stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Запад-2017.
stanislav_05
Министр обороны Андрей Равков ещё 5-го сентября, отвечая на вопрос о нагнетании ситуации в ряде СМИ вокруг предстоящих учений "ЗАПАД-2017", сказал: "Пишут много. Надо понимать одну вещь: когда проводим парад в Минске, тоже очень много пишут, рассказывают страхи всякие и все остальное. Парад заканчивается, и в 14 часов уже прекращают писать. То же самое будет и после учений".





e_strannik-Dmitriy Berdasov рассказывает: Военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" закончились. В них участвовали около 12,7 тысячи военнослужащих. Учения прошли на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. При этом на территории Белоруссии были задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии — около семи тысяч, от РФ — около трех тысяч). Мне посчастливилось побывать на завершающей фазе маневров. Покажу, как это было на полигоне под белорусским городом Борисов.




В час "Х". На вертолетную площадку приземлился вертолет Главнокомандующего вооружёнными силами Республики Беларусь Александра Лукашенко.  Поприветствовав иностранных наблюдателей и прессу, Александр Григорьевич поднялся на командный пункт учений


Главнокомандующий на месте, и на Борисовском полигоне началась движуха. Наступление союзных войск началось с артподготовки. Несмотря на проливной дождь в воздухе запахло пороховым дымом.


Артподготовка проводилась из движущихся задним ходом танков. Интересная тактика, не дающая противнику возможность уничтожить артиллерийские позиции. Их просто нет


Поддержка с воздуха




Танковое наступление


Иностранные наблюдатели нервно курят в сторонке


Огонь ведется из всех видов вооружения










В небе появились вертолеты




Вот и все. Учения закончились. Главнокомандующий вооружёнными силами Республики Беларусь поздравил всех с окончанием совместных военных учений России и Белоруссии "Запад-2017" и поблагодарил личный состав за выполнение боевой задачи.




  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account