?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Завидуют
stanislav_05
lazy_flyer о завистниках:
Не только лишь все знают - человек счастлив там, где свобода и демократия. Где можно неограниченно высказывать своё мнение и бороться с тем, что тебе не нравится. Где тебя не ограничивают рамками дурацких законов и указов. Там, где власть не давит инициативу гражданского общества.
Тогда чему эти латентные ватники завидуют?











  • 1
В БР действительно едут иностранцы лечится, но вот хорошо ли это. Дело в том, что в РБ все умершие сразу согласны на донорство органов, и как только это заработало, количество пересадок органов выросло в 55 раз, и теперь иностранец может незадорого получить белорусскую почку, печень, сердце и так далее. Но вот хорошо ли это.

(Deleted comment)
Торговля донорскими органами процветает и у вас - http://ren.tv/novosti/2016-04-21/nelegalnyy-kanal-torgovli-chelovecheskimi-organami-raskryt-v-rossii

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В 55 раз это по сравнению с чем и когда? Если сравнивать с периодом когда таких операций делалось 2 - 3 в году и то в Минске, то да, цифра впечатляет. Но сейчас-то такие операции делают во всех областных центрах.
Хорошо ли это или плохо? А вы задайте этот вопрос гражданам РБ, которым такие операции сделали абсолютно бесплатно и, тем самым, продлили жизнь.

Во-первых, не все:
«2288 белорусов ни при каких обстоятельствах не хотят быть донорами»
— По закону ни у нас, ни в Бельгии, ни в Австрии, ни в Нидерландах, ни в Швеции, ни в Чехии это не является обязательным. Но каждый несогласный может сообщить об этом в регистр трансплантации. Там сегодня 2288 человек. Это наши белорусы, которые не хотят ни при каких обстоятельствах быть донорами. Это их право. Если им понадобятся органы для трансплантации, мы им пересадим.

— То есть если человек умер, то мы чаще всего можем без согласия использовать его органы?
— По закону — да. Но только в том случае, если родственники не скажут «нет» либо человек при жизни не сказал «нет».
https://news.tut.by/society/497067.html


Во-вторых, белорус не платит ни копейки.

Для иностранцев трансплантация печени стоит 132 тысячи долларов, почки — 66 тысяч долларов.

И если белорус ждет почку 13−14 месяцев, то гражданин другого государства — пять лет. Ежегодно мы делаем около 30 операций по трансплантации органов иностранцам. В листе ожидания сегодня 122 иностранца, большинство из них — из Украины.
https://news.tut.by/society/497067.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Угу-угу... 8000 евро. Угу-угу... Для того, чтобы получать эти 8000 нужно быть доктором высшей квалификации, а кем нужно работать из простых профессий, чтобы зарабатывать эту сумму, я даже не знаю.
На а если вычесть все коммунальные услуги и заплатить налоги, то и выйдет 1000 чистыми на рыло в месяц.))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
==Особенно впечатляет зарплата докторов по 200 евро. Особенно там, где в 15 км Евросоюз с зарплатой в 8000 евро.==

Мадам, вы гоните откровенную чушь. Если бы так было, то в наших поликлиниках давно остались бы только регистраторы, электрики и сантехники.

Главврач в нашей сельской больнице, считает себя перспективным специалистом. Так он уже три года не может дождаться вакансии в городскую поликлинику.

Мои родственники работают в поликлинике медработниками. Че-то я не слыхал, что бы хоть кто-то ломанул в Польшу на зароботки в 8000 баксов.

(Deleted comment)
==Представляете, какого уровня кадры остаются у Луки? Лечитесь, лечитесь... Я не останавливаю...==

Такие страшилки не только вы рассказываете.
Одна экзальтированная дама, типа вас, medik_72 и ее подружка Natali, тоже сразили меня чудовищным фактом. Вроде бы белорусские женщины табунами ломятся рожать в российские роддома.
Мне ничего не оставалось, как парировать... Главное что бы они зачатие производили у нас в Белоруссии, с нашими мужиками. Ну а рожать, как у кого получается...

(Deleted comment)

Трансплантолог Олег Руммо о том,

как, кому и за сколько в Беларуси пересаживают органы
Читать полностью: https://news.tut.by/society/497067.html
.

Edited at 2017-12-29 01:42 pm (UTC)

(Deleted comment)

Клиническая патология

Попугаи показывают пример клинической патологии или патологической ненависти.
И, прошу заметить, это не так уж безобидно - приблизительно под такими лозунгами уничтожали российскую трансплантологию в перестроечные времена.

Сейчас только увидел в новостях, что Лукашенко посетил Минский городской клинический онкологический диспансер - http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-minskogo-gorodskogo-klinicheskogo-onkologicheskogo-dispansera-17754/
Истерика попугаев, возможно, ещё и этим вызвана.

29 декабря, Минск /БЕЛТА/. Беларусь в 2017 году на экспорте медуслуг заработала более $40 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр здравоохранения Валерий Малашко, подводя итоги уходящего года.
"Очень важно, что мы получили рост экспорта медицинских услуг. Президент в ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию говорил, что в этом году планируется получить от экспорта медуслуг $40 млн. За этот год мы заработали около $43 млн", - сказал Валерий Малашко. Это является показателем востребованности на мировой площадке медуслуг, оказываемых не только РНПЦ, но и городскими, районными учреждениями здравоохранения Беларуси.

  • 1