?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Банковская сфера страны не должна быть "скопищем жирных котов".
stanislav_05
Александр Лукашенко 16 ноября заслушfkя доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций.
На повестке дня совещания вопросы эффективности управления в кредитно-финансовых организациях


Александр Лукашенко: "Мое требование вы знаете - деятельность всех организаций, включая банки, а может быть, и прежде всего банков, должна быть результативной и максимально учитывать интересы национальной экономики".

"Но при этом замечу, что мировая практика - это практика мировая. Мы часто говорим о том, что мы развивающееся государство и того уровня развития, в том числе кредитно-финансовых организаций, не достигли. Если не достигли, чего мы себе заработную плату начисляем по мировым практикам? Поскольку мы на пути к ним, давайте будем этому соответствовать по всем показателям, в том числе материального обеспечения самих организаций и их работников".



"Не стану скрывать, наверное, с подачи Правительства, мы обходим главный вопрос, по которому сегодня также будет разговор: денежное довольствие, заработная плата, бонусы работников и руководителей банковских учреждений. Тут меня предостерегают от откровенного на эту тему разговора, что это, мол, не понравится МВФ, может, и еще каким-то международным организациям. Пока я Президент Беларуси и не планирую быть президентом или руководителем международных организаций, поэтому и вам тоже советую отвечать и заниматься вопросами Беларуси".

Глава государства отметил, что чем богаче люди в стране, тем лучше для ее руководства. "Но мы знаем реальность, в которой живет народ Беларуси: сегодня никто не барствует. Пятьсот долларов или тысячу рублей, о которых мы говорили, - с таким большим трудом у Правительства и в том числе Национального банка с подконтрольными банками, так тяжело идет этот вопрос. Так давайте будем соответствовать и в банковской системе этому. То есть зарплата должна быть заработанной, всегда банкиры об этом говорят, и я их в этом поддерживаю. По всей стране "зряплаты" быть не должно. Значит, и в банковской системе зарплата должна быть заработанной"

Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что банкиры разделяют свою зарплату и заработанные бонусы. "А что это не деньги? Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться, как в народе говорят. Поэтому давайте смотреть в целом на то, как это будет выглядеть. Я только что говорил об уровне заработной платы в стране. Хотелось бы, чтобы банковская система не была, цитирую народ, "скопищем жирных котов" (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам"

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-po-otdelnym-voprosam-kreditno-finansovyx-organizatsij-17465/
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-zarplata-v-bankah-dolzhna-sootvetstvovat-urovnju-zarplat-v-strane-276095-2017/





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже б не позорился наш главный жирный кот

Лучше б уже ты сам не позорился, представляясь "знатоком" экономики.

Я не претендую на истину в последней инстанции. в отличие от...

  • 1