?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нам будет не хватать Михаила Задорнова
stanislav_05
Михаил Задорнов: "... меня пытались выдвинуть кандидатом в президенты от Вологды. Я им написал письмо, что никогда не соглашусь на это, потому что у меня ещё есть способности.

Я считаю, в политику идут люди, у которых нет способностей. Чиновники — это не учителя, не художники, не писатели… Это все «не». Они не могут нормально заработать своим творчеством и трудом деньги, они обязаны стать эксплуататорами народа. Их называют «слуги народа», на самом деле они эксплуататоры. Я не могу позволить себе такую роскошь — пойти в политику и перестать заниматься творчеством. Мне неинтересно.

Я в свое время был знаком с Борисом Николаевичем Ельциным. Однажды Ельцин позвал меня в Кремль, говорит: «Михаил Николаевич, приходите, посмотрите на заседания». Я пришёл, посмотрел. Он спрашивает: «Ну как?» Я говорю: «У меня голова заболела». Это потрясающая серость. Там нет ни одной живой мысли. Их надо поливать живой водой с утра до вечера. Они абсолютный формат."
http://zadornov.net/


Комментарий mar_miВсе сложности, что выпали на долю страны, он воспринимал через призму шутника-оптимиста, с ним было легко, и как бы он ни ошибался - он был всего лишь человек, и ему,  в отличие от других шутников - не была безразлична Россия.
Это потеря для тех, кому не чужда самоирония, кто умеет слушать и слышать,  для думающих и нормальных людей.
Светлая Вам память, Михаил Николаевич.







  • 1
23319394_1779826452080560_3390466651437365247_n.jpg

В отличие от других шоуменов и юмористов, не афишировал, а помогал.
Вечная память.

Edited at 2017-11-11 09:55 am (UTC)

  • 1