stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
АТЭС
stanislav_05
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Причина того, что полномасштабная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях АТЭС не состоялась, кроется в отсутствии у Трампа стратегии действий по отношению к России и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом, убежден глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев - https://ria.ru/politics/20171111/1508614384.html - ??
2017-11-11 11.39.55



Трамп в Китае
https://sputnik.by/photo/20171110/1031863898/tramp-v-kitae-naryady-pervoj-ledi-i-radushnyj-si-czinpin.html


P.S. Наглая речь Речь Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме здесь - https://khazin.ru/articles/163-zajavlenija/55750-rech-trampa-na-sammite-atjes-vo-v-etname

  • 1
Михаил Делягин: У американцев даже в военной доктрине написано, что перед тем, как бомбить, нужно обязательно добиться превосходства в информационной сфере. За этим следует превосходство в воздухе, и потом уже можно бомбить. Вот они потратили много времени на обеспечение превосходства в информационной сфере, создали враждебное отношение [к России] в своем обществе, и это отношение к нашей стране сейчас не отличается от того, что американцы испытывают к Северной Корее, Ирану, Сирии и так далее.

И сейчас любое враждебное действие в отношении России, с точки зрения американского общества, будет оправданно и им будет считаться легитимным. Это касается и угрозы замораживания государственных денег, которые вложены в американские государственные ценные бумаги, но это касается и денег олигархов.

Потому что еще после известного суда Березовского с Дерипаской в Великобритании юридически был зафиксирован преступный характер значительной части российских олигархических состояний. Там была наработана юридическая база для того, чтобы их можно было объявить преступными по своему усмотрению.


Вопрос: То есть теперь олигархию ставят просто перед фактом?

Михаил Делягин: Сейчас российским олигархам просто предъявляют ультиматум – или вы свергните Путина, или вы останетесь без денег. Неслучайно срок обозначен на февраль – перед мартовскими выборами. При этом, строго говоря, предоставление исчерпывающей информации о происхождении денег требует полного раскрытия информации о себе, то есть, по сути, это процедура вербовки.

Поэтому все олигархическое сообщество России, которое держит деньги в США, начиная с февраля, должно рассматриваться как реальные агенты американских спецслужб, потому что по-другому у них просто не будет возможности сохранить свои деньги.


Вопрос: Под удар попадут все олигархи? Или есть "свои", кого не тронут?

Михаил Делягин: На всех сил не хватит, но если у кого-то есть глобальная политическая крыша, то, естественно, их не тронут. Я думаю, что не тронут и некоторых еврейских олигархов, которые защищены международными еврейскими кругами, они остаются в безопасности, тем более, что и так занимают, на мой взгляд, достаточно антироссийскую позицию. И наверное, никто не тронет тех, кто и так давно является выразителями интересов США – вот, например, я думаю, Анатолий Чубайс в полной безопасности.


Вопрос: Чиновники недавно уже отказались от принудительной деофшоризации, сказав, будто она невыгодна. Но тем не менее, Россия со своей стороны может предпринять какие-то действия, чтобы наши деньги "за бугром" не пропали окончательно? Например, предложить какие-то условия?

Михаил Делягин: Грабителям выгода неинтересна. Я думаю, что просто стоит в любой момент принять закон, по которому любое имущество, которое не переведено в нормальную юрисдикцию, которое находится в офшорной зоне, – является бесхозным и по определению подлежит национализации. Точно так же любое имущество, которое не выведено из офшоров до 1 января 2018 года, должно быть признано бесхозным и конфисковано безвозмездно в счет государства.

А если человек хранит деньги в офшорах и не вернет их, и если офшоры не контролируются американцами (Британские Виргинские острова, Каймановы острова и многие другие), то человек будет рассматриваться как иностранный агент со всеми вытекающими последствиями.





Вопрос: Помнится, Алексей Кудрин ранее предлагал "отказаться от геополитической напряженности" – на Ваш взгляд, он понимал, что ситуация так развернется?

Михаил Делягин: Странно то, что он говорил об этом на русском языке, "рисуясь" тем самым не к источнику геополитической напряженности – к Соединенным Штатам Америки, а к их жертве – Российской Федерации. Это примерно то же, как если бы какой-нибудь мордоворот в подворотне избивал "ботаника", а потом пришел милиционер и начал увещевать "ботаника" перестать драться с мордоворотом. Так и тут господин Кудрин, как обычно, ошибся адресом. Ну, и я бы не стал употреблять слова "Кудрин" и "понимал" в одном предложении. Полагаю, что он об этом не думает.

Он, безусловно, знает, что это будет делаться, но смысл заключался в требовании капитуляции России, в том, чтобы Россия встала в позу времен Горбачева, Козырева и сказала – забирайте меня, я на все согласна. Проблема только в том, что в этом случае с нами будет не то, что уже было у нас в 1992-94 годах, а будет то, что было с Ливией, Сирией и с Югославией.


Вопрос: А что предпочтут, на Ваш взгляд, олигархи?

Михаил Делягин: Я думаю, они предпочтут не возвращать деньги на родину, потому что возвращать деньги тем, кого ты обокрал, невозможно, а они попытаются устроить госпереворот или поучаствовать в американском госперевороте. Наверное, будут какие-то исключения, но вряд ли значимые. Они уже устроили госпереворот в 1996 году, когда поставили у власти Ельцина, вопреки желаниям общества, и я думаю, американцы предложат им сейчас повторить достижения более чем 20-летней давности.
а https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/55384-ssha-stavjat-rossiyskim-oligarkham-ul-timatum-dlja-povtorenija-1996-goda



Нашим салом и нам по мусалам...

==Михаил Делягин: Сейчас российским олигархам просто предъявляют ультиматум – или вы свергните Путина, или вы останетесь без денег. Неслучайно срок обозначен на февраль – перед мартовскими выборами.==

Жаль, что Делягин не дают пруф на этот ультиматум. Так же было бы интересно узнать у Делягина, олигархи в этом ультиматуме в общем списке или каждому предъявили ультиматум отдельный?

Именно в период чуткого руководства Путина и были выведены в офшоры эти колоссальные средства. А теперь америкосы требуют "зарезать курицу", которая и "нанесла яиц" пиндосам в 5 триллионов долларов. Как-то не логичненько получается у Делягина.

Америкосам требуется иметь эту "курицу" в своём собственном курятнике.

Рисунок улыбает :)

Да, рисунок улыбает.
Хуже то, что действительность совсем не улыбает:

Президент РФ Владимир Путин объяснил сорванную встречу с главой США Дональдом Трампом несостыковками в протоколе. Путин добавил, что виновные в том, что встреча на полях саммита АТЭС во Вьетнаме не состоялась, будут наказаны, передает канал "Россия 24".
Однако, по словам Путина, ничего страшного не произошло. Лидерам удалось обсудить новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей, и прочие вопросы саммита.
Кроме того, Путин и Трамп согласовали совместное заявление по борьбе с терроризмом в Сирии. Работа на полях саммита была успешной.
После разговора с американским президентом глава России заметил, что Трамп – в высшей степени благожелательный и комфортный для работы человек.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2953126

Edited at 2017-11-12 09:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account