stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Два миллиона человек посадили в Китае за последнее время.
stanislav_05
antisemit_ru : Тридцать седьмой год и окончательная победа социализма. В Китае.
Вдумайтесь только в эту цифру: два миллиона человек. Точнее, БОЛЕЕ 2 000 000! Куда там кровавому тирану Сталину и его энкаведешным подручным!!! Именно столько в Китае посадили за последнее время...

Точнее, такую цифру коррупционных дел озвучили на недавно завершившем свою работу очередном съезде партии. "Мы расправились и с мухами, и с тиграми от коррупции", заявили на съезде.
К сожалению, я не смог найти видео, которое пусть коротко, но рассказало об этом событии.  Ну что делать, вот вам экзотическая казахская телекомпания:




К сожалению, и они не акцентировали внимание на два миллиона посаженных. Правда, для китайского миллиарда, это не вопрос. Не Россия, чай.  Но "не всё так однозначно".

А конкретно, это ответ на вопрос, КАК надо бороться с коррупцией. И "тигров" - чиновников, занимающие большие посты, и "мух" прихлопнули. "Мухи" те - это, практически, почти рядовые граждане. Это  та самая, плохо поддающаяся диагностике и лечению, коррупция низового звена. Короче, Китай показал, что коррупцию можно и нужно победить. В отличие от России. И, тем более, того цирка с конями, который на Украине устраивают, по поводу.

Еще. Мне понравилось, что социализм в Китае победил окончательно. И теперь они будут двигаться к развитОму социалистическому обществу. СССР, такое, при Брежневе, проходил. Там, вроде как, при Сталине социализм победил полностью, при Хрущеве - окончательно. Когда СССР получил ракетно-ядерное оружие и его нельзя было, походя, смести с карты. Ну а Брежнев заговорил про развитОй социализм...

Но, как всегда, нюанс. Сейчас, социализм победил в общемировом смысле. Если отбросить страны третьего мира, то при социализме живет больше народу, чем в так называемых странах "первого мира". Социализм сейчас  - №1 в общемировой экономике. А Китай - главная индустриальная фабрика мира.

Да, еще. Если Китай одномоментно сбросит свои долларовые резервы, и перейдет к торговле за юани, то от США останется пшик. За доллары тогда морду бить будут. Еще более жуткий вариант - полное торговое эмбарго США со стороны Китая. Если КИтай перейдет на язык ультиматумов, то... Мало никому не покажется.

И последнее. В историческом споре Мао и Хрущева, а затем - и Брежнева, победил китайский народ. А советского народа больше нет, и ревизионисты из СССР - полностью и окончательно проиграли.

Потому картинка:
Portrait

Китайцы - придут, без сомнения.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account