stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Главная драгоценность - это мир и покой.
stanislav_05
 Александр Лукашенко зажег рождественскую свечу у Минской иконы Божией Матери в Свято-Духовом кафедральном соборе.
В жизни есть много разных праздников. "И критерий этой разности - отношение людей к этим праздникам", - сказал А.Лукашенко. Так, кто-то отмечает День Октябрьской революции или 1 Мая, а кто-то просто использует эти дни, чтобы заняться своими делами. "Но есть праздники, которые празднуем все мы. Это всеобщие праздники - и семейные, и общенародные. И на улицу мы выходим для того, чтобы их отпраздновать. Это и светские праздники, и, как у нас принято говорить, духовные. Хотя и светские праздники, о которых я скажу, пронизаны высочайшей духовностью. Допустим, День Победы, День Независимости, 8 Марта"
Александр Лукашенко во время посещения Свято-Духова кафедрального собора



Александр Лукашенко подчеркнул, что главная драгоценность - это мир и покой, которые не берутся ниоткуда, а деньги всегда можно найти и заработать: "И он (Господь) видит все. Если мы не будем это беречь, накажет обязательно. Поэтому давайте беречь этот мир. Он для нас очень важен".

"Как сказал наш Владыка, сын Божий пришел, чтобы вознести нас на небеса. Вот пока он нас туда позовет, давайте на этой земле сделаем максимум, чтобы там нам не было стыдно".

Главным событием 2017 года в Беларуси Президент назвал преодоление негативных тенденций в экономике. "Мы прожили очень сложный год. Я не буду вдаваться в подробности, уже много говорил и в конце года, и в своем новогоднем обращении. Но главное всеобщее событие этого года - что нам, как мы и мечтали год назад (я в том числе, стоя здесь, говорил об этом), удалось преодолеть негативные тенденции в нашей экономике, и это немедленно повлияло на все наше общество".

"Жизнь у нас не прекрасна, я это понимаю, она терпима. В этом году мы должны сделать шаг вперед, подняться на ступеньку выше, чтобы эта жизнь была не просто терпимой, а нормальной. Особенность нынешнего момента в том, что у нас все для этого есть. И мы обязательно должны вместе с вами сделать этот шаг, на эту ступенечку подняться. И тогда у нас через год будет о чем говорить, и у нас совершенно иное будет настроение".

Глава государства заверил, что постарается сделать все для того, чтобы на белорусской земле люди жили хорошо и чтобы гости страны чувствовали, что белорусы - крепкие люди, которые живут неплохо и готовы любого гостя с благодарностью принимать.

"Мы живем надеждами на будущее, и я уверен, что эти надежды в предстоящем году сбудутся", - резюмировал Президент.




  • 1
А АГЛ вообще верующий человек?

«Он нормальный православный человек. Он не совсем точно выразился. Мы с ним разговаривали на эту тему», — так митрополит БПЦ, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел заявил на пресс-конференции в Минске (2014 год), отвечая на вопрос, как он относится к тому, что Лукашенко называет себя «православным атеистом»

«Лукашенко называет себя «православным атеистом»
о, эта формулировочка мне очень импонирует..))) хитрец Бацька)
-

К сожалению, Батька еще не достиг подобного совершенства в вере: https://www.youtube.com/watch?v=l4sjNfwGufw

Пока еще Батька только свечку зажег. Нет у него такой скрепной истовости: https://arguendi.livejournal.com/2418306.html

Не сыпьте соль на раны..
Заглядывайте лучше в новые)

Какие еще "новые"?
Тут от старых ужас берет...
Вдруг этому поднимателю с колен, мощи что нибудь нашептали?
При такой истовой вере, что угодно может взбрендить в ботоксную головку.
Не забывайте, что у человека ядерная кнопка под рукой...

26.07.2013/ Александр Лукашенко: "После распада Советского Союза, а это всё-таки фундамент, оплот был славянства вообще, церковь сыграла огромную роль в том, что мы не стали воевать друг с другом. Заслуга здесь её великая.

Меняется мир, и церковь должна меняться. Мне кажется, что мы накануне реформы, некой реформы, пусть спокойной, эволюционной, постепенной реформы православной церкви. И может, не только православной церкви. Слава Богу, наша церковь не болеет той заразой, которой заболела церковь на Западе. Вы об этом все слышали. И педофилия, и голубизна, и розовые там, и зелёные – там чёрт знает что сегодня творится. Слава Богу, у нас таких масштабов нет. Но заболевать мы уже начинаем, понимаете? И я думаю, православная церковь здесь, в том числе с государством, не дорабатывает. Мы можем потерять целое поколение молодёжи. Кстати, и Папа Франциск об этом говорил.

Я сторонник, чтобы наша церковь постепенно реформировалась. Начиная от языка церковного. Очень долгие длительные эти молебны, служения, проповеди эти, а ведь взрослое поколение, много старушек, они просто не выдерживают этого. Надо быть более краткими, более компактными, более современными. Я против того, чтобы в церкви люди приходили, вот у нас в православной церкви, 2-3 часа проповеди, молебен там или что, и они стоят на ногах, не присесть нигде. Ну, что это такое?

Я против того, чтобы церковь строила громаднейшие храмы. Мы вот это вот должны, для детей храмы строить, для того чтобы они тут оздоравливались. Должны быть уютные, для души храмы. Не надо довлеть над человеком. Это моя точка зрения.

Вы у меня спросили, я искренне отвечаю, может быть, я не прав, но я считаю, что церковь любой конфессии должна идти рядом с обществом, не потакая недостаткам общества. Она должна бороться против недостатков общества, но ни в коем случае не отставать от общего развития. И говорю это открыто, потому что у нас сегодня очень молодой и активный патриарх. Патриарх Кирилл, которого я очень хорошо знаю, и, наверное, могу смело сказать, что я дружен с этим человеком. Это спортивный человек. Не представляете. Ну, что такое 4,5–5 км проплыть сразу? В открытом море. Это не в бассейне, в открытом море. Это человек, который может забраться на любую гору. Это абсолютно здравый человек, это умница-человек. И самое главное – самый молодой патриарх, которого уважает молодёжь. И ему сегодня, вот если он сейчас потеряет время или не убедит своих там, своё окружение, паству свою, что надо потихоньку реформироваться, наверное, нескоро мы вернёмся к этому вопросу"
http://www.ctv.by/aleksandr-lukashenko-otvetil-na-voprosy-zhurnalistov

Edited at 2018-01-07 09:05 pm (UTC)

О, у вас тоже Кирилл?) Еще и спортсмен)))

(Screened comment)
Ну, наш Кирилл тот еще кирилл, см. по тегом #ньюРПЦ, экуменист-западник..

Edited at 2018-01-08 01:24 pm (UTC)

Ну, ваш кирил, наверняка, тоже в "тренде".
Не удивлюсь, если и у него в офшорах "заначка" имеется.
Что бы сохранить бабло, он не только экуменизмом заниматься будет, но и содомизмом не побрезгует.

Там упоминается росийский Патриарх Кирилл
Беларусь:
- Митрополит Филарет, почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси
- Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси
http://www.church.by/

И Батьку попы совратили...

Да, свечки уже ставит. Хорошо, что еще до лобызания мощей не докатился: https://arguendi.livejournal.com/2418306.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account