stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ЕЭsовцам (и их шавкам-далькам) нельзя прощать даже шажок.
stanislav_05
Как говорил мой давний знакомый: Такие соседи у меня сарай обокрали:

28 сентября сотрудники службы охраны Государственной границы (СОГГ) Министерства внутренних дел Литвы пытались с применением силы задержать двух граждан Беларуси вначале на литовской, а затем и на белорусской территории. Они были вооружены и углубились на территорию нашей страны до 40 метров. В связи с приближением белорусского пограничного наряда сотрудники СОГГ без объяснений своих действий в спешном порядке вернулись на территорию Литвы.

МИНСК, 13 окт.   В ноте посла Литвы в Беларуси Андрюса Пулокаса признается, что "28 сентября 2017 года сотрудники Государственной пограничной службы Литовской Республики нарушили государственную границу Республики Беларусь на международном пограничном пункте в Лаворишкес-Котловке".
Литовская сторона выразила сожаление о данном инциденте и гарантировала, что пограничная служба примет все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.
https://sputnik.by/politics/20171013/1031357321/litva-izvinilas-pered-belarusyu-za-svoih-pogranichnikov.html



Иллюзии в отношении Европы, как обладающей моральным авторитетом, у нас были в разное время, но развеялись до конца. После того, что творила Европа с 1992г. в отношении Югославии, например, воспринимать ее в ключе моральности непристойно. Это люди, который организовали нацистский переворот на Украине, продолжают поддерживать нацистов сегодня и при это пытаются учить нас праву.
Если европеец говорит о законе, о ценностях, о правах человека, нужно хвататься за карманы и держаться за кошелек прямо в процессе разговора. Это вопрос денег и ничего больше - https://delyagin.ru/articles/191-stati-i-intervju/55292-esli-evropeets-govorit-o-pravah-cheloveka-nuzhno-hvatatsja-za-karmany


P.P.S.
Исчезающая Литва: Если ничто не изменится, ждут две проблемы: сокращается число трудоспособного населения и детей, растет число пенсионеров, но и это еще не все. Не будет денег на увеличение пенсий, подорожает содержание инфраструктуры.
 "Во-первых, "зависнет" вся инфраструктура в районах из-за нехватки жителей". Имеется в виду, например, что шяуляйский центральный водопровод рассчитан на обслуживание 150 000 жителей, если их останется 50 000, то вода подорожает, то же самое касается и отопительной системы. "У нас все делалось разумно с учетом развития городов, а сейчас все изменилось. Значит, либо надо заново оборудовать системы, т.е. около каждого многоквартирного дома бурить скважины и устраивать котельные, или где-то поддерживать центральные системы на случай стабилизации числа жителей, но пока этим не пахнет - число жителей сокращается". Другая проблема – где брать деньги для будущих пенсионеров, особенно если их станет больше, а работающего населения меньше?


  • 1
Спасибо за такую роскошную ссылку!
Как только будет хорошая новость про Союз - туда и перепощу.

==Как только будет хорошая новость про Союз - туда и перепощу.==

Ага, дождешься хороших новостей, когда "путин" на горе свистнет. Много ли ты хороших новостей, в последнее время, слышал от "Россельхознадзора".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но ведь и беларусы (первые) нарушили границу. Притом, инфорамция "Спутника" не полная: вероятнее всего это были не какие нибудь грибники, а офицеры, так как перед тем, как преступить границу, общались с белорусскими пограничниками. Дело было во время учений Запад, так что все литовские службы работали в усиленном режиме.

И как связаны размышления о численности населения с данным фактом? :)))

- "не какие нибудь грибники, а офицеры" - Даже литовский МИД, известный своими постоянными буйно-помешанными выпадами в адрес РБ, до такого не додумался.

- "литовские службы работали в усиленном режиме" - Пограничники всегда в особом режиме, не зависимо от внешних событий. И что это за "усиленный режим", если они не могут выполнить свои прямые обязанности.
А линия границы для пограничников должна быть священна - они никогда не заступают на сопредельную территорию.

Вывод: со стороны литовских погранцов была допущена тупость или провокация, что и подтверждает извинения литовского МИДа.

"Даже литовский МИД, известный своими постоянными буйно-помешанными выпадами в адрес РБ, до такого не додумался."

Ну не скромничайте, "Спутника" со всякими РашаТудей никто не переплюнет:)
А насчет тех, кто нарушил, Вы их лично знаете, и можете поклястся, что онио просто гуляли, малину/грибочки собирали?:))
И что за охрана такая с Вашей сторону, когда уйти может каждый колхозник?

Жаль не удалось лабусов застрелить на белорусской территории.
Был бы неопровержимый факт нарушения границы.
Конечно литовское руководство, однозначно отказалась бы от трупов соотечественников заявив, что это белорусы переодетые в литовскую форму. До 1939 года финны постоянно так делали. А вот, после того, как они в прыжке переобулись в 1944 году - как бабка отшептпла.
Видимо потеря двух третей всего мужского населения Финляндии их основательно отрезвила.

Вот умеют рос. пропагабдосы поставить с ног на голову:))))))))

как бы и исчез первоначальный факт, что первыми границу нарушили "грибники". При полном одобрямсе белорусских пограничников. А когда начали драпать, аж пятки сверкали, подняли хай, что в Беларуссию вторглись :)))))
А если того грибника шлепнули бы, а?

Ты б лучше помалкивал, шпротоголовый.

Границу надо укреплять на западном направлении. А на северном... смысла нет. Всю западную границу бывшего Союза укреплять, и литовцам тоже. А на польско-литовской границе никаких инцидентов?

Погранкомитет РБ считает, что границу надо укреплять на всех направлениях!
И "Комитет государственной безопасности и Государственный пограничный комитет 19-20 октября в рамках реализации комплекса мероприятий по обеспечению безопасности проведут учения" - http://gpk.gov.by/

"Всю западную границу бывшего Союза укреплять, и литовцам тоже."

Смешно. И много там у вас динозавров, которые о СССР мечтают?

Раз пошло деление на ваши-наши, то по энергетике за СССР должны быть только ваши, попрошу не заблуждаться в гибридности. А нашим (наши-ваши, уха-ха вы - все наши) уровня Союза уже маловато будет, сильно маловато, ровно на 5/6.

интересный поток сознания. Можно попроще?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account