stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Иран. Это серьёзно. И нас тоже касается.
stanislav_05
- BBC/ 1 января: 10 человек погибли за сутки в ходе протестов в Иране

- BBC/ 4 часа назад: Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил "врагов Исламской республики" в организации массовых протестных акций, которые продолжаются в разных городах страны уже пять дней. По последним данным, в результате столкновений демонстрантов с полицией погиб как минимум 21 человек.

- BBC/ 3 часа назад: Протесты в Иране набирают силу.
Антиправительственные акции проходят во многих городах страны, включая столицу - Тегеран. Сначала люди требовали улучшения уровня жизни и снижение цен на еду. Теперь же протестующие требуют смены власти
.

Российские экспЭрды и аналитЫки на тему Ирана молчат, как снулые рыбы (это ж на Беларусь гавкать им постоянная индульгенция выдана, а тут думать надо, на что они не способны в принципе). Поэтому новости от Би-Би-Ся.


Исраэль Шамир. В Иране - не майдан, и не Болотная

Протестуют не зажиточные средние классы; на демонстрациях не видно модных шубок и туфель «Гуччи», в отличие от того, что было в 2009 году в Тегеране или в 2011 в Москве. Протестует простой народ, и он не свобод взыскует. Причина волнений – экономическая и вполне понятная. Зарплату платят с опозданием; высокая безработица, цены растут, жизнь становится дороже и труднее.

Вроде, экономические показатели улучшаются, а лучше не становится. Когда к власти пришли либеральные силы под руководством президента Роухани, они говорили, что сейчас договорятся с Западом, и жизнь станет легче. Действительно, с Западом либералы было договорились, некоторые санкции были сняты, нефть стала продаваться, но народу легче не стало – потому что либералы стали проводить либеральные реформы, а они обычно идут на пользу богатым, не бедным. А тут еще пришел к власти Трамп и практически восстановил режим санкций.

Есть и большая объективная причина: Ирану противостоят Саудовская Аравия, Израиль и Соединенные Штаты. У них много денег, и они полны решимости подорвать Иран.
И хотя не они напрямую вызвали протесты, они сразу постарались их оседлать. Их агенты участвуют в демонстрациях и выкрикивают лозунги: «Хватит кормить Сирию и Газу! Сперва позаботьтесь об иранцах!» Есть лозунги и покруче: «Прогнать правительство святош, вернуть шаха!». Или «Долой кровавого диктатора Роухани, долой Рахбара (высший духовный авторитет, вроде патриарха)».
Вроде бы, вражеской агентуры не много. Судя по имеющимся видео, такие лозунги скандируют от силы 30-50 человек, а прочие безмолвствуют. Но западные СМИ раскручивают этот небольшой потенциал изо всех сил, имитируя массовость.
Сплоченности народа мешает то, что богатые продолжают богатеть, а подозрения в коррупции исходят не только от либералов, но и от бывшего президента Махмуда Ахмадинеджада.

Если события будут развиваться в нежелательном направлении, все достижения России в Сирии могут оказаться под ударом. А если Иран будет переведен в американский лагерь, последствия для России будут столь же тяжкими, как и после киевского майдана.

Пока рано петь за упокой. Но знать о грозящей опасности не помешает.
https://publizist.ru/blogs/109228/22382/


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На вас не гавкают. Это вы на РФ гафкаете, пытаясь укусить руку дающую.
А на Иран мне насрать. Скинут этих приматов, к власти придут другие приматы. И будут продолжать жить в средних веках. Им так нравится. Они так привыкли.

- Для информации:
27 декабря, Москва.. Россия всегда получает поддержку от Беларуси на международной арене. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных России Григорий Карасин - http://www.belta.by/politics/view/rossija-vsegda-poluchaet-podderzhku-ot-belarusi-na-mezhdunarodnoj-arene-karasin-282340-2017/

- объясните мне смысл вашего тезиса про "руку дающую"

- и объясните, кто кого укусил?

И ещё:
"А на Иран мне насрать" - Это напрасно. Я вам напомню, что Иран - это рядом с Сирией.

