?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ещё на 58 млн.
stanislav_05
13 декабря 2017 года в китайском городе Гуанчжоу состоялся сельскохозяйственный форум «Зроблена ў Беларусi». Мероприятие было организовано Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике в рамках визита министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларуси Леонида Константиновича Зайца в КНР.
IMG_6414кЯпип-пов-ум09-текст.jpg
Рог изобилия фотографировал на ПРОДЭКСПО-2017



Форум «Зроблена ў Беларусi» (как и в целом визит Л. К. Зайца в КНР) был проведен с целью дальнейшего развития торговли сельхозпродукцией между Беларусью и Китаем. Его итогом стало подписание соглашений на поставку белорусской сельскохозяйственной продукции в КНР на общую сумму в 58 млн долларов США.



Также 13 декабря министр Л. К. Заяц и представители белорусских сельхозпредприятий встретились с председателем правления пекинской пищевой компании «Шоу Нун» Цзун И. Темой переговоров стала подготовка контрактов на поставку в КНР из Беларуси мяса птицы. Ожидается, что поставки начнутся до июня 2018 года.

В тот же день Л. К. Заяц и К. В. Рудый обсудили перспективы работы китайской компании DRex Food group с белорусскими партнерами. Генеральный директор Drex Food Дай Шивей подтвердил заинтересованность китайской стороны в подписании инвестдоговора с Витебской областью по созданию комплекса молочно-товарных ферм. В ходе беседы стороны согласовали объемы поставок белорусской молочной продукции в Китайскую Народную Республику на 2018 год.

Белорусское ЗАО «Мясо-молочная компания» подписала еще один контракт с Drex Food на поставку сухого молока в 2018 году. Сумма сделки составляет 50,8 млн долларов США.
http://produkt.by/news/belarus-postavit-v-kitay-selhozprodukciyu-na-58-mln

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может потихоньку Батька китайцев к нашим харчам приучит.
Их бы еще на нашу молочку подсадить. Да научить жрать ложками.
Тогда бы нам и Данкверт был бы пох.

Так приучаем!

Только во время этого визита в Китай нашего Зайца "Мясо-молочная компания" подписала контракт на поставку 10 тысяч тонн сухого молока!.

Ещё:
Беларусь первая в СНГ получила аккредитацию на поставку говядины в Китай
12 декабря в Пекине состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и руководителя главного государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину Чжи Шупина.

Результатом переговоров стала аккредитация Беларуси на поставку говядины на рынок Китайской Народной Республики.

В настоящий момент необходимые разрешения получили два белорусских мясоперерабатывающих завода — ОАО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат»
http://produkt.by/news/belarus-pervaya-v-sng-poluchila-akkreditaciyu-na-postavku-govyadiny-v-kitay

Рад за Беларусь. И сожалею, что теперь её продукция пойдёт мимо нас. По ассортименту в "Сытом бацьке" Это уже чувствуется.

А разве российские фермеры не занимают освобождающуюся нишу?
Любой протекционизм должен работать на пользу своему производителю, как я понимаю...

Может и заняли бы, но не очень получается:

"Сокращение поголовья молочного скота в Российской Федерации вызывает дефицит сырого молока на внутреннем рынке страны. Эксперты считают, что благодаря господдержке прежний уровень поголовья сможет восстановиться за два-три года. В то же время импортозамещение племенных коров сократилось, а цены на племенные продажи в Евросоюзе выросли. В сложившейся ситуации для белорусских племенных хозяйств появилась возможность поставлять молочное поголовье на российский рынок" - http://produkt.by/story/v-rossii-obrazovalas-nisha-dlya-prodazh-belorusskogo-skota-molochnyh-porod

Не пройдёт. Основные наши поставки - именно в Россию.

  • 1