?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Выдерживаем удары Дакара!
stanislav_05
Мазовская техника готова к любым ситуациям:
Грузовик экипажа Сергея Вязовича из команды «МАЗ-СПОРТавто» на очередном этапе ралли-рейда «Дакар-2018» сорвался с пятиметровой дюны, после чего перевернулся на бок.
— Уже через 10 минут машина стояла на колесах и в итоге даже оказалась шестой на финише, – отметили в пресс-службе МАЗ. — Инцидент произошел в километре от финиша одного из самых сложных спецучастков на территории Перу. Сергей Вязович решил проехать дюну с боковым уклоном прямо в «лоб», однако не учел пятиметровый обрыв. Хорошенько разогнавшись, грузовик полетел с огромного бархана, несмотря на попытки гонщика резко затормозить. Машина упала рамой в песок и от удара перевернулась на бок. Грохот был слышен за километр.
На помощь быстро пришел МАЗ Алексея Вишневского, который с помощью троса вернул машине привычное положение. Спорткар оказался полностью исправным – даже масло не вытекло.

https://minsknews.by/maz-s-vyazovicha-upal-s-5-metrovoy-dyunyi-na-etape-dakara-video-ekipazh-finishiroval-shestyim/
— Падение было мощным. В какой-то момент нам стало страшно и за себя, и за технику. Однако МАЗ показал себя прочной и надежной машиной. Инцидент хотя и неприятный, но он продемонстрировал «характер» мазовской техники, которая готова к любым ситуациям, — сказал Сергей Вязович.



В целом для белоруской команды третий этап сложился удачно.

Двум экипажам удалось финишировать в ТОП-10.

МАЗ под управлением Алексея Вишневского показал пятое время и в генеральной классификации занимает третью строчку (отставание от лидера Эдуарда Николаева на КАМАЗе всего 52 минуты). По меркам «Дакара» это очень мало.

Сергей Вязович отстал незначительно (он шестой, в общем зачёте грузовиков – на четвёртом месте).

Организаторы постарались и сделали нынешний юбилейный «Дакар» самым сложным за всю 40-летнюю историю. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тысячи километров. Причём большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января. Белорусские МАЗы рассчитывают в этом году улучшить результат и подняться на пьедестал.
http://ont.by/news/our_news/dakar-2018.-belorysskaya-komanda-maz-sportavto-poka-derzhitsya-v-desyatke-l


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1