?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду
stanislav_05
Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины могут быть перенесены из Минска в другое место. Об этом в четверг, 18 января, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета Безопасности ООН.
По словам Назарбаева, посетившего США с официальным визитом, с подобным предложением выступил глава американского государства Дональд Трамп. "Минск-1 застопорился, в тупике", подчеркнул Назарбаев, добавив, что ощущается потребность в новом диалоге.
"Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане… Договорились, что в этом направлении будем работать", - подчеркнул он. При этом одним из основных вопросов может стать введение "голубых касок" в Донецк и Луганск, указал президент Казахстана
.


В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Об этом говорится в ответе министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея на вопрос журналистов, сообщает БЕЛТА.

"Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран "нормандской четверки" высказали просьбу к Президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта.

В отличие от других, Беларусь за лаврами миротворца не гонится. Но, это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении", - заявил министр.



"Мы - не участники переговоров, но Президент Республики Беларусь неоднократно предлагал различные варианты урегулирования этого кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения", - отметил министр.

Вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров. "Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности надо, чтобы все вовлеченные в этот конфликт стороны, а также якобы "сторонние", но весьма заинтересованные государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития", - добавил Владимир Макей.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/ce1559e54d1f8b23.html



Полесье. Припять.

Картинки по запросу карта полесья картинки


  • 1
Комментарий Льва Вершинина-putnik1: Украина на "минске" поставила точку, и США, стоящие за этим актом, подтвердили смерть "наколенной бумажки", предложив перенести переговоры о капитуляции в Астану, все вопросы с которой на днях, как известно, порешали.

При этом, в рамках "астаны", согласно принятому Украиной закону, участие "республик" уже невозможно, разговор может идти только с Российской Федерацией, как с "оккупантом" не только Донбасса, но и Крыма, упоминание о котором тоже включено в закон, и уже обозначена сумма первого транша-https://lenta.ru/news/2018/01/18/babki/ репараций.

В Москве это понимают. Реакция МИД : "Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя", а "принятие документа совпало по времени с решением США поставить Киеву летальное оружие" - https://www.rbc.ru/politics/18/01/2018/5a60cfcf9a794759cad7b555?from=newsfeed,

но понимание это выливается в идиотское: "Российская Федерация остаётся привержена Минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы «Минску-2» не существует" - https://russian.rt.com/ussr/news/471627-gryzlov-donbass-ukraina-zakon

Учитывая, что с точки зрения Украины и США не существует как раз "минска-2", вывод однозначен: никаких запасных планов у Кремля нет.

Кроме разве что попискивания думкой пустышки насчет "Германия и Франция... должны дать..." - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1596089483805141&id=100002123135703&pnref=story.

Вот только никто московским ничего не должен.

Зато московские должны. Должны выполнять "минск", который им так нравится, - такова воля партнеров!-https://vz.ru/news/2018/1/19/904193.html - но в том формате, который они категорически отрицают. То есть, фактически, признав себя не гарантами, а стороной конфликта. Иначе говоря, согласившись с формулировкой "агрессоры и оккупанты" в киевском законе

.

Edited at 2018-01-19 08:52 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1