?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: "Я хочу видеть ваше хорошее настроение и ваши улыбки"
stanislav_05
 Сегодня, посещая Минский городской клинический онкологический диспансер, Александр Лукашенко ознакомился с организацией систем жизнеобеспечения в отделении ядерной медицины, современными методами диагностики и лечения граждан с онкологической патологией, условиями их пребывания.
Беседуя с Президентом, пациенты отметили профессионализм и чуткость врачей и всего медперсонала. "Им Нобелевскую премию надо давать, они всех здесь вылечивают", - ответил Глава государства.

Александр Лукашенко тепло пообщался с каждым из больных, в числе которых были и дети. Практически все они прошли несколько курсов терапии, и у большинства признаков возврата болезни нет.
Александр Лукашенко во время посещения Минского городского клинического онкологического диспансера



Президент вручил ребятам и их родителям новогодние подарки, поздравил с наступающим праздником и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Александр Лукашенко вручил ребятам и их родителям новогодние подарки

В свою очередь дети презентовали Главе государства свои сувениры. Один из них - нарисованная девочкой картина в честь выздоровления матери - займет свое место во Дворце Независимости, пообещал Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко во время посещения Минского городского клинического онкологического диспансера



Посещая городской диспансер, Президент также ответил на вопросы журналистов.

Александр Лукашенко во время общения с представителями СМИ


О поддержке материнства и детства.
Как заметил Глава государства, в этой сфере в стране приняты беспрецедентные меры. "Нигде в мире нет такой поддержки материнства и детства, как в Беларуси", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко рассказал, что когда при обсуждении бюджета на следующий год рассматривался вопрос финансирования соответствующих расходов, то он попросил представить ему консолидированную информацию на этот счет. "Когда собрали воедино на пять страниц и я это прочитал, действительно подумал, что мы тратим колоссальные деньги", - отметил Президент.

Глава государства обратил внимание, что соответствующая тематика звучит в ходе предвыборной кампании Владимира Путина в России. Беларусь по этим направлениям уже многого достигла. "Поэтому главное для вас - рожать. Остальное все за нами", - сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что очень заинтересован в сохранении и закреплении положительных демографических тенденций. "Люди - это наша безопасность. Нам надо хотя бы 15 млн населения, чтобы не опустела Беларусь", - заявил Глава государства.

Президент обратил внимание на важность сохранения здоровья населения, о чем шла речь во время посещения Минского городского клинического онкологического диспансера. "Такое учреждение, что не дай Бог сюда попадать. Но за несколько минут они (медики) меня убедили, что если мы о своем здоровье будем заботиться и вовремя диагностировать, то здесь полное излечение от самой страшной болезни. У нас не единственное такое учреждение здравоохранения. Государство сделало очень много для того, чтобы детишки росли", - добавил белорусский лидер.


О зарубежных визитах:
"Мы точно побываем в Америке. Там у нас есть немало вопросов, нас приглашают минимум пять государств. И мы обязательно там должны побывать, чтобы прежде всего наладить торгово-экономические отношения, которые всегда являются фундаментом".
Визиты прорабатываются как в уже традиционные страны-партнеры, так и в другие.


Говоря о перспективах развития внешней политики Беларуси в предстоящем году и ряде планируемых зарубежных визитов, белорусский лидер сказал, что не это для него самое главное. "Если честно, это из личного, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема", - подчеркнул он.

Президент отметил, что Украина и ее народ являются родными для Беларуси. "Это очень трудолюбивый народ, который я хорошо изучил и знаю еще с молодости - мне пришлось служить в Западном пограничном округе. Я так называемых украинских западенцев хорошо узнал. Это очень трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы не просто соседи - мы родные, братья. Мы переживаем за Украину. Это главное, где мы должны приложить максимум усилий, чтобы локализовать эту проблему", - считает Глава государства. Он добавил, что если конфликт будет разрастаться, то это отразится на многих.


Оценка сельскохозяйственного года.
По мнению, Александра Лукашенко он был достаточно непростым, экстремальным. "Честно говоря, я даже не помню таких. Он был неплохой в общем-то, но экстремальный в том плане, что такого не было, мы такого не переживали. Урок главный: мы, коль не переживали таких периодов, оказались не во всем готовы к этому. Нам не хватает организованности, дисциплины - это огромный резерв для сельского хозяйства".

Президент убежден, что никакая рыночная экономика, никакие преобразования не дадут толчок для развития этой отрасли. "Они человеческий труд и организованность не заменят. Поэтому, если наладим нормальную дисциплину на селе в целом, не только в агропромышленном комплексе, если мобилизуемся, мы значительно прибавим в будущем, - заявил белорусский лидер. - Ни деньги, ни дотации, ни техника - этого всего хватает. Если это нормально организовать, будет результат".

Вместе с тем Александр Лукашенко обратил внимание, что главной цели белорусские аграрии добились, обеспечив, как и ранее, продовольственную безопасность страны. "Мы и резервы сохранили, и обеспечили себя продовольствием и кормами".



По завершении мероприятия журналисты подарили Главе государства к Новому году эксклюзивный набор елочных украшений. На расписанных вручную стеклянных шарах изображены знаковые места из всех регионов Беларуси.
"Спасибо! Сегодня же водружу на свою елку", - пообещал Глава государства.
Журналисты подарили Александру Лукашенко к Новому году эксклюзивный набор елочных украшений
Подробнее о подарке -здесь



У Александра Лукашенко также поинтересовались, какой подарок для него в следующем году стал бы наиболее желанным.
Президент отметил, что это не новый для него вопрос, и его порой задают в том числе его дети. "Я говорю: вы мне не сможете подарить то, что я хочу, - рассказал он. - А вот все вы сможете".

Президент пояснил, что когда едет по городу, то всегда обращает внимание на то, что происходит вокруг, идущих по тротуарам людей. "Я через это уже чувствую настроение общества. И если человек улыбается, у него хорошее настроение, я знаю, что жизнь терпима, - сказал белорусский лидер. - А я хочу видеть проявление этого: ваше хорошее настроение и ваши улыбки. Самое главное, чтобы ваши родные, настоящие и будущие дети никогда вас не огорчали и не болели".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-minskogo-gorodskogo-klinicheskogo-onkologicheskogo-dispansera-17754/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

29 декабря, Минск /БЕЛТА/. Беларусь в 2017 году на экспорте медуслуг заработала более $40 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр здравоохранения Валерий Малашко, подводя итоги уходящего года.
"Очень важно, что мы получили рост экспорта медицинских услуг. Президент в ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию говорил, что в этом году планируется получить от экспорта медуслуг $40 млн. За этот год мы заработали около $43 млн", - сказал Валерий Малашко. Это является показателем востребованности на мировой площадке медуслуг, оказываемых не только РНПЦ, но и городскими, районными учреждениями здравоохранения Беларуси.

  • 1