?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Со старым новым годом!
stanislav_05
Александр Лукашенко принял участие в традиционном приеме, которой проводится перед старым Новым годом.
Нынешнее поколение белорусов живет в очень непростое время. У нас нет никакой возможности отгородиться от негативных процессов. "Надо уметь им противостоять, - подчеркнул Глава государства. - Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но ни в коем случае не потерять свою идентичность, корни, от которых произрастает наша белорусская нация"
со старым Новым годом

Касаясь перспектив, Президент откровенно и без всякого популизма отметил, что легко не будет. "И даже, наверное, легче не будет, чем в прошлом, 2017-м или в былые годы. Но мы поставили перед собой амбициозные задачи, и, чего бы это нам ни стоило, мы должны достичь этих рубежей. Если мы не будем делать этого из года в год, дни нашей белорусской государственности будут сочтены", - сказал Александр Лукашенко.



Как будет развиваться страна и какой ей быть в будущем, зависит от каждого гражданина. "Жизнь у нас не великолепная и даже не хорошая. Пока мы живем терпимо", - сказал Александр Лукашенко. По словам Президента, в Беларуси рассчитывают на улучшение ситуации.

Касаясь отношения к успехам страны как внутри ее, так и за рубежом, Глава государства напомнил крылатое выражение: "Печально, когда у вас нет друзей. А еще грустнее, когда нет врагов". "Наверное, и то, и другое у нас есть. Значит, мы еще имеем некоторые перспективы", - добавил он.

Такие встречи в преддверии старого Нового года стали доброй традицией. На прием приглашены представители СМИ и творческой интеллигенции - успешные, красивые, одухотворенные люди, отметил Александр Лукашенко. От имиджа таких людей во многом зависит, как будут судить о народе в целом. Вместе с тем публичность и популярность - это большая ответственность, тяжелая ноша, сказал Президент. "Вы - лицо нашей нации и должны быть образцом для подражания, стать настоящими носителями культуры, этикета, стиля. Узнаваемым персонам - работникам телевидения, культуры и искусства, спортсменам - под силу создавать моду на здоровый образ жизни, на глубокие знания, формировать чувство гордости за свой народ. В этом состоит их миссия", - подчеркнул Глава государства.



http://president.gov.by/ru/news_ru/view/priem-na-staryj-novyj-god-17862/
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-v-sovremennom-bystro-menjajuschemsja-mire-belorusam-vazhno-ne-poterjat-svoju-identichnost-284220-2018/



  • 1
Дни нашей государственности, базирующейся на том, что один человек управляет более 20 лет и собирается это продолжать до бесконечности, отгоняя чем попало всех остальных, и от этого "нам" всегда трудно и легче не будет, - без "амбициозных целей" будут сочтены )))))

При этом отчего-то жизнь наша не великолепная и даже не хорошая, но "мы" хотим амбициозно править и дальше, чтобы всё это длилось бесконечно, и легче (вам, белорусы) не будет (пока мы правим вами).

Браво, АГ. Честно и откровенно, чо уж.

==Дни нашей государственности, базирующейся на том, что один человек управляет более 20 лет и собирается это продолжать до бесконечности, отгоняя чем попало всех остальных,==

И правильно делает, что отгоняет чем попало. Путин вон тоже отгоняет и ничего... "Живут себе нормальненько, есть повод веселиться" (ц).

== и от этого "нам" всегда трудно и легче не будет, - без "амбициозных целей" будут сочтены )))))==

Вы абсолютно правы, товарищ blog_vadim. Без амбициозных целей и БЕЗ БАТЬКИ дни нашей государственности будут сочтены.
Что бы сохранить нашу государственность, мы будем избирать Батьку до бесконечности.

==При этом отчего-то жизнь наша не великолепная и даже не хорошая,==

Если вам так невмоготу, товарищ, то никто вас здесь не держит. Можете валить к Путину или к елбасы. У них чаще руководители меняются.

==- Мы должны научиться жить в этом мире, где нужно приспосабливаться, но ни в коем случае не потерять свою идентичность, корни, от которых произрастает наша белорусская нация"==

А вот это уже попахивает национализьмом и зрадой.
Не дай Бог услышат нас кормящие. Так и пайку урезать могут...

С новым годом еще раз, Слава! Раз уж отмечаем по два раза и НГ и Рождество, поздравлю и пожелаю здоровья твоей семье.
Посмотрела ролик; хорошо, что у вас Президент, который служит - и неплохо! - своей стране.

Большое спасибо за пожелания, Марьяна!
И тебе, и твоим родным здоровья, удачи и хорошего настроения!

==Посмотрела ролик; хорошо, что у вас Президент, который служит - и неплохо! - своей стране.==

А что толку-то. Народ ведь перемен страждет. Посмотрите какие blog_vadim выше пишет душераздирающие, полные отчаяния комментарии. Видимо за 20 лет допекло человеку...

Меня одно удивляет, - обычно страждущие хотят, чтобы кто-то (президент в первую очередь, естественно) сделал им лично хорошо. А почему не самому улучшать свою жизнь и её качество? Не крепостные же.
И второе. Зачем менять человека, который на своем посту хорошо работает? Менять на более лучшего(с) втемную? Риск не оправдан, в нынешних условиях.
Вон в Англии и королева и парламент несменяемые, а премьер лишь озвучивает их решения, и ничего, как-то живут и не жужжат.

Лично я, иначе как поиск приключений на свою задницу, другого объяснения не нахожу.
Загляните по этой ссылке https://el-murid.livejournal.com/3626337.html
Там товарищ рассказывает про жизнь российской глубинки. Даже верить не хочется.

Нее, читать Мюридку тоже самое, что какого-нить Ибигдана или Валетова!

Росс.глубинка по разному живет, я в курсе.

Не получилось ссылку дать на комментарии.Прошу зайти сразу на форум.

Зашла.
Насчет того, что на росс.юге меняют овцу на топор, ну простите, свистеж.
У меня родня в Волгоградской области, друзья из Кубани, рассказывают и показывают на фото как живут нынешние станицы, строятся дома, и сельхозяйство работает. Не нищенствуют. Можно на форумы южные зайти, на сайты юж.городов, где местные пишут.
На севере России сложнее. В моей Архангельской области из деревни уезжают в город, т.к колхозы развалились и без поддержки гос-ва не могут существовать.
Вообще очень много лжи в интернете, от якобы знающих. Когда своими глазами или от знакомых, кому можно доверять - еще можно верить. А так проверять и перепроверять, что блохеры понаписали.

* мне про Беларусь тоже всякое фуфло рассказывают "знающие", но у меня в Минске куча знакомых, да и сама я в Беларусь езжу, и вижу что и как.

==* мне про Беларусь тоже всякое фуфло рассказывают "знающие"==

Так, конечно, такой blog_vadim нарассказывает... Я потому к вам и обратился. Слишком круто товарищ там замесил.
Вам проще, когда есть возможность своими глазами увидеть. А нам приходиться полагаться вот на таких блохеров.

Понимаете, инфовойна и фейковые вбросы нынче вовсю идут. Поэтому на слово верить никому нельзя.
У меня, например, в журнале сложился свой круг адекватных людей из разных регионов России (не упоротых патриотов или либералов, что топят за мифические идеи), а видят реальные плюсы и минусы в нынешней жизни, в своем городе, и пишут об этом, или в комментариях обмениваемся мнением. Поэтому очень бесит, когда читаешь явную чушь (типа как у Мировича в жж), но что делать - интернет для всех)))
И да, заметила ещё, что какой автор журнала - такие и друзья :)


Edited at 2018-01-13 06:58 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1