель Лукашенко приедет победителем, чтобы продемонстрировать свою непреклонность перед санкциями Евросоюза.

Это будет такая демонстрация непобежденного предпоследнего диктатора Европы.

Если посмотреть пристально и детально на то, за что Евросоюз вводил санкции и что официальным Минском было сделано, то нужно констатировать, что Лукашенко не пошел на поводу. То есть какие-то минимальные шаги по либерализации внутри Беларуси были сделаны, но тем не менее генеральные требования, которые Евросоюз выставлял, выполнены не были.

Лукашенко доказал, что, как он и говорил, Беларуси не надо диктовать условия. Беларусь санационный период перетерпела, Александр Лукашенко приедет в Брюссель победителем, европейцы будут смотреть на него, а он будет им рассказывать, как нужно устанавливать безопасность в Украине и Европе.

Поездка на саммит также станет хорошей площадкой для продвижения идеи президента по «Хельсинки-2». И упускать шанс продвинуть Беларусь на мировой арене в качестве главного миротворца нельзя."


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account