stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"С подчеркнутой любезностью"
stanislav_05
26 декабря 2017. В одном из американских банков были заморожены средства Национального фонда Казахстана на сумму почти в 22 млрд долларов. Заморозку средств осуществил менеджмент финансово-кредитной структуры Bank of New York Mellon по иску молдавского миллиардера Анатолия (Анатола) Стати. Эту информацию подтверждают в Нацбанке Казахстана. По заявлению председателя НБ РК, американский банк Bank of New York Mellon является одной из площадок, на которой размещаются средства казахстанского Национального фонда (аналог российского Фонда национального благосостояния). При этом отмечается, что сумма замороженных американцами средств в десятки раз превосходит сумму исковых претензий молдавского бизнесмена. Представители Нацбанка Казахстана подали иск в Высокий суд Англии, пытаясь опротестовать решение, принятое в США - https://topwar.ru/132826-v-ssha-zamorozheny-milliardy-dollarov-nacfonda-kazahstana.html


16 января 2018 года Президент Дональд Трамп принял Президента Нурсултана Назарбаева в Белом доме. Визит укрепил тесные коммерческие и торговые связи между Казахстаном и США, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и активизирует экономический рост в обеих странах.

Президент Н.Назарбаев отметил, что эти усилия важны для достижения Казахстаном цели по вхождению в 30-ку наиболее развитых глобальных экономик мира к 2050 году.

В ходе визита был заключен ряд коммерческих контрактов и документов, включая новые соглашения между компаниями «Boeing», «GETransportation»,«GEDigital», «Chevron»,«Эйр Астана», «КТЖ», «СКАТ» и ФНБ «Самрук-Казына» по приобретению американских продуктов и услуг на сумму более 2,5 млрд. долларов США - http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/foreign_other_events/informacionnyi-byulleten-kazahstan-i-ssha-ekonomicheskoe-partnerstvo-v-xxi-veke

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом...
фото Kevin Lamarque/Reuters



16 января 2018. Назарбаев призвал КНДР последовать примеру Казахстана
Казахстан в свое время отказался от четвертого в мире ядерного арсенала и предлагает КНДР последовать своего примеру в деле денуклеаризации. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам встречи с американским коллегой в Белом доме.
"У нас есть моральное право предлагать ядерным странам поступить, как мы: так мы делали с Ираном, и так я сейчас разговариваю с Северной Кореей", — цитирует Назарбаева ТАСС - https://www.vesti.ru/doc.html?id=2976749


Фото: Global Look Press/Olivier Douliery


17 января 2018. Встреча с деловыми кругами Соединенных Штатов Америки
Поприветствовав участников круглого стола, Президент Казахстана выразил благодарность за организацию встречи.
В ходе своего выступления Глава государства подчеркнул стратегический характер отношений между Казахстаном и США. - http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/foreign_visits/vstrecha-s-delovymi-krugami-soedinennyh-shtatov-ameriki


17 января 2018. Встреча с министром энергетики США Риком Перри
Во время встречи Глава государства остановился на результатах, достигнутых в ходе переговоров с Президентом США Д.Трампом.
Нурсултан Назарбаев положительно отметил сотрудничество Казахстана и США в нефтегазовой отрасли и рассказал о реализации проектов на Тенгизском и Кашаганском месторождениях.
http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/foreign_visits/vstrecha-s-ministrom-energetiki-ssha-rikom-perri

Начавшийся во вторник официальный визит Назарбаевав США продлится до четверга.

Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан


АСТАНА, 17 янв — Sputnik. Спикер сената Касым-Жомарт Токаев рассказал об особом уважении, с которым был принят в ходе своего визита в США президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
"Президент Н. Назарбаев был принят в Вашингтоне с подчеркнутой любезностью и назван Д. Трампом лидером, "пользующимся огромным уважением". Адекватная оценка личности лидера Казахстана, имеющего несомненные заслуги в своей стране и в международном сообществе", — написал Токаев в своем микроблоге в Twitter -  https://ru.sputniknews.kz/politics/20180117/4292401/tokaev-nazarbaev-prinyat-v-vashingtone-s-podcherknutoj-lyubeznostyu.html




  • 1
Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter-аккаунте видео встречи с Нурсултаном Назарбаевым.
"Для меня честь встречать сегодня Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Белом доме", — написал Трамп.
Ролик здесь - https://ru.sputniknews.kz/politics/20180117/4290493/tramp-opublikoval-video-vstrechi-s-nazarbaevym.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

на пресс-конференции в Белом Доме:

