stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: "Хочу, чтобы еще и мой народ уважали и считались с нашими интересами"
stanislav_05
Лукашенко: решение направить главу МИД в Брюссель было принято задолго до саммита.
24 ноября, Буда-Кошелево /БЕЛТА/.
"Если вы хотите видеть нас реальным мостом между Востоком и Западом, то нас надо уважать и надо считаться с нашими интересами", - подчеркнул Александр Лукашенко. Кстати, роль Беларуси как связующего звена между Востоком и Западом уже очевидна хотя бы на примере налаженного через нее железнодорожного транспортного сообщения, посредством которого товары из Китая следуют в Европу.
 "Вы видели, что я спокойно пережил тот период, когда у нас было много проблем с Европой. Нормально, жив и здоров. Но я хочу, чтобы еще и мой народ уважали и считались с нашими интересами, - продолжил Александр Лукашенко. - Европа это поняла".



 Президент заверил, что Беларусь будет развивать европейский вектор взаимодействия. "Передовые технологии, которые нам нужны, у них есть, мы в них заинтересованы, мы берем эти технологии, - заметил Александр Лукашенко. - Нас интересует европейский рынок. Если продавать туда белорусскую продукцию (продукцию машиностроения, мясо, молоко) - при условии ее востребованности это очень выгодно".
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-reshenie-napravit-glavu-mid-v-brjussel-bylo-prinjato-zadolgo-do-sammita-277451-2017/








http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochaja-poezdka-v-gomelskuju-oblast-17532/


  • 1
17 ноября в Минск приезжал вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль уговаривать Лукашенко приехать в Брюсселе. Об этом он заявил журналистам: "Мы сейчас находимся в преддверии саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе, Беларусь будет тоже представлена. У нас большие надежды на то, что сам Президент сможет приехать, потому что это также было бы хорошим сигналом", - сказал вице-канцлер.
http://www.belta.by/politics/view/gabriel-nadeetsja-chto-prezident-belarusi-primet-uchastie-v-sammite-vostochnogo-partnerstva-276325-2017/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

Re: А между тем

Батька поступил предельно мудро. Зачем дразнить гусей на пустом месте?
Тем более, что намедни визжали, как наши оппы, так и скачущие российские патриоты, что Лукашенко не упустит момента съездить в Европу. А вот, хрен вам...

по этому поводу очень точно:

15 ноября, В.Макей: Что касается уровня участия делегации Республики Беларусь, он будет определяться тем уровнем нашего взаимодействия с Европейским союзом, который существует в настоящее время.

"ЕС уже не ставит так вопрос-- с нами или с Россией..."

Да, Европа так вопрос уже не ставит.
Но, к сожалению, эту "эстафету" подхватили скачущие российские патриоты.
А это еще паскудней...

"скачущие патриоты"

Сергей Переслегин: У нас сформировалось 2 устойчивых крыла оппозиции – патриошиза и демшиза с одинаковым способом мышления. Разнятся только оценки прошлого/настоящего/будущего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account