stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нам будет не хватать Михаила Задорнова
stanislav_05
Михаил Задорнов: "... меня пытались выдвинуть кандидатом в президенты от Вологды. Я им написал письмо, что никогда не соглашусь на это, потому что у меня ещё есть способности.

Я считаю, в политику идут люди, у которых нет способностей. Чиновники — это не учителя, не художники, не писатели… Это все «не». Они не могут нормально заработать своим творчеством и трудом деньги, они обязаны стать эксплуататорами народа. Их называют «слуги народа», на самом деле они эксплуататоры. Я не могу позволить себе такую роскошь — пойти в политику и перестать заниматься творчеством. Мне неинтересно.

Я в свое время был знаком с Борисом Николаевичем Ельциным. Однажды Ельцин позвал меня в Кремль, говорит: «Михаил Николаевич, приходите, посмотрите на заседания». Я пришёл, посмотрел. Он спрашивает: «Ну как?» Я говорю: «У меня голова заболела». Это потрясающая серость. Там нет ни одной живой мысли. Их надо поливать живой водой с утра до вечера. Они абсолютный формат."
http://zadornov.net/


Комментарий mar_miВсе сложности, что выпали на долю страны, он воспринимал через призму шутника-оптимиста, с ним было легко, и как бы он ни ошибался - он был всего лишь человек, и ему,  в отличие от других шутников - не была безразлична Россия.
Это потеря для тех, кому не чужда самоирония, кто умеет слушать и слышать,  для думающих и нормальных людей.
Светлая Вам память, Михаил Николаевич.







  • 1
Грустно. Как он сам сказал: природа нужна, чтобы жить, любовь - чтобы выжить, а чувство юмора - чтобы пережить.
Нам будет его не хватать...

"...мы с мамой часто смотрим вместе телевизор. Маме уже за девяносто. Она никогда не состояла ни в одной из партий, не была в профсоюзе, комсомоле, не пела коллективом патриотических маршевых песен. Ни с кем не шагала в ногу, не меняла взглядов в зависимости от смены портретов на стенках, не сжигала партбилетов и наглядно не раскаивалась в преданности предыдущим портретам. Поэтому, несмотря на возраст, она до сих пор рассуждает трезвее многих наших политиков"
http://zadornov.net/2000/03/mamy-i-voiny/#more-161

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Долго жил под санкциями - однако от чиновников РФ не ползал на брюхе что бы выйти из под них


23319394_1779826452080560_3390466651437365247_n.jpg

В отличие от других шоуменов и юмористов, не афишировал, а помогал.
Вечная память.

Edited at 2017-11-11 09:55 am (UTC)

Теперь он и СССР навечно в..месте

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ:

● Мы презираем Запад, однако это не мешает нам во всем его копировать.

● Когда русские заглядывают в комнату и видят, что там никого нет, они говорят «ни души». То есть, главное в человеке – это душа. А англодумающие в таких случаях говорят «nobody» — нет туловища. Это очень точно отражает их психологию. Для них человек это туловище, а для нас – душа

● Нашему народу гораздо легче придумать вездеход, чем привести в порядок дороги.

● Проблемы тысяч российских неимущих президент мог бы решить лишь с помощью правой руки своей правой руки. (о часах Пескова)

● Дмитрий Песков заявил, что часы стоимостью 37 миллионов рублей ему подарила Навка. Это редкий случай, когда мужчина предложил женщине руку, а она её позолотила.

МЫ ЧТИМ ИИСУСА, ВОВСЕ НЕ ПОМНЯ ТО, ЧТО ОН НАМ ЗАВЕЩАЛ.

● Мы долго размышляем, зато мгновенно включаем смекалку.

● У нас не говорят команду «гоп», пока не выяснил, куда впрыгнул.

● Россия — огромное государство с непредсказуемым прошлым!

● Русская княжна Анна Ярославна, которая стала знаменитой королевой Франции, выйдя замуж за короля, была хуже всех при французском дворе: она одна умела читать, мылась и чистила зубы — вот русская дикарка.

● Мы бравируем объемом выпитой водки и тем, что наши милые представительницы слабого пола самые сильные!

● Россия обречена на вечное процветание! Ведь цивилизация обычно заканчивает свое существование в момент самого расцвета ее культуры.

● Америка подарила России свободу от СССР. Теперь мы СВОБОДНО можем одеваться как клоуны, бухать, наркоманить и умирать молодыми, мы СВОБОДНО можем посылать на три буквы родителей и забивать на учёбу, можем не обращать внимания на детей и не искать себе работу, мы СВОБОДНО можем быть бандитами и проститутками, лесбиянками и геями.

● Мы — удивительные люди. Хотим жить как все живут, при этом пытаемся быть непохожими на остальных.

● Конечно же, русский язык не крутой, русские фильмы не модные, традиции и культура варварские, ведь лучше одеть в минус тридцать китайские кроссовки, чем тёплые, но не модные валенки.

● Как можно спорить, при чем лучше жить: в капиталистическом или социалистическом обществе, — ведь при социализме еще ни один человек не жил.

● Все народы используя демократические методы борются за свое будущее и только мы сражаемся с нашим прошлым. И, что поражает, ведь постоянно мы побеждаем!

● Евразия это означает много Европы и мало Азии. Но в нашем обществе гораздо больше Азии, чем Европы. Вернее будет сказать , что мы — Азиопа.
https://zen.yandex.ru/media/id/59eebc107ddde8c43d0151f0/mihail-zadornov--luchshie-citaty-5a05606683090559659c2324

  • 1
?

Log in

No account? Create an account