Нурсултан Назарбаев: "50 миллиардов долларов инвестиций поступило в Казахстан от крупных нефтяных компаний США. Сегодня мы примем участие в круглом столе с представителями крупного американского бизнеса, где будет заключено более 20 контрактов на сумму более 7,5 млрд долларов. Также у нас введён безвизовый режим для граждан США, и мы надеемся на ответную реакцию"
"Вы провели поразительную налоговую реформу. Я это поддерживаю, потому что, я это сделал еще пять лет назад"
https://ru.sputniknews.kz/politics/20180117/4297830/chego-ne-znal-tramp-o-ssha-i-kazahstane.html



Edited at 2018-01-17 11:36 am (UTC)

Трамп запамятовал

В ходе пресс-конференции Дональд Трамп отметил, что Соединенные Штаты Америки первыми признали независимость Казахстана в исторический 1991 год: "Для нас было очень большой честью быть первой страной, признавшей независимость Казахстана. Это был день Рождества 1991 года. Это произошло не так уж давно, на самом деле. С тех пор США и Казахстан вместе работают для того, чтобы содействовать миру и безопасности в регионе и за его пределами".

Любопытно, но анналы новейшей истории Казахстана хранят несколько другую информацию о событиях тех далеких дней. Как известно и как говорил сам Нурсултан Назарбаев, первой страной, которая признала независимость Казахстана была Турция. Буквально в первые часы турецкое правительство отметило, что на политической карте мира появилась новая страна – Республика Казахстан.

Вместе с тем, 25 декабря 1991 года, то есть в католическое Рождество, вместе с телеграммами США, в адрес Казахстана поступили сообщения от Кыргызстана и Туниса, которые также признали Казахстана независимым и суверенным государством.
Нурсултан Назарбаев и Дональд Трамп
https://ru.sputniknews.kz/politics/20180117/4297830/chego-ne-znal-tramp-o-ssha-i-kazahstane.html

Глава Белого дома подчеркнул совместные усилия Казахстана и США в деле ядерного нераспространения и укрепления региональной безопасности.

- США и Казахстан вместе работали для того, чтобы содействовать миру и безопасности в регионе и за его пределами. Вместе мы занялись тем, что демонтировали ядерное вооружение, его инфраструктуру в Казахстане, тем самым мы также обеспечили более безопасное и более здоровое будущее для наших детей. Сегодня Президент Казахстана и я ведем диалог, касающийся того, как наши отношения могут способствовать безопасности, процветанию и благосостоянию наших народов. Казахстан является чрезвычайно ценным партнером в наших усилиях, направленных на то, чтобы произошла денуклеаризация Корейского полуострова. И сегодня мы полны решимости не позволить режиму в Северной Корее угрожать всему миру ядерной катастрофой, - сказал Президент США.


http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/foreign_visits/brifing-dlya-predstavitelei-sredstv-massovoi-informacii-po-itogam-peregovorov-s-prezidentom-soedinennyh-shtatov-ameriki-donaldom-trampom
.


Edited at 2018-01-17 12:06 pm (UTC)

АСТАНА, 17 янв — Sputnik. Пресс-служба Белого дома выпустила релиз по итогам встречи президентов Казахстана и США Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа в Вашингтоне, пишет РИА Новости.


В пресс-службе главы США сообщили, что лидеры договорились укрепить сотрудничество по политическим вопросам и вопросам безопасности, против насильственного экстремизма и международного терроризма при соблюдении верховенства закона и прав человека, в торговле и инвестициях, а также в отношениях между людьми на регулярных совещаниях высокого уровня в рамках Диалога расширенного стратегического партнерства.

Кроме того, президенты двух стран взяли на себя обязательство решать общие проблемы в Центральной Азии через региональные форматы, такие как диалог "C5+1" (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан + США), и приветствовали будущее участие Афганистана в проектах"C5+1".

Также отмечается, что Трамп и Назарбаев договорились добиваться мирного урегулирования конфликта в Афганистане и инициатив, способствующих более активному политическому и экономическому сотрудничеству в регионе.

По итогам встречи Назарбаев поблагодарил Трампа за гостеприимство и пригласил американского коллегу посетить Казахстан в будущем.

https://ru.sputniknews.kz/politics/20180117/4290140/o-chem-dogovorilis-nursultan-nazarbaev-i-donald-tramp.html

Двадцать два миллиарда долларов, принадлежащих Национальному фонду Казахстана и размещенных на счетах Bank of New York Mellon, оказались заморожены в результате судебного процесса, который инициировал молдавский бизнесмен Анатол Стати и его сын Габриэл. Нацбанк Казахстана пытается оспорить решение суда и вернуть деньги.
https://ru.sputniknews.kz/trend/nacfond_zamorozka_20181501/

"За сбычу мечт!" (с)



22 млрд долл. Национального фонда РК, конечно, разблокированы в ближайшее время не будут, но при выполнении обязательств (о которых прямо сейчас никто не сможет сказать, но они взяты) молдаване своё получат за рейдерский отъём нефтебизнеса
серьёзный вопрос в том, что казахи подпишут в качестве обязательств, на какие суммы (неважно, электровозы, технологии, айти и др.)