Мне насрать на любые страны, если это не Россия.

Рука дающая - это Россия, которая с 1991 года кормит, поит, дает в долг и очень долго и терпеливо ждет, пока ваш Лукашенко вернет хотя бы 1/100 часть от того, что должен. Вы нищета голожопая, у котрой в головах лишь брюква да бульба, которая на коленях России руки не целует, а вместо этого, еще и насрать периодически ей на голову пытается.
Надеюсь, что я более чем исчерпывающе ответил на ваш вопрос.

Если вы пытаетесь изобразить из себя российского патриота, то это плохо получается. Патриот должен знать о задачах своей страны (вы про интеграцию, объявленную Путин, слыхали?).

2) Вы ничего не сообщили про "кусание", а добавили про "насирание". Конкретизируйте, плиз.

И хотя не они напрямую вызвали протесты, они сразу постарались их оседлать

Вот-вот. В первую очередь в волнениях оказываются виновны собственные власти. Ну, к примеру, если это нас касается - какой госдеп придумал тунеядцев?

navimann, ты ведь умный, так зачем дурачком прикидываешься?!
Вся эта шваль, которая себя называла предпренимателями и с плакатиками позировала оппоСМИ, она ведь даже не тунеядцы - для них ранее были нормальные русские термины - спекулянты.

Дада, а те 300 000 которые отказались платить за 2015? Но на улицы не выходила? Это тоже шваль, ну да... 10% трудоспособного населения - шваль и тунеядцы. Додуматься до этого еще надо было группе тупых у власти.
А то что вот недавно 15 ноября настал срок платить за 2016 год и никто не дернулся и никого не наказали (хотя "декрет никто не отменял" - не раз лука это повторял) - и госмашина на стопе - тоже понимает идиотизм положения, который привел к манифестациям в 2016 и весной 2017. И к массовому неповиновению (более 300 000 граждан) декрету президента. А сейчас неповиновение - около 500 000.
Но отменить - неее...
Так и в Иране. Власть сама глупости совершает,которые вызывают недовольство населения, а виноваты опять в загранице.
Так что вы правильно написали - это нас тоже касается.

Большое спасибо.
С Новым годом!

В последние 24 часа "протестов в Иране" было сделано 72,200 твитов с хештегом
"# تظاهرات_سراسرى, который призывает протестовать.
- 74% было отправлено из-за пределов Ирана
- 35% на арабском (в Иране персидский)
- Из Саудии твитили больше, чем из Ирана
- Британия на третьем месте..
28-30 декабря 2017 г., когда всё и начиналось почти все хэштэги были из Саудовской Аравии

Вот такое невмешательство

Украинские яйца стоят в 9 раз дороже, чем сейчас в Иране
А знаете, какая у них при этом сейчас средняя зарплата?

Краткая справка для многочисленных "вновь прибывших" в информационное пространство экспертов по Ирану.
1) поводом для волнений стало повышение цены на яйца до 600 реалов за штуку;
2) курс иранской валюты на сегодня 1000 реалов = $0.02772;
3) одно яйцо стоит 46 копеек или 4.6 грн за десяток.
4) орган, регулирующий цены в Иране, снизил цену до 450 реалов = 35 копеек за яйцо или 3.5 грн за десяток и постановил нарастить импорт.
5) яйца в Украине стоят в 7 раз дороже к нынешней цене в Иране и в 9 раз дороже - сниженной...
6) средняя зарплата в Иране в 2017 году - $420...

Edited at 2018-01-03 06:27 am (UTC)

А, как лукашенко за яйца взялись и молоко пропало...

Молоко у нас не пропало, более того - Беларусь – лидер СНГ по производству картофеля, мяса, молока и яиц на душу населения.
Тебе бы, navimann, жить начать. А ты всё злобствуешь-злорадствуешь... Причем очень примитивно - этот "юмор" про "яйца- молоко", согласись, рассчитан на откровенных дегенератов.

Ну да, какая короткая память.
Фразу "только взялся за яйца" уже не помним

  • 1
?

Log in

No account? Create an account