?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
«Белорусская» улица во Франции
stanislav_05
Улица с домами от Шкловского завода газетной бумаги появится возле Страсбурга. Заказчиков впечатлило качество каркасно-панельной конструкции и приемлемая цена. А белорусскими домами из энергоэффективного материала уже заинтересовались и в других странах Европы.


http://ont.by/news/our_news/doma-ot-shklovskogo-zavoda-gazetnoj-bymagi-ykrasyat-belorysskyyu-ylicy-vo-f

Летом прошлого года пришла филиал шкловского «Завода газетной бумаги» отгрузил во Францию 17 комплектов каркасно-панельных домов. В регионе Эльзас недалеко от Страсбурга возводится целый комплекс коттеджей из белорусского дерева.
Осенью был заключен очередной контракт на поставку 70 домокомплектов общей стоимостью €1,4 млн.
Особенность технологии в том, что стены, перекрытия и кровля собираются в заводском цеху с помощью станков, а уже затем все элементы дома монтируются на участке подобно конструктору. За последние годы в Беларуси таким способом построены сотни коттеджей.
https://realt.onliner.by/2017/02/28/karkas-5

  • 1
Ну вот, дома в Германию уже поставляем...
А когда мальчика отправим?
У нас тоже есть за что каяться....

Наша молодёжь:

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с Гимном. Официальные лица попросили спортсменку вернуться и пригрозили дисквалификацией. Однако она наотрез отказалась участвовать в церемонии. В итоге, организаторы чемпионата Европы извинились перед Скворцовой и пообещали провести повторное награждение позже.
19-летняя Скворцова одержала победу в тройном прыжке. Турнир проходит в итальянском Гроссето с 20 по 23 июля.

Re: Наша молодёжь:

==организаторы чемпионата Европы извинились перед Скворцовой и пообещали провести повторное награждение позже.==

Дык наша молодежь наглая и плохо воспитанная. Видимо Батька пример не подает. Другое дело Путин. То за Катынь, то за царя покается. А дурной пример всегда заразителен...

Я тут перевёл на наши деньги и слегка охуел. Извините за мой французский. У нас за эти деньги разве что только бытовку можно взять. Нечто похожее на это, но в три раза дерьмовее по качеству и без утеплителя, т.е. без возможности жить круглогодично, будет стоить тысяч так пятьсот на Российские рубли.

Edited at 2017-11-24 11:42 am (UTC)

У шкловского завода 4 проекта:
Б.181-00 Александрия
КД 07.1-12 Радуга
КД 03.1-11 Кочанов
КД 08.1-12 Альфа

Технология строительства каркасно-щитовых домов впервые появилась в Беларуси десять лет назад, однако широкое распространение получило только сейчас.
Подробнее здесь - http://domostroenie.by/ru/product/karkas

Это одна из наиболее раскрученных у нас фирм http://www.zod.ru/catalog/bolshie-doma/
Попробуйте найти нечто похожее, потом смело умножайте цену на 1,5, а то и 2, чтобы получить по качеству материалов хотя бы что то приближённое к Шклову.
Притом, это собирается не из готовых панелей и кривыми ручками не всегда трезвых строителей, непосредственно у вас на участке. Т.Е . стройка будет как минимум 10-20 дней со всеми вытекающими последствиями типа мусора и посторонних людей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

— В нормандском городе Верни в 2015—2016 годах построили 16 наших домов с тремя гаражами общей площадью более 1,7 тыс. кв. м и стоимостью почти 300 тыс. евро, — рассказывает заместитель директора «Домостроения» Алексей Молчанов.

— А в городе Окур-Мулен уже есть целая «белорусская улица» из 17 домов.


Скоро во французском городе Вильрю (регион Лотарингия) появится целый квартал из 37 шкловских домов. Их планируют построить за 2018 год. И первый камень уже заложен.

А в ближайшие 5 лет в Лотарингию Шклов намерен поставить аж 650 каркасно-панельных домов.

Подробнее здесь - https://realty.tut.by/news/expertise/570478.html

  • 1