но не для этого прилетал Н.А. Назарбаев - как и для многих (практически - всех, включая РФ) руководителей советских республик, государственный визит в США есть высший уровень подтверждения своей легитимности, Гегемон в мире на сегодня один, других, кто мог бы как СССР в свое время бросить вызов, в ближайшие годы не предвидится

так что можно порадоваться за МИД Республики Казахстан и за "сбычу мечт" Нурсултана Абишевича Назарбаева
судя по фотографиям, Дарига Назарбаева окончательно осталась единственной воспреемницей (к Королеве Британии тоже летала с отцом)


Информационный бюллетень: Казахстан и США - экономическое партнерство в XXI веке. Соединенные Штаты Америки, г. Вашингтон // Ак Орда. 17.01.2018.
http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/foreign_other_events/informacionnyi-byulleten-kazahstan-i-ssha-ekonomicheskoe-partnerstvo-v-xxi-veke

Казахстан и Соединенные Штаты: Расширенное Стратегическое Партнерство в ХХI веке // Ак Орда. 17.01.2018.
http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/foreign_visits/kazahstan-i-soedinennye-shtaty-rasshirennoe-strategicheskoe-partnerstvo-v-hhi-veke







Edited at 2018-01-17 05:17 pm (UTC)

Re: "За сбычу мечт!" (с)

"можно порадоваться за МИД Республики Казахстан и за "сбычу мечт" Нурсултана Абишевича Назарбаева"

Александр Дмитриевич, произошедшее "подтверждения легитимности Гегемоном" хоть кого-то ещё может порадовать?

Re: "За сбычу мечт!" (с)

когда человек много лет о чём-то мечтает, то он всегда рад, когда получит заветное

окружение Н.А.Назарбаева давно уже формирует у него желаемую картину мира, а не реальную - в тех случаях, когда эти картины не совпадают, идёт молчание или искажение

потому что много лет назад было уже известно, что рано или поздно это произойдёт (отъём денег, рекет или чистый отъём полностью)

семейные деньги (Казахмыс, ENRC) в Великобритании, деньги госфондов - в США, нефть (Кашаган, Тенгиз, Карачаганак, Актюбинские поля) у американцев и китайцев, атомпром - у русских

праздник не может вечно продолжаться, - поэтому пусть хотя бы радость от дембельского аккорда Ак Орды (Белой Ставки) в Белом доме мировой столицы

Re: "За сбычу мечт!" (с)

Ваш тезис, Александр Дмитриевич, о формировании желаемой картины мира и ИМЭП спешит подтвердить:

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Начавшийся 16 января официальный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в США можно по праву назвать очень успешным, отметили в Институте мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде Первого Президента РК - Елбасы.

«Состоявшаяся личная встреча президентов Казахстана и США открывает новую страницу в истории взаимоотношений двух стран и уже принесла ряд важных конкретных результатов.
Во-первых, было принято совместное политическое заявление о новом этапе расширенного стратегического партнерства.
...
Во-вторых, Д. Трамп и Н. Назарбаев подтвердили намерение США и Казахстана и далее совместно работать в вопросе укрепления международной и региональной безопасности.
inform.kz http://www.inform.kz/ru/imep-vizit-prezidenta-kazahstana-v-ssha-novyy-etap-strategicheskogo-partnerstva_a3124807


Ну а "Праздник, который всегда с тобой" был у Хемингуэя, когда тот был молод, счастлив и беден. То есть, совсем не долго.

да, ИМЭП при Фонде Первого Президента РК, и формирует, как главный институт в государстве (КИСИ больше по внешнему вектору)

зря он при жизни разрешил переименовать улицу Фурманова в проспект Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева (вот так длинно и переименовали)

хотя почти 30 лет вся страна знала, что главную улицу Алма-Аты не переименовали, в отличие от других, потому что Фурманова переименуют в Назарбаева лишь после События


События печального не случилось, а уже переименовали, торопятся, гады лизоблюды, живого человека...

И что, не споём мы больше "И вновь продолжается бой" ?!?

Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.

Весть летит во все концы,
Вы поверьте нам, отцы,
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы.

С неба милостей не жди,
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account