?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Елбасы прибыл в Минск.
stanislav_05
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Беларусь с официальным визитом. Самолет казахстанского лидера приземлился в Национальном аэропорту Минск, передает корреспондент БЕЛТА. Нурсултана Назарбаева в аэропорту встретил первый вице-премьер Василий Матюшевский. Планируется, что сегодня во Дворце Независимости состоятся официальные переговоры президентов Беларуси и Казахстана. Стороны обсудят широкий спектр вопросов сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах. В повестке дня тематика расширения торгово-экономического взаимодействия, инвестиционного сотрудничества, развития промышленной кооперации, транспортно-логистической инфраструктуры и многие другие перспективные направления
Нурсултан Назарбаев в аэропорту



 В Минске 29 ноября также пройдет белорусско-казахстанский бизнес-форум, где будут рассмотрены перспективные направления сотрудничества деловых кругов Беларуси и Казахстана, состоятся переговоры между бизнесменами. Планируется, что с казахстанской стороны в форуме примут участие около 130 представителей предприятий и организаций, заинтересованных в развитии взаимодействия с белорусским бизнесом в сферах машиностроения, сельского хозяйства, производства сельскохозяйственного оборудования и техники, пищевой и легкой промышленности, торговли и услуг, логистики, банковской деятельности, инвестиций, информационно-коммуникационных технологий и других.

За январь-сентябрь 2017 года двусторонний товарооборот составил $485,8 млн и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 64,8%.
При этом белорусский экспорт составил $425,4 млн, основными позициями стали молоко и молочные продукты, тракторы и седельные тягачи, грузовые автомобили, мясо и мясопродукты, мебель, зерноуборочные комбайны, сахар, лекарственные средства, шины, древесно-стружечные плиты, кабельная продукция, лифты, пластмассовая тара, керамическая плитка.

 Объем торговли услугами за аналогичный период составил более $128 млн, увеличившись в 2,1 раза, в том числе белорусский экспорт - почти $100 млн.

Товаропроводящая сеть белорусских предприятий в Казахстане включает 36 субъектов, созданных с участием белорусского капитала, а также более 160 субъектов дилерской сети. Действует 8 совместных сборочных производств. В свою очередь в Беларуси работают 36 предприятий с казахстанским капиталом, в том числе 11 совместных и 25 иностранных.
http://www.belta.by/politics/view/nazarbaev-pribyl-v-belarus-s-ofitsialnym-vizitom-278087-2017/

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

От радости даже на стишки пробило...

На воздушном трамвайчике
К нам прилетел Елбасы.
Он Батьке привез насвайчика,
А Батька ему колбасы...

Re: От радости даже на стишки пробило...

Стих в тему:
Беларусь - Казахстан: торгово-экономическое сотрудничество:
2017 (январь-сентябрь) - $485,9 млн.

Беларусь поставляет в Казахстан: тракторы, молочные продукты, сельскохозяйственную технику, грузовые автомобили, мебель.

Казахстан поставляет в Беларусь: каменный уголь, нефть, газ и нефтепродукты, легковые автомобили, лекарства, хлопок.

Беларусь - Казахстан: торгово-экономическое сотрудничество

Edited at 2017-12-04 09:01 pm (UTC)

Re: От радости даже на стишки пробило...

Решил поддразнить казахов. ))) http://horde.me/diogen2/elbasy-pribyl-v-minsk-a-na-figa.html

Re: От радости даже на стишки пробило...

Я тоже не видел казахских легковых автомобилей. Но дело не в этом. Лучше 450 лямов, чем ничего. Уверен, что у нас, при этом, положительное сальдо. Не так как с Россией и Китаем.
С Россией несколько миллиардов отрицательного сальдо, хотя бы, за нефть и газ. А Китаю 2 миллиарда в минус вообще за мануфактуру отдаем.

Re: От радости даже на стишки пробило...

Круто...

Re: От радости даже на стишки пробило...

" этот визит дал старт новому этапу двустороннего сотрудничества, отличительной чертой которого станет взаимопроникновение капиталов с упором на инновации и высокие технологии"
Одновременно с переговорами в Минске проходил белорусско-казахстанский бизнес-форум, который собрал около 400 участников. Заключены крупные контракты на десятки миллионов долларов.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/ofitsialnye-peregovory-s-prezidentom-kazaxstana-nursultanom-nazarbaevym-17546/

Re: От радости даже на стишки пробило...

А был почти миллиард...

  • 1