stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
СШАнцы должны серьезно относиться к реальности
stanislav_05

фото skaznov - отсюда



США должны серьезно относиться к реальности: Комментарии ЦТАК
Пхеньян, 18 декабря. /ЦТАК/- В последнее время среди бывших и настоящих чиновников, СМИ и специалистов США быстро распространяется мнение о том, что Трамп реально может нанести превентивный удар по Северной Корее.

Заинтересованные лица министерства обороны США считают, что вероятность возникновения в следующем году на Корейском полуострове военного конфликта, спровоцированного превентивным ударом США, достигает до 40-50%. А бывшие чиновники госдепартамента оценивают, что возможность возникновения войны между КНДР и США превышает эту вероятность.

Касаясь недавней отдельной встречи Трампа с разными ястребами, выступающими за превентивный удар по КНДР, американские СМИ сообщили, что «военная запряжка администрации Трампа начала двигаться», «напоминает администрацию Буша во время подготовки войны в Ираке».

В связи с нынешним положением в США распространяются беспокойство и обвинение, что «в случае возникновения войны с Северной Кореей могут постигать материковую часть США больше бедствий, чем в период Второй мировой войны», «война приведет к тому, что жертвами станут 2 миллиона человек в США, Южной Корее и Японии».

58 отставных генералов, в том числе бывший контр-адмирал ВМС США Майкл Смит, отметили 13-го декабря, что «военные действия США и союзников приведут к немедленному ответному артобстрелу Северной Кореи в Сеул, в результате чего могут погибнуть несколько сотен тысяч человек», «жизнь 150 тыс. американцев в Южной Корее будет находиться в опасности, а США будут вынуждены участвовать в войне, которую они могли предотвратить». И направили Трампу послание, откровенно требующее немедленное прекращение военных действий.

Бывший начальник управления по исследованию оборонной политики института Кеито в комментариях, опубликованных в американском журнале «National Interest», отметил, что тотальная война с КНДР вызовет смертельное последствие, и продолжил о ниже следующем.

«В 1994-ом году, когда Клинтон рассмотрел использование военных сил в отношении ядерной программы Кореи, командующий американскими войсками в Южной Корее признался в том, что в случае войны с Кореей, по меньшей мере, будут понесены один млн. жертв и экономические ущербы на 1 триллион долларов США. Нужно понять, что Корея ни в коем случае не будет ограничительно принимать даже ограничительный удар США по базам ядерных ракет Кореи. Думать о том, что Корея будет просто сидеть после получения удара, – это фантазия. Такой удар только вызовет мощные контрмеры со стороны Кореи».

Один профессор США ответил вопросом на вопрос, что если разумен президент США, то вряд ли будет развязывать войну против Севера, зная, что до получения воздушного удара со стороны США Пхеньян может провести запуск ракеты с ядерными боеголовками.

По результатам опроса общественного мнения, совместно проведенного американской газетой «Вашингтон пост» и радиовещанием «ABC», около 70 процентов опрошенных выступили против превентивного удара США, 82 процента выразило сильное беспокойство, что в случае военного удара США, возникнет крупномасштабная война.

Также американский журнал «Ньюсвик» сообщил, что результаты опроса общественного мнения показывает, что две трети американцев выступают против войны с КНДР.

В подоплеке общественного мнения против превентивного удара по КНДР, повышающегося внутри США, находится своеобразная тревога, что следует отказаться от рискованного и опасного образа мыслей и смело изменить политику.

Право на превентивный удар – это не монопольная собственность США. США должны серьезно относиться к реальности, что ядерная наступательная сила и воля КНДР в отношении провокатора – это отнюдь не пустые слова.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account